みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学

部活動をしながら充実した大学生活を!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      教員採用試験対策で、昔教員採用試験の面接官をしていた方など、経験豊富な方に面接対策をしてもらえます。
      普段の授業はもちろん、外部からは企業の社長さんや元オリンピック選手の方がいらっしゃり、なかなか聞くことの出来ないお話を聞く機会が2週間に1度あります。
      また、教育経営学科以外にも子供発達学科、体育学科がらあるので、中高保健体育、中高英語、保育園、幼稚園、小学校、図書館司書、キャンプインストラクターの免許を取得する事ができます。
      一二年生は、ゼミではなくメンター制度がとられていて、高校までの担任制度ととても良く似ているため、1人1人を良く見てもらえます。
      東岡山駅、瀬戸駅、各寮から大学の無料送迎バスが、授業の時間に合わせて出ています。
      学校には、124段の階段があります。この数字は、4年間で取るべき単位数を意味しています。
    大学に関する評価
      サークルはあまりありませんが、部活動がとても盛んです。全国大会はもちろん、世界大会に出場している部活動も多くあります。
    学科に関するコメント
      教育学が主な学習内容です。

先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。

【講義・授業】
テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数を...

真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
大学生として青春したい方には良いと思います。

【講義・授業】
講義は教授がしっかりとしてくださいました。
内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
興味があることを学びに来て...

環太平洋大学の近隣の大学の評判

学部一覧