みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経営学部   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

経営学部 口コミ

★★★★ 3.65
(17) 私立大学 1029 / 1568学部中
私立内順位
平均
    経営学部 【募集停止】国際教育学科 / 在校生 / 2015年入学
      連絡が遅い。先生たちからの連絡が遅い。何も伝わってこない。急に前日に次の日の授業についての連絡が来たりする。
      授業によって違うが、先生によってはひたすら話すだけの先生もいて生徒も集中を切らせることがある。
      上にも書いたが、先生によっては適切な授業が受けられないことがある。
      まだ、進路についての指導を受けていない。なのでよくわからない。
      岡山駅前キャンパスに通うと言いながら、全然そちらにキャンパスが映らない。口だけ
      早く岡山駅前にキャンパスを移して欲しいのに、行動が遅い。体育学部においては施設はいいと思う。
    大学に関する評価
      恋愛、友人関係ともに良好である。サークルに入っていないが、サークルが少なすぎる。
    学科に関するコメント
      主に英語に重点を置いて学んでいる。トイックに力を入れていると思う。

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      いいとおもう。実際の現場で活躍されていた先生方やいろいろな研究をされている先生がいていろんな場面でのスペシャリストがたくさんいるところだと思う。
      座学から絵本の読み聞かせ、音楽、ダンスなど様々な授業があって現場で生かせると思う
      みんな仲が良くて先生もフレンドリーで楽しい。全員で集まって遊んだりするゼミもある
      大学のわりにはすごく支援してくれると思う。授業以外でも会があってしっかりサポートしてくれてためになる。
      駅から学校のバスや車などでしかいけなくて少し不便。でも岡山駅から3駅なので田舎だけれど遊ぶのには困らない
      長い階段が毎日大変です。体育会系の人はトップガンとゆう施設もあるのでトレーニングもできていいとおもう
    大学に関する評価
      みんな仲いいとおもいます。でも、子供発達はやっぱり男の子が少ないです。
    学科に関するコメント
      1年の時に座学やピアノなどを習い2年になった今では実践的なことをしています。3年になったときに実習に行くのでそのための準備もしています
      一般企業

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      保育士と幼稚園教諭目指している人はいいと思います。自然が多くていいとこです。周りにほとんど何にもないです
      先生方の実体験などたくさんの話を聞けるのでイメージがしやすいです。でも、席が決まっていてすごく面倒くさいです。
      ゼミは3年になってからなのでよくわからないけど、先輩の話を聞くとすごく楽しそうにやっていて先生とゼミのみんなでご飯をたべに行っているそうです。
      教師、公務員、企業の3つにわかれていて細かいとこまで指導してくれて、就職にはすごくいいと思いました!
      駅からは遠く歩いて行くことはできないです。その代わり、バスが出ています!車や、バイクがある人はバスの時間を待たないのでいいと思います。
      施設はいろんな施設が充実してきます。体育館が3つあります。部活をする人はほとんど1つ1つの部活にちゃんとグランドがあるのでいいとおもいます。
    大学に関する評価
      部活やサークルに入っている人が多くいたのでその中でカップルがいたりしていました。先輩も優しかったのでいろいろ話せました。
    学科に関するコメント
      保育士と幼稚園教諭の基礎から学べました。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      保育士と幼稚園教諭がとりたかったら志望しました
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接練習を主にしました。また、小論文もしました

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      部活を大学でも続けようとする人は、いい大学だと思います。そうでない人でもサークルがたくさんあるので楽しいと思います。不便なのは、バス乗る時に乗れないことがあること、またバスが止まるところから校舎に行くときに100段近い階段を上らないといてないことです。そして、2週間に1回スーツをいけないことです。
      先生はほとんどの人が保育士など体験しているので、実体験を話してくれるのでイメージがしやすくていいと思います。席が決まっているのでめんどくさいです。
      研究室やゼミなどまだやっていないですけど、先輩の話を聞くと、ゼミの先生はすごく話しやすく親身になってくれると聞きました。また、ゼミの中で誕生日会などもやったりするそうです。
      就職は、公務員、教師、企業の3つに分かれて指導をしてくれるので、公務員は、警察など毎年たくさんの人が就職しています。また、教師は、幼稚園保育園はもちろん小学校や中高の体育教師など就職しています。企業は、大手上場企業なども就職しています。
      駅が遠くバイクや車がない人は、バスなのでバスがないと1時間帰れないことがある。また、第1キャンパスと第2キャンパスが離れているから大変。部活入っている人は、ほとんどの部活の場所が確保されているからいいと思います。
      トップガンという施設があり、誰でも使うことができる、トレーニングマシーンがあります。また、食堂が全部で3つありおいしいです。
    大学に関する評価
      1つの学科が結構人数がいるし、部活やサークルでの出会いが多く、友達がたくさんできます。また、先輩もやさしい人が多く気さくに話すことができます。
    学科に関するコメント
      保育士、幼稚園教諭について基礎知識から学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    入試に関するコメント
    • 学科志望動機
      保育士になりたくてこども発達学科の施設が魅力だったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習、小論文の練習をしていました。

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
      将来、学校教諭を目指している学生さんたちには良い学校だと思います。
      保育士免許、小学校教諭免許などを取得できます。
      地元の学校でボランティアをしたりしています。
      あと、同期にニュージーランドに留学している人もいます。ゼミで姉妹校との交流会を行なったりもしていてそういう面では国際交流がさかんな学校だと思います。
      また、環太平洋大学は部活も盛んで、多くのスポーツ部が全国に名を馳せています。
      それと、マーチングバンド部は創部から7年目とまだ新しい部活にもかかわらず、創部からずっと全国大会に出場しており、全国の大学バンドでは1位をとりつづけています。
      そのshowは圧巻なものです。
      マーチングが好きなが学生にもとてもぴったりな学校だと思います。
      それに、全国からたくさんの学生が集まるのでそれぞれの地域の特色がたくさん溢れています。
      寮もあり学校用のバスもあるので地元から離れていても安心できる環境だと思います。
      キャンパスもたくさんあって楽しいのでぜひオープンキャンパスなどで来てみてください。
    経営学部 現代経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      学部の授業などはいい授業もあればそうでもない授業もある。でも大学全体で見れば生徒のことを1番に考えてくれている大学だと感じる。体育会系の大学で、スポーツにたくさん力を入れている!
      入学式はさすがだなぁ!と思うような体育会系の入学式でした。
      経営学部はなかなか良い成績を取ることは出来ないが、教育経営学科などに入ればいい成績は取れる。
      環太平洋大学では2週間に1回スーツを着る日がある為、スーツを着ることに慣れるので就職するときに少し有利になると思う。
      充実している
      四年後に責任を持つ大学!と言うことを掲げているのでそれなりに色々なサポートがあるのだと思う!
      駅から遠く、すごく田舎、大学のシャトルバスはでているがもう少し本数を増やして欲しい!というのが本音です。
      生徒の為にたくさんのお金を使ってくれていると感じる。
      今後もいろいろ新しい施設を建てる計画がされている!
      今後もっと充実した大学になると思う!
    経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。
      テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数をとることができました。
    大学に関する評価
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。全く違う部活に入っている人や、先輩たちとも交友関係を深めることができます。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、その中から、自分が入りたいサークルを選ぶことができ、自分の趣向にあった学校生活が送れると思います。自分は吹奏楽部に入りました。楽器にさわるのは小学校以来だったけれど、顧問の先生や先輩に、また1から教わり直し、今では演奏できるほどにまで成長しました。
      サークルの他にも、学校行事や、イベントごともあり、とても楽しく、充実した大学生活を送ることができています。
      私立の保育園/私立の幼稚園/私立の保育所など
    経営学部 現代経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      真剣に勉強をしたいという方には向いていないと思います。
      学祭はとても楽しく、学生もノリが良いです。
      大学生として青春したい方には良いと思います。
      講義は教授がしっかりとしてくださいました。
      内容もきちんと聞いていたらとてもわかりやすいと思います。
      興味があることを学びに来ているので、とても充実感がありました。
      しかし、生徒のやる気の個人差が大きく、将来につながる学びはしにくいように感じました。
      周りに流されてしまったら、学費は水の泡です。
      それなりには整っていると思います。
      しかし、本格的な学びがしたいのならば、あまりお勧めしません。
      頑張り次第としか言えません。
      街の方なので比較的通いやすいと思います。
      お店なども多く、バイトや遊び先など見つけやすいです。
      ほかの大学をよく知りませんがよいのではないでしょうか。
      綺麗なほうだと思います。
    大学に関する評価
      コミュニケーション能力の高い人、いわゆるウェイウェイ系が多いです。
      いかにも大学生という学生が多く、そこらにカップルがいます。
      学祭が本当に楽しいです。
      バンドなどを呼び、ライブが行われたりします。
      一般公開の際ぜひお越しください。
      地元中堅企業/営業
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      努力を促してくれる先生も多く、真面目にやりやすい環境です。また、真面目にやれば確実といっていいほど理想の進路に達している先輩方も多いです。
      偏差値だけをみると抵抗あるかもしれないですが他大学に引け目のない学校です。
      教育系の先生はとても熱心です。とくに英語関係の授業は環境、講義共に充実しています!
      小学校教員を目指してる人は特に実績も出ていてかなり良い学習環境であると思います。また教育業界とは別に国際関係の授業やイベントもかなり充実しており、在学中に進路が変わってしまっても他に自分が輝けるであろう場所を見つけやすいと思います!
      立地は山奥とかなり悪いです…
      しかし大学がシャトルバスを出してくれるので不便な中でも救いようがあります。他にも原付や車で通学する生徒も多くいますよ。
      最近新しい校舎ができたら学生食堂も三ヶ所あるなどかなり充実しています。また、部活動などで筋トレする人も無料で使えるジムがあるのでとてもいいです!
    進路に関するコメント
      私は高校の英語教師を目指しています!留学プランもありとても現実的に進路を考え進めています!
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      キャンパスが広くて、大学!っていう雰囲気を感じられます。体育会系の子とも仲良くなれてとても充実したキャンパスライフを送れています。教員の就職率も高く、公立の小学校の先生も目指すことができて憧れの教育現場が身近に感じることができます。小学校免許だけでなく高校教員免許も取得でき、ダブル免許取得が実現できます。ダブル免許取得はかなり大変ですので甘い気持ちで望まないことがです。
      教員志望の学生のほとんどが学校への採用が決まっています。採用試験対策をしてくれるセミナーも開講しています。
      岡山駅からだいぶ離れています。バスが出ていますが、車での通学のほうが融通が聞くと思います。
      掃除が行き届いてない感じがします。トイレが特に汚いです。
    大学に関する評価
      サークルや部活に入ると学科を超えて友人関係が広まります。恋愛関係にかんしてはよくわからないです。
      体育会系の部活が目立ちますが、サークルも充実しています。
    進路に関するコメント
      私は母校の教員になるのを目指してます。

学部一覧