みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  体育学部   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

学科絞込
231-10件を表示
    2018年11月投稿
    体育学部体育学科の評価
      体育の先生になるカリキュラムが整っているから、とても勉強しやすい環境になっています。体育の先生以外にも対応しているため選択肢が増えて楽しいです。
      一人一人の先生が真剣になってくれるのでとても身のためになります。
      まだ、ゼミを活用したことがないのでわからないですが、とても整っているそうです。
      とても良いサポートしてくれる。
      自然が豊かだから、とても空気がきれい。
      充実しすぎている。
      アスリートのための学校だなって実感する。
      体育の大学であるだけあって、みんなしっかり目標を持った人達が多いのでみんな楽しく話すこともできるし、カッコイイ男の人ばかりだから、充実してます。
      体育会で、それぞれのチームがインカレを目指しているためレベルの高いプレイヤーばかり。また、設備も整っているため競技に集中することができる。
    その他アンケートの回答
      1年生では、基礎を学び2年生からは将来のゆめに向かってそれぞれが各コースに別れて、専門的なことをたくさん学ぶことができます。

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      先生たちが進路に関して熱心に指導して相談もきいてくれるところはすごくいいと思います。授業は正直簡単なものばかりです。ですが自分なりに勉強しないとスポーツを熱心にやる人が多すぎて勉強しない雰囲気なのですぐにおちこぼれてしまいます。自分でしっかり目標をもって全力で夢に向かっていけるひとにはむいているとおもいます
      話をだらだらする先生の授業が多く眠たくなる授業もあったり楽しく学べる授業もあります。将来に役立つような話だったりスポーツをしている学生が多いからそこで活かせる話をきけたりするのはとてといいとおもいます
      クラスをきめて定期的に集まってなにかをしたり、進路事にゼミもひらかれるためいいこの大学特有の三志会というものもありその会では同じような業種につきたい仲間同士がととにがんばるところがいい
      まだ開校して10年しかたっていないが就職率はあがりつつあり、また企業の種類も増えてきた。現役で体育教師になるひとは少ないが、小学校教員免許を取得している生徒も多いため先生の夢を叶える人もいる
      悪い
      シャトルバスがないとこれないのは不便、バスにのれなかったら帰る方法がないのでそこが困る。車や原付でくるひともいるが原付は山道をとおるため雨の日は事故するひとがおおい
      きれいな建物が多く敷地的には広くはないので移動がしんどくないたまにこの施設はなくてもいいとおもうものがある
      みんな仲間意識が高いため誰とでも仲良くできる。そこから恋愛に発展するがあまりうまくいかない人のほうが多く見られる
      部活でストレスに感じることが多いひともいるが基本的には実技で仲間を作ったりできるため楽しく過ごせる
    その他アンケートの回答
      保健体育教員免許の勉強があるため教職関係、実技科目などがたります。他には健康運動指導士ほかの免許も取得可能なためその勉強をするひともいる
      スポーツ関連企業

2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      環太平洋大学の体育学科は、大学側からも期待されている学科になります。また、部活と勉強との両立がしやすいです。体育学科は、部活動をしている人たちが半分以上いるから、同じ目標をもった、プレイヤーたちとも仲良くなれる学科です!!
      一人一人の先生がとても熱心に指導してくださるので、講義はとてもわかりやすいし、楽しく勉強することができます!!
      環太平洋大学は、4年後に責任を持つ大学として有名です!!生徒一人一人の将来の夢に対して先生方が様々な方法でサポートしてくださるので、とても安心して、将来の夢を実現できるとおもいます。
      環太平洋大学の施設は、アスリート向けになっており、トレーニング専門の建物や、自主勉強ができる建物もあります。
      また、大学内に整骨院があるのでスポーツマンからしたら、とても有難い環境になっています。
      環太平洋大学の学園祭は、先生たち全員がお金をだして抽選で先生たちが買ったものが当たるというイベントもあるし、今年の学園祭は、NONSTYLEや、みやぞんなど今売れているお笑い芸人さんたちのネタも無料で見ることができます!!

2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      よくもなく悪くもなくという大学。 大学生だから自由という考えはない。 髪染め、ピアスは禁止だし、 大学生だから充実しているとは言えない。 しかし、就職のことになると先生方が全面サポートしてくださるし、自分の努力次第で条件の良い会社に入社できる。 公務員も教員も合格率は増えている。
      試験は他の大学より簡単だし、試験で点数とれなくても高校のように平常点があるから楽。しかし、先生によっては他の大学よりめんどくさいかも。
      10個以上のゼミから自分の研究したいものをえらんでゼミが決まる。先生方は、様々な高学歴、高実績を持っているので学べることはたくさんある
      大学の良いところは、就職などに全面サポートしてくれる。大学自体は賢いとは言えないが、大企業や一部上場企業に内定を頂いている人が多い。
      悪い
      大学のシャトルバスが出ているが、人数も多い、本数も少ない。まわりは山なので囲まれているので交通手段を使っての通学は時間がかかる。
      スポーツが充実しているため筋トレの器具や身体の測定をする機会なので全て最新のものが使われている。
      部活が盛んなため、チームの団結力はつよい。スポーツを通して、コミュニケーションが取れるからか、他部活の人とも仲良くなれる。
      サークルがどれくらいあるかわからない。 学祭は、模擬店とかもすくないし、他の大学より盛り上がりは少ない。
    その他アンケートの回答
      1年生のときは、とりあえずひたすら実技ばっかり。 自分の頑張りや、意識の違いがなければ行っても無駄な大学だと思う。 しかし、自分はかわりたいとかゆめや希望がある人は環太平洋大学に来るべきだと思う。
    • 学科の男女比
      7 : 3
      決まっていない
      中高保健体育の免許が取れるから。 あとは、様々な免許もとれるから。

2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      スポーツにも学業にも力を入れている大学です。
      夢に挑戦、それを達成できるよう、先生方がサポートしてくれます。
      部活動をしている学生が多いです。両立しながらの学生生活は大変なこともあるとは思いますが、出来ないことは無いです。また、アルバイトをしている学生も多くいますので自分の頑張り次第でなんとでもなると思います!
      いろいろな講義があり、充実しています。
      3年生からゼミが始まります。
      1年生、2年生はメンター制度(担任制度)があり、安心して大学生活を送ることができます。分からないことなどは積極的にメンターに聞くようにしてみてください。
      3年生から始まるゼミは4年生になってからも変えることが出来ません。しっかりと自分の学びたいことが学ぶことができるゼミを選びましょう。
      教員、公務員、企業とそれぞれしっかり考え、学べる環境が整っています。講義の中に専門の方からのお話を聞ける機会等も多くあります。

体育学部体育学科の評価
      様々な設備が整っていて、過ごしやすい環境の中で自分の学びたいもの、なりたい職業が学べる大学だと思います。また、部活動も盛んで本気でスポーツにも取り組むことができます。ソフトボールや陸上など、各競技で優秀な成績を残しているので上を目指して頑張れます。今年のインターカレッジでは、女子ソフトボールが全国制覇を果たし、素晴らしい成績を残してくれました。文武両道。たくさんの生徒が自分の将来のことをいちばんに考えながら毎日勉学に励み、同時に部活動でも選手として大いに貢献してくれています。苦労することも多々ありますが、これも将来のためだと思えば間違いなく這い上がることができます。将来に不安や心配があるのは誰でもそうです。しかし、そこで思い切って自分から行動にうつすか、そこで諦めるか。どちらを選ぶにしろあなたの人生だと思っています。また、この大学の系列で短期大学もあり、海外にも大学があります。夢は無限です。

体育学部体育学科の評価
      本大学では体育会を中心として部活のレベルアップをどの部活も図っています。体育会で鍛えた忍耐力と精神力を普段の学校生活や就職活動に活かすことができます。また最近では本大学は中・高の保健体育教師にも力を入れています。なかなか難しい環境ではありますが、学生も必死に自分の夢をつかむための努力をしています。また公務員や一部上場企業への就職はほとんどの学生の内定が決まっています。4年後に責任を持つ大学というスローガンを掲げ、また教育と体育の融合を目的とした大学を学生たち自らがつくる大学です。
      また環太平洋大学では基礎を大切にしており、基礎学力向上のための授業や社会に出たときに必要なことも学ぶことができます。どこにもない大学を目指している大学なので、本大学ならではの授業があります。また専門的な授業では高いレベルで体育会をやってきた先生が多いので、よりレベルの高い深い専門的知識を得ることができる所も魅力の一つです。より高いレベルで学びができるどこにもない大学だと思います。

体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部健康科学科の評価
      トレーナー、柔道整復師の資格がとれます。また、健康運動指導士なども一緒にとれます。大変ですが先生は良い方ばかりです。
      実技の授業では先生が細かく教えてくれます。分かりにくい先生もいますが、質問をすれば答えてくれます。
      悪い
      駅からとおい。坂が多すぎる。学校からのバスがでるが、時間に縛られるため車や原付などがあった方が断然良い。バス通学であれば、つぎのバスまで1時間待ちなども良くある。近くに自動車学校はあるが、部活をしていると行く時間が限られるので、免許はもっておいた方が良い。
      悪い
      第2キャンパスは自習するところが、図書館か食堂しかない。図書館は13-19時までしかあいていないため、使える時間が少ない。
    その他アンケートの回答
      トレーナーや柔道整復師になるための勉強。筋肉の名前やつき方、作用の仕方など。また、骨折や脱臼、その他の怪我のことなども学ぶ。トレーナーであれば、怪我をした人への、復帰までのリハビリの仕方や、筋トレの行い方、栄養などを学ぶ。
      接骨院への就職。

体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部健康科学科の評価
      学べることは多い、やる気があればなんでもできる、ただ、勉強を頑張ると友達が減ることもある、やはり簡単に入れるから、どんな人でもはいってくる、そんな中でも自分の目標を見失わず、ひたむきに頑張ることができれば、資格がしっかり取れる、良い学科だと思う
      悪い
      山の中すぎて少し不便、あと、坂が多くてとても大変、第一キャンパスから駐車場からも校舎が遠すぎる、新校舎や野球部にお金をかける前にもっとかけるところがあるのではないかと思う。
      通学も自分は車だが、他の人は学校専用のバスで行くわけだが、時間がおかしくて授業に間に合わなかったり、本数が少なくて学校に行けないこともある。
      悪い
      第一キャンパスは十分な施設が揃っているが、第二キャンパスはとてもじゃないが授業ができる環境ではない、もっと整えて欲しい
      せめて食堂の値段を揃えて欲しい、第二キャンパスのご飯がたかすぎる
      今の彼女には大変満足している
    その他アンケートの回答
      柔道整復、アスレティックトレーナー、CSCSを頑張れば取れる環境、頑張り次第

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      この大学はほかの大学に比べるとルール、規則は厳しいですが、学部学科のみんなで切磋琢磨しあい、目標を高く持った仲間達と共に学ぶことができます。とても楽しく、時には厳しく夢に向かって日々成長させてくれる大学だと思います。
      どの先生もわかりやすく丁寧におこなってくれるため
      分からないことも分かるようになります。
      他の学校にはない3志会があります。塾に行かなくてもここで学べるのでとてもいいです
      とても充分だとおもいます。ですが現在教師になるのは難しかなってきていますが、公務員試験に受かってる方がとても多いです
      悪い
      山の中にあるので乗り物をもっていなければ少し不便。だけど、スクールバスが頻繁に動いているので、困ることはあまりはありません
      とても充実しています。とくに食堂など新しくでき、とてもみんな利用しています
      女の子は少ないですが、部活の友達意外とも授業で仲良くなることができるので、男女関係なく楽しくできます
    その他アンケートの回答
      機械運動、集団行動、剣道、柔道、スキーと水泳は実習になります。陸上、ダンスなど沢山の実技があります。

231-10件を表示
学部絞込
学科絞込

環太平洋大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

オススメの大学