みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  経済経営学部   >>  【募集停止】国際教育学科   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

経済経営学部 【募集停止】国際教育学科 口コミ

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済経営学部の評価
      真面目に勉強している学生には教員や学友と積極的に意見を交わす場に恵まれるため、学習環境としてはかなり優れている。
      教職員は優れていると思うが、その質に学生がまだ追いついていない。
      就職率は90パーセントを超えており、公務員合格者も多数排出。
      駅からは遠いが、定期的にバスが出ている。場合によっては寮もあるので、基本的に問題は無い。
      スポーツ関連の施設は特に優れている。海外にも系列校があるため、希望者は英語学習や留学も可能。
      コミュニティが狭いため、1度こじれると厄介。特に留学先はそれか如実に現れてしまう。
      部活動は全国屈指のレベル。特に女子の競技レベルは非常に高い。
      経済、経営についてで、研究については学生の自由意志に委ねられる。
      国際化が避けられない日本の資本主義社会において、これを学ぶことは将来の選択肢を広げる有益な手段と考えたから。

経済経営学部の評価
      連絡が遅い。先生たちからの連絡が遅い。何も伝わってこない。急に前日に次の日の授業についての連絡が来たりする。
      授業によって違うが、先生によってはひたすら話すだけの先生もいて生徒も集中を切らせることがある。
      上にも書いたが、先生によっては適切な授業が受けられないことがある。
      まだ、進路についての指導を受けていない。なのでよくわからない。
      岡山駅前キャンパスに通うと言いながら、全然そちらにキャンパスが映らない。口だけ
      早く岡山駅前にキャンパスを移して欲しいのに、行動が遅い。体育学部においては施設はいいと思う。
      恋愛、友人関係ともに良好である。サークルに入っていないが、サークルが少なすぎる。
      主に英語に重点を置いて学んでいる。トイックに力を入れていると思う。
      先生

環太平洋大学のことが気になったら!

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅

JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸

電話番号 086-908-0200
学部 経済経営学部体育学部次世代教育学部

環太平洋大学のことが気になったら!

環太平洋大学学部一覧

このページでは、環太平洋大学の口コミを表示しています。
環太平洋大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

聖カタリナ大学