みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

私立内順位
平均

体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      とても充実した設備があり、体育会系の方にはとてもいいと思います。また、部活動が盛んでとても強いのでぜひ入ってみては。
      とてもよい先生方が集まってくださっていてとても勉強になります。また、先生方はとても親身になって勉強について、就職活動など、聞いてくださってとても親切です。
      3年生からゼミが始まります。自分の好きな分野、先生の人柄で決めたりするゼミですがとても充実していると感じます。
      山の越えたところにあるので結構不便です。しかし、駅から無料シャトルバスがでているので心配ありません。学校周辺はとても自然豊かでいいと思います。
      設備には充実しています。特に部活動される方が居られるのならとてもオススメします。グランド、体育館、競技場が整っており、また、トップガンというトレーニング施設が大きくあります。
    大学に関する評価
      部活動の数の多さはすごいと思います。また、サークル活動も盛んなのでいろんな人たちとの交流ごもてます。
      サークル活動も充実しており、学園祭は盛り上がってます。
    学科に関するコメント
      健康科学学科では主に柔道整復師の国家試験合格を目指して勉強してます。勉強すれば必ず取れるものなので、しっかり勉強しましょー。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      努力を促してくれる先生も多く、真面目にやりやすい環境です。また、真面目にやれば確実といっていいほど理想の進路に達している先輩方も多いです。
      偏差値だけをみると抵抗あるかもしれないですが他大学に引け目のない学校です。
      教育系の先生はとても熱心です。とくに英語関係の授業は環境、講義共に充実しています!
      小学校教員を目指してる人は特に実績も出ていてかなり良い学習環境であると思います。また教育業界とは別に国際関係の授業やイベントもかなり充実しており、在学中に進路が変わってしまっても他に自分が輝けるであろう場所を見つけやすいと思います!
      立地は山奥とかなり悪いです…
      しかし大学がシャトルバスを出してくれるので不便な中でも救いようがあります。他にも原付や車で通学する生徒も多くいますよ。
      最近新しい校舎ができたら学生食堂も三ヶ所あるなどかなり充実しています。また、部活動などで筋トレする人も無料で使えるジムがあるのでとてもいいです!
    進路に関するコメント
      私は高校の英語教師を目指しています!留学プランもありとても現実的に進路を考え進めています!
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      キャンパスが広くて、大学!っていう雰囲気を感じられます。体育会系の子とも仲良くなれてとても充実したキャンパスライフを送れています。教員の就職率も高く、公立の小学校の先生も目指すことができて憧れの教育現場が身近に感じることができます。小学校免許だけでなく高校教員免許も取得でき、ダブル免許取得が実現できます。ダブル免許取得はかなり大変ですので甘い気持ちで望まないことがです。
      教員志望の学生のほとんどが学校への採用が決まっています。採用試験対策をしてくれるセミナーも開講しています。
      岡山駅からだいぶ離れています。バスが出ていますが、車での通学のほうが融通が聞くと思います。
      掃除が行き届いてない感じがします。トイレが特に汚いです。
    大学に関する評価
      サークルや部活に入ると学科を超えて友人関係が広まります。恋愛関係にかんしてはよくわからないです。
      体育会系の部活が目立ちますが、サークルも充実しています。
    進路に関するコメント
      私は母校の教員になるのを目指してます。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      幼保から小学校、中学校(英語か体育)、高校(英語か体育)の免許が取得できます。
      教員コース、公務員コース、一般企業コースに分かれるので自分の進路にあったコースで仲間と切磋琢磨できます。
      講義は実践型であり、教師になるためはもちろん、教師になってから役立つ指導が学べます。グループワークも多く、眠くなりにくいです。
      ゼミも楽しくみんなで頑張る雰囲気です。研究室は、いつでも気軽に行けるようになっており、先生方もおいで!と言ってくださいます。
      大手企業、公務員、教員に強いです。
      キャリアセンターや支援室があり、何年生でもいつでも気軽に相談に行けます。
      キャンパスは3つあり、スクールバスが随時出ています。
      瀬戸駅や東岡山駅、男子寮、女子寮、プラッツ前など、買い物にも便利です!
      模擬授業の場が見えるモニターやマイクも整っている。
      食堂も安くて量も多く、美味しい。
      コンビニやカフェテリアもあり、パンや揚げ物、イタリアン、ソフトクリーム、ジュースもある。
    大学に関する評価
      違う学科の人との授業もあるが、1人になることはない。
      みんな優しいです。男女共に仲良しです。
      学祭は毎年豪華です。
      ナオトやハジ、SPYAIR、西野カナ、などなど。
      サークルや体育会も多く、強いです。
    学科に関するコメント
      教員コースなので教職が多いです。
      学級経営や教育法など実践で役に立ちます。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      教員採用試験対策で、昔教員採用試験の面接官をしていた方など、経験豊富な方に面接対策をしてもらえます。
      普段の授業はもちろん、外部からは企業の社長さんや元オリンピック選手の方がいらっしゃり、なかなか聞くことの出来ないお話を聞く機会が2週間に1度あります。
      また、教育経営学科以外にも子供発達学科、体育学科がらあるので、中高保健体育、中高英語、保育園、幼稚園、小学校、図書館司書、キャンプインストラクターの免許を取得する事ができます。
      一二年生は、ゼミではなくメンター制度がとられていて、高校までの担任制度ととても良く似ているため、1人1人を良く見てもらえます。
      東岡山駅、瀬戸駅、各寮から大学の無料送迎バスが、授業の時間に合わせて出ています。
      学校には、124段の階段があります。この数字は、4年間で取るべき単位数を意味しています。
    大学に関する評価
      サークルはあまりありませんが、部活動がとても盛んです。全国大会はもちろん、世界大会に出場している部活動も多くあります。
    学科に関するコメント
      教育学が主な学習内容です。
    体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      柔道整復師になるという目標がある人が集まり切磋琢磨しています。
      柔道整復師以外にも取得可能な資格がたくさんあります。
      熱意があり、各専門に特化した先生が集結しています。
      3年の前期からゼミが始まります。
      サポートしてくれます。
      通学は少し不便ですが、近くの駅から大学のキャンパスまで無料送迎バスがあります。
      時刻表はホームページに乗っているのでそこで確認していただけたらわかると思います。
      トレーニング施設、競技場、体育館、キャンパス、カフェテリア様々な施設が次々と出来上がりだんだんと増えて来ています。
    大学に関する評価
      人それぞれですが、体育会があるだけというのもありのりがよく楽しく過ごせています。
      体育会ということで部活やサークルは盛んです。
      日本だけでなく世界で活躍してる人や部活もたくさんあります。
    学科に関するコメント
      柔道整復師の国家資格に合格するため、社会人として社会に出るための勉強。
      自分から学ぶ意識や姿勢があればあるほどたくさんの方が学べます。
      病院です。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      思っていたよりいい大学ではない
      しかし教師になりたいひとにはいいとおもう
      まだできてそんなにたっていないのでこれからだとおもう
      出席をきちんとしていれば単位をだしてくれやすい
      先生の中にはそうだんにのってくれる人もいてとてもたすかります
      あまり詳しくは知りません。
      しかし就職の支援などをしてくれる部屋がありそこでいろいろなことを教えてもらうことができます
      大学のまわりにはなにも無くふべんです
      バスがでてますがいつも混んでいて朝などはとてもたいへんです
      トレーニングをする場所の設備がすごいよくて授業の合間などに体を鍛えることができる
      器具も多くとても充実している
      友人はあまり多くない
      いいやつばかりじゃないけど悪いばかりでもない
      サークルには所属していない
      イベントはあります
      まあまあたのしいとおもいます
    学科に関するコメント
      おもに教師になるための勉強をしますがそれ以外の勉強もしています
    進路に関するコメント
      まだやりたいことが決まっていない
      自分の夢を探している途中です
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      授業もとてもわかりやすくていいです!!!
      体育学科もあって運動が好きな方なども夢を叶えられる大学です!
      毎日が充実しています!
      岡山県にあるのですが、ほとんどが県外から来た学生ばかりです。
      一人暮らしが出来て、自分自身たくさん成長できる四年間になります。
      卒業する頃には立派な大人になってる事間違いなしです!
      勉強する為にいい環境が整っていて、なおかつ、部活動にも力を入れれて、とてもオススメです!!!
      ぜひ、オープンキャンパスに参加されてください!!!
      お待ちしています!!!
      分からないところがあっても、きちんと分かるまで教えていただいたり、自分の勉強に付き合ってもらったりとても良い先生方がたくさんいらっしゃいます!
      教員採用試験の合格者が年々増えていっていて先輩方のがんばりと、これからの期待が高まつまています!
      山道だから公共交通機関はあまりないけど、大学がバスをたくさん出してくださっているので学科に行くのは問題なしですれ
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      教員を目指している方、スポーツに関わる仕事に就きたい方にはとてもいい大学だと思います。部活でも世界大会出場してる強い大学です。
      体の動き、コンディショニングの整え方、スポーツする上での食事の仕方など、スポーツに関する知識だけだなく、教員になるための生徒指導の仕方や、実技をしながら様々なスポーツのスキルを上げます。
      3年から将来に向けての本格的な勉強が始まります。この大学では3つの会があります。ゼミによって活動量も変わってくるので、説明会などで確認してみるといいと思います。
      まだ創立10年のため他大学に比べたら大きくはありませんが、これから注目されていくであろう大学だと思います。
    大学に関する評価
      サークルでは世界大会に出場する人も多く、全国でも名を広げている大学です。また学校のイベントでも他大学ではない体育祭や文化祭、ヤングアメリカンといって、ダンスを通して国際交流をしたりします。国内だけでなく、海外にも目を向けて進出しています。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      学業面や就職の面において先生方のサポートが手厚いので、教員、公務員、企業いずれの道に進むにしても公開することはないと思います。3年時になるとゼミを選ぶこともできます。自分が興味のある好きなゼミに所属することが可能です。もちろん部活動のサポートや指導も手厚く、体育会も充実していて中四国では1番強いと言える大学だと思います。部活動の種類も豊富ですし、部活動以外にもサークルなどもあるのでそちらもおすすめです。留学制度もあり、姉妹校であるIPCへの留学も可能です。短期から長期まで選ぶことができます。このように様々な点において充実した大学生活を送れると思います。また、トップガンというトレーニング施設もあり、こちらもかなり充実していて、部活動をやっていない普通の学生でも気軽に使うことのできる、素晴らしい施設となっております。ぜひ気軽にオープンキャンパスや部活動見学などに参加していただければと思います。

学部一覧