みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

環太平洋大学 口コミ

★★★★☆ 3.56
(16) 私立内335 / 540校中
私立内順位
平均

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
      思っていたよりいい大学ではない
      しかし教師になりたいひとにはいいとおもう
      まだできてそんなにたっていないのでこれからだとおもう
      出席をきちんとしていれば単位をだしてくれやすい
      先生の中にはそうだんにのってくれる人もいてとてもたすかります
      あまり詳しくは知りません。
      しかし就職の支援などをしてくれる部屋がありそこでいろいろなことを教えてもらうことができます
      大学のまわりにはなにも無くふべんです
      バスがでてますがいつも混んでいて朝などはとてもたいへんです
      トレーニングをする場所の設備がすごいよくて授業の合間などに体を鍛えることができる
      器具も多くとても充実している
      友人はあまり多くない
      いいやつばかりじゃないけど悪いばかりでもない
      サークルには所属していない
      イベントはあります
      まあまあたのしいとおもいます
    学部に関する情報
      おもに教師になるための勉強をしますがそれ以外の勉強もしています
      まだやりたいことが決まっていない
      自分の夢を探している途中です
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      授業もとてもわかりやすくていいです!!!
      体育学科もあって運動が好きな方なども夢を叶えられる大学です!
      毎日が充実しています!
      岡山県にあるのですが、ほとんどが県外から来た学生ばかりです。
      一人暮らしが出来て、自分自身たくさん成長できる四年間になります。
      卒業する頃には立派な大人になってる事間違いなしです!
      勉強する為にいい環境が整っていて、なおかつ、部活動にも力を入れれて、とてもオススメです!!!
      ぜひ、オープンキャンパスに参加されてください!!!
      お待ちしています!!!
      分からないところがあっても、きちんと分かるまで教えていただいたり、自分の勉強に付き合ってもらったりとても良い先生方がたくさんいらっしゃいます!
      教員採用試験の合格者が年々増えていっていて先輩方のがんばりと、これからの期待が高まつまています!
      山道だから公共交通機関はあまりないけど、大学がバスをたくさん出してくださっているので学科に行くのは問題なしですれ
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
      教員を目指している方、スポーツに関わる仕事に就きたい方にはとてもいい大学だと思います。部活でも世界大会出場してる強い大学です。
      体の動き、コンディショニングの整え方、スポーツする上での食事の仕方など、スポーツに関する知識だけだなく、教員になるための生徒指導の仕方や、実技をしながら様々なスポーツのスキルを上げます。
      3年から将来に向けての本格的な勉強が始まります。この大学では3つの会があります。ゼミによって活動量も変わってくるので、説明会などで確認してみるといいと思います。
      まだ創立10年のため他大学に比べたら大きくはありませんが、これから注目されていくであろう大学だと思います。
      サークルでは世界大会に出場する人も多く、全国でも名を広げている大学です。また学校のイベントでも他大学ではない体育祭や文化祭、ヤングアメリカンといって、ダンスを通して国際交流をしたりします。国内だけでなく、海外にも目を向けて進出しています。
    経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      学業面や就職の面において先生方のサポートが手厚いので、教員、公務員、企業いずれの道に進むにしても公開することはないと思います。3年時になるとゼミを選ぶこともできます。自分が興味のある好きなゼミに所属することが可能です。もちろん部活動のサポートや指導も手厚く、体育会も充実していて中四国では1番強いと言える大学だと思います。部活動の種類も豊富ですし、部活動以外にもサークルなどもあるのでそちらもおすすめです。留学制度もあり、姉妹校であるIPCへの留学も可能です。短期から長期まで選ぶことができます。このように様々な点において充実した大学生活を送れると思います。また、トップガンというトレーニング施設もあり、こちらもかなり充実していて、部活動をやっていない普通の学生でも気軽に使うことのできる、素晴らしい施設となっております。ぜひ気軽にオープンキャンパスや部活動見学などに参加していただければと思います。
    経営学部 【募集停止】国際教育学科 / 在校生 / 2015年入学
      連絡が遅い。先生たちからの連絡が遅い。何も伝わってこない。急に前日に次の日の授業についての連絡が来たりする。
      授業によって違うが、先生によってはひたすら話すだけの先生もいて生徒も集中を切らせることがある。
      上にも書いたが、先生によっては適切な授業が受けられないことがある。
      まだ、進路についての指導を受けていない。なのでよくわからない。
      岡山駅前キャンパスに通うと言いながら、全然そちらにキャンパスが映らない。口だけ
      早く岡山駅前にキャンパスを移して欲しいのに、行動が遅い。体育学部においては施設はいいと思う。
      恋愛、友人関係ともに良好である。サークルに入っていないが、サークルが少なすぎる。
    学部に関する情報
      主に英語に重点を置いて学んでいる。トイックに力を入れていると思う。

経営学部 こども発達学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      いいとおもう。実際の現場で活躍されていた先生方やいろいろな研究をされている先生がいていろんな場面でのスペシャリストがたくさんいるところだと思う。
      座学から絵本の読み聞かせ、音楽、ダンスなど様々な授業があって現場で生かせると思う
      みんな仲が良くて先生もフレンドリーで楽しい。全員で集まって遊んだりするゼミもある
      大学のわりにはすごく支援してくれると思う。授業以外でも会があってしっかりサポートしてくれてためになる。
      駅から学校のバスや車などでしかいけなくて少し不便。でも岡山駅から3駅なので田舎だけれど遊ぶのには困らない
      長い階段が毎日大変です。体育会系の人はトップガンとゆう施設もあるのでトレーニングもできていいとおもう
      みんな仲いいとおもいます。でも、子供発達はやっぱり男の子が少ないです。
    学部に関する情報
      1年の時に座学やピアノなどを習い2年になった今では実践的なことをしています。3年になったときに実習に行くのでそのための準備もしています
      一般企業

経営学部 教育経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
      雰囲気も良くて楽しくて教授と生徒の距離感もよく、過ごしやすいと感じた。自分のことや他人のこと友達同士でのサークルも充実していてよかったと思う
      講義も指導も特に不適切だと思った事はない。自分がわからないところは後でちゃんと質問しに行くし最後まで説明してくれるのでありがたかったです。
      施設も指導も充実していて過ごしやすい環境にあったと思う。自分の過ごしやすい環境があるということはすごくありがたく、楽しかった。
      卒業生に聞いたのですが大学側のサポートも最初から最後まで丁寧で助かったと聞いた。それを聞いて安心して将来について語ることが出来た。
      通学も周辺も特に不便ではなく、過ごしやすい環境下にありました。
      施設は今年?から体育館やテラスなどができているということを聞きました。後輩達が過ごしやすくちょっとでもこの大学に来たいな。と思えるような学校に指定って欲しいと思っている。
      学内での交友関係では特に困ってないが誰とでも話せる環境なので誰かひとりいじめなど高校と違い、きちんとそこらへんはわかっていて、そんなことがないことは当たり前だが大丈夫だった。
    学部に関する情報
      全体的に社会に出るための情報やコミュニケーションは主に日常生活的に身につけ、授業では細かくやっていきます。
      教員免許をとるために勉強し、まだ決まっていないが積極的に勉強に対する気持ちは周りには伝えている
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      この大学はほかの大学に比べるとルール、規則は厳しいですが、学部学科のみんなで切磋琢磨しあい、目標を高く持った仲間達と共に学ぶことができます。とても楽しく、時には厳しく夢に向かって日々成長させてくれる大学だと思います。
      どの先生もわかりやすく丁寧におこなってくれるため
      分からないことも分かるようになります。
      他の学校にはない3志会があります。塾に行かなくてもここで学べるのでとてもいいです
      とても充分だとおもいます。ですが現在教師になるのは難しかなってきていますが、公務員試験に受かってる方がとても多いです
      山の中にあるので乗り物をもっていなければ少し不便。だけど、スクールバスが頻繁に動いているので、困ることはあまりはありません
      とても充実しています。とくに食堂など新しくでき、とてもみんな利用しています
      女の子は少ないですが、部活の友達意外とも授業で仲良くなることができるので、男女関係なく楽しくできます
    学部に関する情報
      機械運動、集団行動、剣道、柔道、スキーと水泳は実習になります。陸上、ダンスなど沢山の実技があります。
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2012年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      運動に関することが学びたい人は良い。免許も取れるので、学びがいがある。
      内容はいいが、受けている学生の態度が悪いことがあるので、そこは気になる。
      ゼミの担当の先生によってはいろんな研究をします。楽しいです。
      サポートがしっかりしているので、安心して就活ができるのでいい。
      バスの便が少ない。自転車通学も遠いのでしんどい。自転車置き場も充実していない。
      トレーニング施設があるので、好きな時間に好きなようにつかえる。
      いろんな人がいて交友も広がる。留学生も多く異文化交流もできる。
      様々なサークルがある。部内でカップルが多かったり、先輩後輩で付き合っている人もいる。
    学部に関する情報
      主に運動学について学ぶ。また実技の授業も多くあり、専門外でも取り組める
      体育教員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      小さい頃からの夢であり、同じ夢を持った学生が多いのでチームでがんばれる

経営学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      私は現代経営学部です。
      そしてニュージーランドに1年間留学するコースです。
      このサイトにその選択肢がないことの方が残念です。
      IPUニュージーランドの授業はとても楽しいです。
      みんなが発表に積極的です。
      ゼミは少し難しいですが新しい事を知れるので楽しいです。
      先生が可愛いのでやる気が出ます
      私は東京で将来働きたいと思っているので東京にツテがあるところがいいと思います。
      山の中すぎて交通の弁は良くない。
      しかもバスが少なくていつも満員である。
      夏は地獄だろう
      とても綺麗で満足している
      でも、長い階段がきつい。
      体育学部以外はきつい
      IPUニュージーランドではたくさんのカップルがいる。
      寮なのでずっと一緒にいれるところがいいらしい
    学部に関する情報
      今は英語を重点的にしている。
      この前、メンターの先生がいらっしゃって経営学の勉強を英語でした。

学部一覧