みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

学部絞込
481-10件を表示
    体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部健康科学科の評価
      大学っていうより、高校みたいな感じです。髪の毛を染めたりピアスなどが禁止で厳しかですが、その分しっかりと就職に向けての準備をしてくれます
      IPUの先生の授業は比較的分かりやすい説明が、非常勤の先生がたまに分かりにくい先生がいる
      3年生から始まり、ゼミの先生によって先行が変わってきます。2年生の時にプラゼミという各ゼミ活動を座学と実技をして3年になる前に興味のある先生を選びます。
      資格を活かす接骨院に就職する人がおおいです。自分の夢に向かって全力で応援してくれて助けてくれます。
      駅からバスがでますが、人が多すぎる時にバスに乗れない時があり、歩ける距離でもないので大変です。
      新しい施設もでき、大変充実しています。ですが、授業があるのにプールがないのはとても不便です
      学科内な女子は少ないですが、みんな仲が良く楽しいです。他の学科の人ともサークルなどで仲良くなれていいです
      部活が充実しており、部活に入る人が多いですが、スポーツのサークルが多いです。
    その他アンケートの回答
      1年の時に基礎的な分野を学びます。聞いたことのない分野が多いのでとても大変です。
      8 : 2
      スポーツに携わる仕事をしたいと思い、また、体を触るにはその体のことをよく知る必要があると思い柔道整復師の資格が取れるこの健康科学科に入学したいと思いました。

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      全国レベルの部活動がたくさんあるので、本気で体育に打ち込みたいという人はとてもお勧めできると思います。それに加えて、公安公務員の実績も高いのでお勧めできます。教員はかなり難しいのでそれなりの覚悟がいるのではないかと思います。
      環太平洋大学では、最先端の機器を使ってアスリートの動きを分析したり、科学的根拠に基づいて最適なトレーニングを行ったりしていることに加えて、スポーツ界のトップの人を講演にお招きし講義していただく機会がたくさんあるのでかなり自分のためになると思うから。
      先生方もとてもやさしく接してくださったり、その先生方も研究分野で日本トップだったりするのでとても勉強になるから。
      様々な就職先があるため、3年生からいろいろなコースに分かれて自分自身の希望にあう就職先にあわせて試験対策を行ったりすることが出来るから。
      無料バスがあるので、東岡山駅までは簡単に移動できるのでかなり便利だと感じる。
      最近できたばかりの学校なので、すべての校舎はきれいで最新悦の機材がそろっているのでかなり充実しているなと思う。
      悪い
      かなり男子の割合がおおいので、男性の方は恋人を作るのは容易ではないと思う。
      本気で部活動に打ち込みたいという人は体育会をお勧めしますが、程よく楽しみたいという人は、サークルのほうがいいかなと思います。サークルの数は体育会に比べて少ないにかなと思います。
    その他アンケートの回答
      1年生は高校体育の延長みたいな感じで基礎の基礎という感じです。ようやく2年生から自分のなりたい職業を決めて動くといった感じです。
      7 : 3
       姉妹校のIPUNZに1年間留学できることに加えて、西日本では体育に関しての施設がトップクラスだから。

体育学部 健康科学科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部健康科学科の評価
      交通機関は充実していて、先生方の対応も大変よく、質の良い授業を受けられ、通っている生徒もみんな優しく年齢の壁なく、どれもいいと思います
      専門的な知識が培え、自分の将来にとって大切だと思える勉強が沢山出来る授業だから
      どの教授も親身に対応してくださって、小さな疑問なささいな悩みにも親身に対応してくださる
      交通機関や周りのお店も充実していて、必要なのを買ったり食事をするのに困らない
      まわりの大学をあまり知らないからなんとも言えないけれど、綺麗だと思う
      先輩と後輩との距離が凄く近いと感じた。みんな優しいと思います。、
      サークルは、やりがいがあって先輩や後輩のと距離も近くてとても楽しい
    その他アンケートの回答
      一年時では基礎的な知識を戦い、二年からは実践的な内容が増える
      7 : 3
      体育学部に興味があり、充実した環境で学ぶにはここがいいと、オープンキャンパスなどで決めました

2018年11月投稿
    体育学部体育学科の評価
      体育の先生になるカリキュラムが整っているから、とても勉強しやすい環境になっています。体育の先生以外にも対応しているため選択肢が増えて楽しいです。
      一人一人の先生が真剣になってくれるのでとても身のためになります。
      まだ、ゼミを活用したことがないのでわからないですが、とても整っているそうです。
      とても良いサポートしてくれる。
      自然が豊かだから、とても空気がきれい。
      充実しすぎている。
      アスリートのための学校だなって実感する。
      体育の大学であるだけあって、みんなしっかり目標を持った人達が多いのでみんな楽しく話すこともできるし、カッコイイ男の人ばかりだから、充実してます。
      体育会で、それぞれのチームがインカレを目指しているためレベルの高いプレイヤーばかり。また、設備も整っているため競技に集中することができる。
    その他アンケートの回答
      1年生では、基礎を学び2年生からは将来のゆめに向かってそれぞれが各コースに別れて、専門的なことをたくさん学ぶことができます。

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      先生たちが進路に関して熱心に指導して相談もきいてくれるところはすごくいいと思います。授業は正直簡単なものばかりです。ですが自分なりに勉強しないとスポーツを熱心にやる人が多すぎて勉強しない雰囲気なのですぐにおちこぼれてしまいます。自分でしっかり目標をもって全力で夢に向かっていけるひとにはむいているとおもいます
      話をだらだらする先生の授業が多く眠たくなる授業もあったり楽しく学べる授業もあります。将来に役立つような話だったりスポーツをしている学生が多いからそこで活かせる話をきけたりするのはとてといいとおもいます
      クラスをきめて定期的に集まってなにかをしたり、進路事にゼミもひらかれるためいいこの大学特有の三志会というものもありその会では同じような業種につきたい仲間同士がととにがんばるところがいい
      まだ開校して10年しかたっていないが就職率はあがりつつあり、また企業の種類も増えてきた。現役で体育教師になるひとは少ないが、小学校教員免許を取得している生徒も多いため先生の夢を叶える人もいる
      悪い
      シャトルバスがないとこれないのは不便、バスにのれなかったら帰る方法がないのでそこが困る。車や原付でくるひともいるが原付は山道をとおるため雨の日は事故するひとがおおい
      きれいな建物が多く敷地的には広くはないので移動がしんどくないたまにこの施設はなくてもいいとおもうものがある
      みんな仲間意識が高いため誰とでも仲良くできる。そこから恋愛に発展するがあまりうまくいかない人のほうが多く見られる
      部活でストレスに感じることが多いひともいるが基本的には実技で仲間を作ったりできるため楽しく過ごせる
    その他アンケートの回答
      保健体育教員免許の勉強があるため教職関係、実技科目などがたります。他には健康運動指導士ほかの免許も取得可能なためその勉強をするひともいる
      スポーツ関連企業

2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      環太平洋大学の体育学科は、大学側からも期待されている学科になります。また、部活と勉強との両立がしやすいです。体育学科は、部活動をしている人たちが半分以上いるから、同じ目標をもった、プレイヤーたちとも仲良くなれる学科です!!
      一人一人の先生がとても熱心に指導してくださるので、講義はとてもわかりやすいし、楽しく勉強することができます!!
      環太平洋大学は、4年後に責任を持つ大学として有名です!!生徒一人一人の将来の夢に対して先生方が様々な方法でサポートしてくださるので、とても安心して、将来の夢を実現できるとおもいます。
      環太平洋大学の施設は、アスリート向けになっており、トレーニング専門の建物や、自主勉強ができる建物もあります。
      また、大学内に整骨院があるのでスポーツマンからしたら、とても有難い環境になっています。
      環太平洋大学の学園祭は、先生たち全員がお金をだして抽選で先生たちが買ったものが当たるというイベントもあるし、今年の学園祭は、NONSTYLEや、みやぞんなど今売れているお笑い芸人さんたちのネタも無料で見ることができます!!

経営学部 現代経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部現代経営学科の評価
      学部の授業などはいい授業もあればそうでもない授業もある。でも大学全体で見れば生徒のことを1番に考えてくれている大学だと感じる。体育会系の大学で、スポーツにたくさん力を入れている!
      入学式はさすがだなぁ!と思うような体育会系の入学式でした。
      経営学部はなかなか良い成績を取ることは出来ないが、教育経営学科などに入ればいい成績は取れる。
      環太平洋大学では2週間に1回スーツを着る日がある為、スーツを着ることに慣れるので就職するときに少し有利になると思う。
      充実している
      四年後に責任を持つ大学!と言うことを掲げているのでそれなりに色々なサポートがあるのだと思う!
      悪い
      駅から遠く、すごく田舎、大学のシャトルバスはでているがもう少し本数を増やして欲しい!というのが本音です。
      生徒の為にたくさんのお金を使ってくれていると感じる。
      今後もいろいろ新しい施設を建てる計画がされている!
      今後もっと充実した大学になると思う!

経営学部 【募集停止】こども発達学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部【募集停止】こども発達学科の評価
      先輩後輩の仲が良く、寮や体験学習?もとても充実しており楽しく、かつ、しっかりと勉学に励むことができる学校だと思います。
      テスト前などに質問に行くと、親身になって相談にのってくれます。また、質問への返答もとてもわかりやすくて、テスト内容もきちんと理解できたので、当日もしっかりと点数をとることができました。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。全く違う部活に入っている人や、先輩たちとも交友関係を深めることができます。
      大学にサークルは数えきれないほどあり、その中から、自分が入りたいサークルを選ぶことができ、自分の趣向にあった学校生活が送れると思います。自分は吹奏楽部に入りました。楽器にさわるのは小学校以来だったけれど、顧問の先生や先輩に、また1から教わり直し、今では演奏できるほどにまで成長しました。
      サークルの他にも、学校行事や、イベントごともあり、とても楽しく、充実した大学生活を送ることができています。
      私立の保育園/私立の幼稚園/私立の保育所など

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2019年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      よくもなく悪くもなくという大学。 大学生だから自由という考えはない。 髪染め、ピアスは禁止だし、 大学生だから充実しているとは言えない。 しかし、就職のことになると先生方が全面サポートしてくださるし、自分の努力次第で条件の良い会社に入社できる。 公務員も教員も合格率は増えている。
      試験は他の大学より簡単だし、試験で点数とれなくても高校のように平常点があるから楽。しかし、先生によっては他の大学よりめんどくさいかも。
      10個以上のゼミから自分の研究したいものをえらんでゼミが決まる。先生方は、様々な高学歴、高実績を持っているので学べることはたくさんある
      大学の良いところは、就職などに全面サポートしてくれる。大学自体は賢いとは言えないが、大企業や一部上場企業に内定を頂いている人が多い。
      悪い
      大学のシャトルバスが出ているが、人数も多い、本数も少ない。まわりは山なので囲まれているので交通手段を使っての通学は時間がかかる。
      スポーツが充実しているため筋トレの器具や身体の測定をする機会なので全て最新のものが使われている。
      部活が盛んなため、チームの団結力はつよい。スポーツを通して、コミュニケーションが取れるからか、他部活の人とも仲良くなれる。
      サークルがどれくらいあるかわからない。 学祭は、模擬店とかもすくないし、他の大学より盛り上がりは少ない。
    その他アンケートの回答
      1年生のときは、とりあえずひたすら実技ばっかり。 自分の頑張りや、意識の違いがなければ行っても無駄な大学だと思う。 しかし、自分はかわりたいとかゆめや希望がある人は環太平洋大学に来るべきだと思う。
      決まっていない
      中高保健体育の免許が取れるから。 あとは、様々な免許もとれるから。

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    体育学部体育学科の評価
      スポーツにも学業にも力を入れている大学です。
      夢に挑戦、それを達成できるよう、先生方がサポートしてくれます。
      部活動をしている学生が多いです。両立しながらの学生生活は大変なこともあるとは思いますが、出来ないことは無いです。また、アルバイトをしている学生も多くいますので自分の頑張り次第でなんとでもなると思います!
      いろいろな講義があり、充実しています。
      3年生からゼミが始まります。
      1年生、2年生はメンター制度(担任制度)があり、安心して大学生活を送ることができます。分からないことなどは積極的にメンターに聞くようにしてみてください。
      3年生から始まるゼミは4年生になってからも変えることが出来ません。しっかりと自分の学びたいことが学ぶことができるゼミを選びましょう。
      教員、公務員、企業とそれぞれしっかり考え、学べる環境が整っています。講義の中に専門の方からのお話を聞ける機会等も多くあります。

481-10件を表示
学部絞込

環太平洋大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部、 体育学部、 次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

この大学のコンテンツ一覧