環太平洋大学
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

環太平洋大学 口コミ

★★★ 3.40
項目 点数 私立大学順位
(全608校中)
講義・授業 3.60 -
就職・進学 所属学科の就職・進学実績の評価
アクセス・立地 所属学科へのアクセス・立地の良さ
施設・設備 所属学科の施設・設備の充実度
友人・恋愛 所属学科の友人・恋愛関係の充実度
学生生活 あなたの所属しているサークルやイベントの充実度

口コミ一覧投稿する

体育学部 体育学科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-03-05投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。
      講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優れたコーチはたくさんいる。
      ゼミはほぼ形だけ。出席しなくても単位は取れるしやっていることは高校の総合の時間と大差ない。これもおそらく講師によってピンキリだが。
      基本自分で出来ない奴は就職出来ない。サポートは知識を与えてくれるだけ。進学に関してはほぼ無理だと考えたほうがいい。
      山の中にあって通学に時間がかかる。バイトする場所が近くにないためそこでも時間が取られる。勉強に集中させるためなにもないところに作ったと言っているが実際問題勉強の時間はかなり削られる。
      体育施設は大変充実している。部活をメインに大学進学を考えている方にはかなりオススメだ。特に陸上やサッカー、ラグビーなどはかなりいい環境で出来ると思う。
      比較的新しい学校なのでサークルなど新しく作ったりも比較的やりやすい。既存のサークルや部活も大変充実している。
    学部に関する情報
      1年次は実技なども多く体育学科らしいことがたくさんある。2年次からは座学メインとなり運動についての理解や教育のことについて学ぶ
    • 所属研究室・ゼミ名
      高橋ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      今年で担当がいなくなるので今回記載しても来年以降の生徒に全く関係ないので記載はしない。
    • 学科志望動機
      体育教師になるためにこの大学を選びました。他にも大阪体育大学なども考えていましたが、教育とスポーツの融合という貴校の理念に惹かれこの大学を選びました。
      AO入試
      特になにもしていなかった。AOで落ちたときのため一般の勉強はしていたが。
  • 環太平洋大学
    次世代教育学部 こども発達学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-20投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      保育士と幼稚園教諭目指している人はいいと思います。自然が多くていいとこです。周りにほとんど何にもないです
      先生方の実体験などたくさんの話を聞けるのでイメージがしやすいです。でも、席が決まっていてすごく面倒くさいです。
      ゼミは3年になってからなのでよくわからないけど、先輩の話を聞くとすごく楽しそうにやっていて先生とゼミのみんなでご飯をたべに行っているそうです。
      教師、公務員、企業の3つにわかれていて細かいとこまで指導してくれて、就職にはすごくいいと思いました!
      駅からは遠く歩いて行くことはできないです。その代わり、バスが出ています!車や、バイクがある人はバスの時間を待たないのでいいと思います。
      施設はいろんな施設が充実してきます。体育館が3つあります。部活をする人はほとんど1つ1つの部活にちゃんとグランドがあるのでいいとおもいます。
      部活やサークルに入っている人が多くいたのでその中でカップルがいたりしていました。先輩も優しかったのでいろいろ話せました。
    学部に関する情報
      保育士と幼稚園教諭の基礎から学べました。
    • 学科志望動機
      保育士と幼稚園教諭がとりたかったら志望しました
      推薦入試
      面接練習を主にしました。また、小論文もしました
    2015-06-13投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      部活を大学でも続けようとする人は、いい大学だと思います。そうでない人でもサークルがたくさんあるので楽しいと思います。不便なのは、バス乗る時に乗れないことがあること、またバスが止まるところから校舎に行くときに100段近い階段を上らないといてないことです。そして、2週間に1回スーツをいけないことです。
      先生はほとんどの人が保育士など体験しているので、実体験を話してくれるのでイメージがしやすくていいと思います。席が決まっているのでめんどくさいです。
      研究室やゼミなどまだやっていないですけど、先輩の話を聞くと、ゼミの先生はすごく話しやすく親身になってくれると聞きました。また、ゼミの中で誕生日会などもやったりするそうです。
      就職は、公務員、教師、企業の3つに分かれて指導をしてくれるので、公務員は、警察など毎年たくさんの人が就職しています。また、教師は、幼稚園保育園はもちろん小学校や中高の体育教師など就職しています。企業は、大手上場企業なども就職しています。
      駅が遠くバイクや車がない人は、バスなのでバスがないと1時間帰れないことがある。また、第1キャンパスと第2キャンパスが離れているから大変。部活入っている人は、ほとんどの部活の場所が確保されているからいいと思います。
      トップガンという施設があり、誰でも使うことができる、トレーニングマシーンがあります。また、食堂が全部で3つありおいしいです。
      1つの学科が結構人数がいるし、部活やサークルでの出会いが多く、友達がたくさんできます。また、先輩もやさしい人が多く気さくに話すことができます。
    学部に関する情報
      保育士、幼稚園教諭について基礎知識から学ぶことができます。
    • 学科志望動機
      保育士になりたくてこども発達学科の施設が魅力だったため。
      推薦入試
      面接の練習、小論文の練習をしていました。
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2011年入学
    2015-02-18投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      さまざまな資格が取れいいと思います。部活をしている人も多く、勉強との両立も可能です。自分次第で最高の学園生活にもなります。
      様々な専門・分野の先生方が集まっている上、他の学部との合同講義も多いので、授業の選択範囲は多分、一番広いと思います。
      最寄駅からは少し遠いので、学校専用のシャトルバスかバイクでの通勤になります。周りには、コンビニぐらいしかないので少し不便です。
      まだ創立8年目ということで校舎は新しいです。周りにはラクビー場や陸上競技場、サッカー場など様々な部活動が活動できる場所も揃っています。
      個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。他学部の学生とも割りと授業などで交流できるチャンスが多いです。
    • 部活・サークル
      部活もサークル活動も活発で充実しています。部活では柔道や陸上が強く、みんなで応援に行ったりしていました。
    学部に関する情報
      教職についての基礎知識から実技的なことまで学ぶことができます。
    • 所属研究室・ゼミ名
      レクリエーション・コーディネーター
    • 所属研究室・ゼミの概要
      レクリエーション・インストラクターの資格を取得できます。
    • 学科志望動機
      体育が好きで、実技型の授業が多いからです。
      AO入試
      面接重視だったのでとにかく面接の練習をしました。
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2009年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      専門的な勉強が出来る大学だと思います。最近 勉強スペースか出来、好きな時に利用できるので勉強するには とても良い環境です。いろいろな資格が取れるので まだ何になりたいか決まってない人でも入学後になりたいものが見つかりやすいと思います。先生方も真剣に考えてくれるのでやる気もでます。
      有名な先生方や やる気のある先生方が多いので 授業は充実しています。また 1つの講義が週に何回か開講されるので時間割も組みやすいです。専門的な知識を学ぶために 多くの講義があるため好きな時間に好きな講義を取ることができ、自分が身につけたい知識を身につけることができます。
      専門的な研究をたくさんしています。ゼミに入ることで自分が研究したいものについてより詳しく研究に取り組むことができる環境が整っています。ニュージーランドにも学校があるので留学も可能です。
      教員、公務員、企業といったクラスに分かれており、なるために必要な知識を各クラスで学ぶことができます。勉強会や公務員講座が開かれるため 試験に向けて基礎学習や面接練習、試験対策ができるようになっています。企業説明会も開催されるため就職にとても力を入れている大学だと思います。
      周りは山や田んぼだらけですが空気はとても澄んでて、何かに集中するにはとても良い環境だと思います。学校からシャトルバスが出ているため交通機関には困りません。自動車、バイク通学も可能です。
      第一キャンパスと第二キャンパスがあります。主に第一キャンパスを利用することが多いです。どちらのキャンパスにも食堂があります。売店もあるので ちょっと小腹が空いた時なども飲食エリアもあるため気軽に利用できます。一番のオススメはトップガンです。筋力トレーニングをするには最適な機具がたくさんあり、いつでも利用できるようになっています。
      この大学に集まる人たちは 部活動に力を入れている人が多くいます。同じ目標に向かって頑張る仲間が出来、その絆はとても強いものとなります。授業などは ほとんど同じ学科の人と一緒なため顔見知りが多く安心感があります。多くの人と講義を受けるため新たな出会いもあると思います。
    学部に関する情報
      就職するための基礎知識やマナー態度を学ぶことができます。
    • 学科志望動機
      部活動が強く力を入れていたし、多くの免許が取れるため。
    • 利用した予備校・家庭教師
      していない
      過去問をもらい小論文の書き方や、面接練習をたくさんした。