みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:soshi gakuen
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

岡山県 / 私立

環太平洋大学 口コミ

★★★★☆ 3.58
(12件) 私立内304位 / 504校中
私立内順位
平均

次世代教育学部 国際教育学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿
      連絡が遅い。先生たちからの連絡が遅い。何も伝わってこない。急に前日に次の日の授業についての連絡が来たりする。
      授業によって違うが、先生によってはひたすら話すだけの先生もいて生徒も集中を切らせることがある。
      上にも書いたが、先生によっては適切な授業が受けられないことがある。
      まだ、進路についての指導を受けていない。なのでよくわからない。
      岡山駅前キャンパスに通うと言いながら、全然そちらにキャンパスが映らない。口だけ
      早く岡山駅前にキャンパスを移して欲しいのに、行動が遅い。体育学部においては施設はいいと思う。
      恋愛、友人関係ともに良好である。サークルに入っていないが、サークルが少なすぎる。
    学部に関する情報
      主に英語に重点を置いて学んでいる。トイックに力を入れていると思う。

次世代教育学部 こども発達学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      いいとおもう。実際の現場で活躍されていた先生方やいろいろな研究をされている先生がいていろんな場面でのスペシャリストがたくさんいるところだと思う。
      座学から絵本の読み聞かせ、音楽、ダンスなど様々な授業があって現場で生かせると思う
      みんな仲が良くて先生もフレンドリーで楽しい。全員で集まって遊んだりするゼミもある
      大学のわりにはすごく支援してくれると思う。授業以外でも会があってしっかりサポートしてくれてためになる。
      駅から学校のバスや車などでしかいけなくて少し不便。でも岡山駅から3駅なので田舎だけれど遊ぶのには困らない
      長い階段が毎日大変です。体育会系の人はトップガンとゆう施設もあるのでトレーニングもできていいとおもう
      みんな仲いいとおもいます。でも、子供発達はやっぱり男の子が少ないです。
    学部に関する情報
      1年の時に座学やピアノなどを習い2年になった今では実践的なことをしています。3年になったときに実習に行くのでそのための準備もしています
      一般企業
    次世代教育学部 教育経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-23投稿
      雰囲気も良くて楽しくて教授と生徒の距離感もよく、過ごしやすいと感じた。自分のことや他人のこと友達同士でのサークルも充実していてよかったと思う
      講義も指導も特に不適切だと思った事はない。自分がわからないところは後でちゃんと質問しに行くし最後まで説明してくれるのでありがたかったです。
      施設も指導も充実していて過ごしやすい環境にあったと思う。自分の過ごしやすい環境があるということはすごくありがたく、楽しかった。
      卒業生に聞いたのですが大学側のサポートも最初から最後まで丁寧で助かったと聞いた。それを聞いて安心して将来について語ることが出来た。
      通学も周辺も特に不便ではなく、過ごしやすい環境下にありました。
      施設は今年?から体育館やテラスなどができているということを聞きました。後輩達が過ごしやすくちょっとでもこの大学に来たいな。と思えるような学校に指定って欲しいと思っている。
      学内での交友関係では特に困ってないが誰とでも話せる環境なので誰かひとりいじめなど高校と違い、きちんとそこらへんはわかっていて、そんなことがないことは当たり前だが大丈夫だった。
    学部に関する情報
      全体的に社会に出るための情報やコミュニケーションは主に日常生活的に身につけ、授業では細かくやっていきます。
      教員免許をとるために勉強し、まだ決まっていないが積極的に勉強に対する気持ちは周りには伝えている
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      この大学はほかの大学に比べるとルール、規則は厳しいですが、学部学科のみんなで切磋琢磨しあい、目標を高く持った仲間達と共に学ぶことができます。とても楽しく、時には厳しく夢に向かって日々成長させてくれる大学だと思います。
      どの先生もわかりやすく丁寧におこなってくれるため
      分からないことも分かるようになります。
      他の学校にはない3志会があります。塾に行かなくてもここで学べるのでとてもいいです
      とても充分だとおもいます。ですが現在教師になるのは難しかなってきていますが、公務員試験に受かってる方がとても多いです
      山の中にあるので乗り物をもっていなければ少し不便。だけど、スクールバスが頻繁に動いているので、困ることはあまりはありません
      とても充実しています。とくに食堂など新しくでき、とてもみんな利用しています
      女の子は少ないですが、部活の友達意外とも授業で仲良くなることができるので、男女関係なく楽しくできます
    学部に関する情報
      機械運動、集団行動、剣道、柔道、スキーと水泳は実習になります。陸上、ダンスなど沢山の実技があります。
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-10-18投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      運動に関することが学びたい人は良い。免許も取れるので、学びがいがある。
      内容はいいが、受けている学生の態度が悪いことがあるので、そこは気になる。
      ゼミの担当の先生によってはいろんな研究をします。楽しいです。
      サポートがしっかりしているので、安心して就活ができるのでいい。
      バスの便が少ない。自転車通学も遠いのでしんどい。自転車置き場も充実していない。
      トレーニング施設があるので、好きな時間に好きなようにつかえる。
      いろんな人がいて交友も広がる。留学生も多く異文化交流もできる。
      様々なサークルがある。部内でカップルが多かったり、先輩後輩で付き合っている人もいる。
    学部に関する情報
      主に運動学について学ぶ。また実技の授業も多くあり、専門外でも取り組める
      体育教員
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      小さい頃からの夢であり、同じ夢を持った学生が多いのでチームでがんばれる
    次世代教育学部 教育経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      私は現代経営学部です。
      そしてニュージーランドに1年間留学するコースです。
      このサイトにその選択肢がないことの方が残念です。
      IPUニュージーランドの授業はとても楽しいです。
      みんなが発表に積極的です。
      ゼミは少し難しいですが新しい事を知れるので楽しいです。
      先生が可愛いのでやる気が出ます
      私は東京で将来働きたいと思っているので東京にツテがあるところがいいと思います。
      山の中すぎて交通の弁は良くない。
      しかもバスが少なくていつも満員である。
      夏は地獄だろう
      とても綺麗で満足している
      でも、長い階段がきつい。
      体育学部以外はきつい
      IPUニュージーランドではたくさんのカップルがいる。
      寮なのでずっと一緒にいれるところがいいらしい
    学部に関する情報
      今は英語を重点的にしている。
      この前、メンターの先生がいらっしゃって経営学の勉強を英語でした。
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      体育学科は中高体育教員免許が取れる。そのほかにも色々な資格を取得可能な為将来教員を目指したりスポーツに携わりたいならいいと思う。
      毎週月曜日はスーツ登校なのが大変ですが、フラッシュパーソンセミナーは大変役に立ちます。
      1・2年時はメンター、3・4年時はゼミになります。メンターやゼミの先生によって様々ですが、私の担当の先生は面倒見がよくいい先生です。
      免許を取っても教員採用試験に受かるとは限らないが、受かるために基礎学力を向上させるための学習時間がある。
      シャトルバスの本数は少なく朝はとても混む。なので原付や車の免許を持っておくと良いと思います。周辺環境は山でしかないです。
      新しい施設が出来ており、体育館も4つあります。冷暖房も完備されています。しかし124段の階段が辛いです。夏は汗だくです。
      部活をしている人が多くいるため体育会系な人が多い。アジア系の留学生も多い。
    学部に関する情報
      大雑把に言うと体育の事。実技なら技術力はもちろん、教員になったときに生徒に教えられるようにその競技や動きのポイントなども学びます。
    体育学部 体育学科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-03-05投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      体育教師に本気でなりたいと考え1年目から自分で勉強できる人にとってはいい大学だと思うが、運動学などを学ぶならもっといいところがあると思う。
      講義に関しては講師によってピンキリだ。かなりいい授業をする人もいれば、なにをしゃべっているのかわからない講師もいる。ただスポーツを教える面で優れたコーチはたくさんいる。
      ゼミはほぼ形だけ。出席しなくても単位は取れるしやっていることは高校の総合の時間と大差ない。これもおそらく講師によってピンキリだが。
      基本自分で出来ない奴は就職出来ない。サポートは知識を与えてくれるだけ。進学に関してはほぼ無理だと考えたほうがいい。
      山の中にあって通学に時間がかかる。バイトする場所が近くにないためそこでも時間が取られる。勉強に集中させるためなにもないところに作ったと言っているが実際問題勉強の時間はかなり削られる。
      体育施設は大変充実している。部活をメインに大学進学を考えている方にはかなりオススメだ。特に陸上やサッカー、ラグビーなどはかなりいい環境で出来ると思う。
      比較的新しい学校なのでサークルなど新しく作ったりも比較的やりやすい。既存のサークルや部活も大変充実している。
    学部に関する情報
      1年次は実技なども多く体育学科らしいことがたくさんある。2年次からは座学メインとなり運動についての理解や教育のことについて学ぶ
    • 所属研究室・ゼミ名
      高橋ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      今年で担当がいなくなるので今回記載しても来年以降の生徒に全く関係ないので記載はしない。
    • 学科志望動機
      体育教師になるためにこの大学を選びました。他にも大阪体育大学なども考えていましたが、教育とスポーツの融合という貴校の理念に惹かれこの大学を選びました。
      AO入試
      特になにもしていなかった。AOで落ちたときのため一般の勉強はしていたが。

次世代教育学部 こども発達学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-20投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      保育士と幼稚園教諭目指している人はいいと思います。自然が多くていいとこです。周りにほとんど何にもないです
      先生方の実体験などたくさんの話を聞けるのでイメージがしやすいです。でも、席が決まっていてすごく面倒くさいです。
      ゼミは3年になってからなのでよくわからないけど、先輩の話を聞くとすごく楽しそうにやっていて先生とゼミのみんなでご飯をたべに行っているそうです。
      教師、公務員、企業の3つにわかれていて細かいとこまで指導してくれて、就職にはすごくいいと思いました!
      駅からは遠く歩いて行くことはできないです。その代わり、バスが出ています!車や、バイクがある人はバスの時間を待たないのでいいと思います。
      施設はいろんな施設が充実してきます。体育館が3つあります。部活をする人はほとんど1つ1つの部活にちゃんとグランドがあるのでいいとおもいます。
      部活やサークルに入っている人が多くいたのでその中でカップルがいたりしていました。先輩も優しかったのでいろいろ話せました。
    学部に関する情報
      保育士と幼稚園教諭の基礎から学べました。
    • 学科志望動機
      保育士と幼稚園教諭がとりたかったら志望しました
      推薦入試
      面接練習を主にしました。また、小論文もしました

2015-06-13投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      部活を大学でも続けようとする人は、いい大学だと思います。そうでない人でもサークルがたくさんあるので楽しいと思います。不便なのは、バス乗る時に乗れないことがあること、またバスが止まるところから校舎に行くときに100段近い階段を上らないといてないことです。そして、2週間に1回スーツをいけないことです。
      先生はほとんどの人が保育士など体験しているので、実体験を話してくれるのでイメージがしやすくていいと思います。席が決まっているのでめんどくさいです。
      研究室やゼミなどまだやっていないですけど、先輩の話を聞くと、ゼミの先生はすごく話しやすく親身になってくれると聞きました。また、ゼミの中で誕生日会などもやったりするそうです。
      就職は、公務員、教師、企業の3つに分かれて指導をしてくれるので、公務員は、警察など毎年たくさんの人が就職しています。また、教師は、幼稚園保育園はもちろん小学校や中高の体育教師など就職しています。企業は、大手上場企業なども就職しています。
      駅が遠くバイクや車がない人は、バスなのでバスがないと1時間帰れないことがある。また、第1キャンパスと第2キャンパスが離れているから大変。部活入っている人は、ほとんどの部活の場所が確保されているからいいと思います。
      トップガンという施設があり、誰でも使うことができる、トレーニングマシーンがあります。また、食堂が全部で3つありおいしいです。
      1つの学科が結構人数がいるし、部活やサークルでの出会いが多く、友達がたくさんできます。また、先輩もやさしい人が多く気さくに話すことができます。
    学部に関する情報
      保育士、幼稚園教諭について基礎知識から学ぶことができます。
    • 学科志望動機
      保育士になりたくてこども発達学科の施設が魅力だったため。
      推薦入試
      面接の練習、小論文の練習をしていました。