みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  環太平洋大学   >>  口コミ

環太平洋大学
出典:運営管理者
環太平洋大学
(かんたいへいようだいがく)

私立岡山県/瀬戸駅

学部絞込
561-10件を表示
    在校生 / 2019年入学
    2020年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
      悪い
      うーーんって思ってしまう人が多いかもしれない。体育会に入ってない人はここじゃない大学選べばよかったと思ってる人が結構います。学校自体が体育会重視なので…
      体育会は他方の人たちが集まってきててなかなか強いけど、そのぶん勉強ができない人が多いので本気で教員を目指す人にはお勧め出来ない環境です
      相談に乗ってくれる先生は多いです。進路先によってはまたちがういけんがあるかもしれないです
      悪い
      周りはなんもないし、お昼をちょっと食べるとかそうゆうお店も近くにありません。駅から遠いし、山を越えないといけないからみんな車か原付で来る人も多いです。
      体育会に入りたい人ならなかなかに充実してます!ジムもあるし、最近は新しい施設もどんどんできてます。
      部活内でも付き合ってる人はたくさんいます。体育会に所属してる学生がほとんどなので、みんな忙しいながらに仲良くしてます
      悪い
      サークルは少ないし、学祭は屋台がなくて楽しくないです。でもゲストは豪華
    その他アンケートの回答
      体育についての基本的知識と教員採用試験での筆記テストでの科目です。
      7 : 3
      陸上をしたかったのと、小中の教員免許を取りたかったからです。

在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    次世代教育学部教育経営学科の評価
      勉強したいことをされてくれる。学科に入ったあともコースに別れて勉強ができる。また副免許も頑張ればとれます。
      アットホームな雰囲気がどこか落ち着く。会う学生一人一人が自信に満ちている。目標に向かって頑張れる学校。
      年々、公務員試験に受かる人が増えている。先生方のサポートのおかげ。
      スクールバスが出ている。原付や車で自分で来たい人には危ない道だと思います。
      充実している。それぞれ学科、部活に適した施設が作られているため実力を伸ばせる。
      人それぞれの関係があると思います。自分の範囲で自分らしい人間関係を築いてください。
      充実している方だと思います。文化祭でもなんでも生徒は楽しそうです。
    その他アンケートの回答
      実践的な授業で必ず将来自信が持てる。全てにおいて徹底されている。
      5 : 5
      人に寄り添い、道徳を教えられる人間になりたいから。そういうことを学べる学校だと感じたから。

在校生 / 2018年入学
    2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部健康科学科の評価
      大学っていうより、高校みたいな感じです。髪の毛を染めたりピアスなどが禁止で厳しかですが、その分しっかりと就職に向けての準備をしてくれます
      IPUの先生の授業は比較的分かりやすい説明が、非常勤の先生がたまに分かりにくい先生がいる
      3年生から始まり、ゼミの先生によって先行が変わってきます。2年生の時にプラゼミという各ゼミ活動を座学と実技をして3年になる前に興味のある先生を選びます。
      資格を活かす接骨院に就職する人がおおいです。自分の夢に向かって全力で応援してくれて助けてくれます。
      駅からバスがでますが、人が多すぎる時にバスに乗れない時があり、歩ける距離でもないので大変です。
      新しい施設もでき、大変充実しています。ですが、授業があるのにプールがないのはとても不便です
      学科内な女子は少ないですが、みんな仲が良く楽しいです。他の学科の人ともサークルなどで仲良くなれていいです
      部活が充実しており、部活に入る人が多いですが、スポーツのサークルが多いです。
    その他アンケートの回答
      1年の時に基礎的な分野を学びます。聞いたことのない分野が多いのでとても大変です。
      8 : 2
      スポーツに携わる仕事をしたいと思い、また、体を触るにはその体のことをよく知る必要があると思い柔道整復師の資格が取れるこの健康科学科に入学したいと思いました。

在校生 / 2018年入学
    2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      全国レベルの部活動がたくさんあるので、本気で体育に打ち込みたいという人はとてもお勧めできると思います。それに加えて、公安公務員の実績も高いのでお勧めできます。教員はかなり難しいのでそれなりの覚悟がいるのではないかと思います。
      環太平洋大学では、最先端の機器を使ってアスリートの動きを分析したり、科学的根拠に基づいて最適なトレーニングを行ったりしていることに加えて、スポーツ界のトップの人を講演にお招きし講義していただく機会がたくさんあるのでかなり自分のためになると思うから。
      先生方もとてもやさしく接してくださったり、その先生方も研究分野で日本トップだったりするのでとても勉強になるから。
      様々な就職先があるため、3年生からいろいろなコースに分かれて自分自身の希望にあう就職先にあわせて試験対策を行ったりすることが出来るから。
      無料バスがあるので、東岡山駅までは簡単に移動できるのでかなり便利だと感じる。
      最近できたばかりの学校なので、すべての校舎はきれいで最新悦の機材がそろっているのでかなり充実しているなと思う。
      悪い
      かなり男子の割合がおおいので、男性の方は恋人を作るのは容易ではないと思う。
      本気で部活動に打ち込みたいという人は体育会をお勧めしますが、程よく楽しみたいという人は、サークルのほうがいいかなと思います。サークルの数は体育会に比べて少ないにかなと思います。
    その他アンケートの回答
      1年生は高校体育の延長みたいな感じで基礎の基礎という感じです。ようやく2年生から自分のなりたい職業を決めて動くといった感じです。
      7 : 3
       姉妹校のIPUNZに1年間留学できることに加えて、西日本では体育に関しての施設がトップクラスだから。

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部健康科学科の評価
      みんなフレンドリーで楽しい学科です
      ここに決めてせいかいでした
      時には厳しく時には優しい先生がいます
      !!
      分からないところがあれば丁寧に教えてくださる先生がいるので安心です!
      就職面ではまだわかりませんが総合的に判断するといいのかもしれません
      無料バスが走っており便利です東岡山駅からキャンパス直行のバスが走ってます
      特にとっぷがんという施設は素晴らしいです
      柔道場やトレーニングルームがあります
      サークル活動も充実しており恋愛も出来ると思います
      私自身もサークルで出来ました
      文化祭では男女関係なく互いに協力し合いひとつのものをしあげます
    その他アンケートの回答
      1年ではたくさんの勉強をして自分よやりたい分野をさがして2年からはそれを詳しくやっていきます
      6 : 4
      環太平洋大学は姉の母校でもあるからです。
      オープンキャンパスに行ってみて田無そうな大学だとおもったからです

2019年12月投稿
    体育学部体育学科の評価
      学部の教授も著名な方々がいらっしゃり自分なりの分野にいけます。学部で学校生活はとても充実なものになりました。
      先生はとても優しく、僕たち生徒によりそってくれます。それに、食堂のご飯が美味しいのがうれしいです。
      先輩からのアドバイスで、出来るようになりました。
      慣れた時には、もうたのしくできました
      ぼくは、寮で生活していたので、つうがくはすごくしやすいです。
      施設や設備は、広くてきれいなところが多くてとてもよく思います。
      サークルなどで特に付き合っている人が多いです。ですが、授業では仲良くなれるのはあまりないです。
      サークルの数はたくさんあるので、ひとりひとりにあったサークルがみつけられます。
    その他アンケートの回答
      1年でおもにいろいろな分野を学び、2年ではその中で自分がしたい科目を勉強していきます。
      6 : 4
      この学校に入つて、物理の関心ができたのでその学部に入ると物理の世界がとても広いことをしり、入学しました。

2019年11月投稿
    体育学部体育学科の評価
      大変満足してます。
      東京の大学へ行きたかったのですが、そこに落ちて環太平洋大学に入学しましたが、東京の大学に落ちて良かったと思っています。
      先生はとても凄い経緯の持ち主ばかりで、とても勉強になります。
      たのしい!みんなで仲良く、先生も仲良く楽しく勉強できてます。
      とっても満足してます!一人一人を先生が見てくれているので安心。
      とっても静かで良い!駅も近いし無料バスがと思っているから便利。
      充実しすぎなくらいです!西日本で1番充実していると聞きました。
      たのしい!みんなから恋愛の話を聞いたりして、楽しそうですよ!
      体育祭などもあり、友達を増やす機会がいっぱいあります。友情も深まります!
    その他アンケートの回答
      身体のこと。内部や外部。筋肉の動き方、鍛え方。などなど詳しく勉強できます。
      6 : 4
      体を動かすことが好きで、身体のことについてもっと詳しく知りたかったから。

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部健康科学科の評価
      交通機関は充実していて、先生方の対応も大変よく、質の良い授業を受けられ、通っている生徒もみんな優しく年齢の壁なく、どれもいいと思います
      専門的な知識が培え、自分の将来にとって大切だと思える勉強が沢山出来る授業だから
      どの教授も親身に対応してくださって、小さな疑問なささいな悩みにも親身に対応してくださる
      交通機関や周りのお店も充実していて、必要なのを買ったり食事をするのに困らない
      まわりの大学をあまり知らないからなんとも言えないけれど、綺麗だと思う
      先輩と後輩との距離が凄く近いと感じた。みんな優しいと思います。、
      サークルは、やりがいがあって先輩や後輩のと距離も近くてとても楽しい
    その他アンケートの回答
      一年時では基礎的な知識を戦い、二年からは実践的な内容が増える
      7 : 3
      体育学部に興味があり、充実した環境で学ぶにはここがいいと、オープンキャンパスなどで決めました

2018年11月投稿
    体育学部体育学科の評価
      体育の先生になるカリキュラムが整っているから、とても勉強しやすい環境になっています。体育の先生以外にも対応しているため選択肢が増えて楽しいです。
      一人一人の先生が真剣になってくれるのでとても身のためになります。
      まだ、ゼミを活用したことがないのでわからないですが、とても整っているそうです。
      とても良いサポートしてくれる。
      自然が豊かだから、とても空気がきれい。
      充実しすぎている。
      アスリートのための学校だなって実感する。
      体育の大学であるだけあって、みんなしっかり目標を持った人達が多いのでみんな楽しく話すこともできるし、カッコイイ男の人ばかりだから、充実してます。
      体育会で、それぞれのチームがインカレを目指しているためレベルの高いプレイヤーばかり。また、設備も整っているため競技に集中することができる。
    その他アンケートの回答
      1年生では、基礎を学び2年生からは将来のゆめに向かってそれぞれが各コースに別れて、専門的なことをたくさん学ぶことができます。

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    体育学部体育学科の評価
      先生たちが進路に関して熱心に指導して相談もきいてくれるところはすごくいいと思います。授業は正直簡単なものばかりです。ですが自分なりに勉強しないとスポーツを熱心にやる人が多すぎて勉強しない雰囲気なのですぐにおちこぼれてしまいます。自分でしっかり目標をもって全力で夢に向かっていけるひとにはむいているとおもいます
      話をだらだらする先生の授業が多く眠たくなる授業もあったり楽しく学べる授業もあります。将来に役立つような話だったりスポーツをしている学生が多いからそこで活かせる話をきけたりするのはとてといいとおもいます
      クラスをきめて定期的に集まってなにかをしたり、進路事にゼミもひらかれるためいいこの大学特有の三志会というものもありその会では同じような業種につきたい仲間同士がととにがんばるところがいい
      まだ開校して10年しかたっていないが就職率はあがりつつあり、また企業の種類も増えてきた。現役で体育教師になるひとは少ないが、小学校教員免許を取得している生徒も多いため先生の夢を叶える人もいる
      悪い
      シャトルバスがないとこれないのは不便、バスにのれなかったら帰る方法がないのでそこが困る。車や原付でくるひともいるが原付は山道をとおるため雨の日は事故するひとがおおい
      きれいな建物が多く敷地的には広くはないので移動がしんどくないたまにこの施設はなくてもいいとおもうものがある
      みんな仲間意識が高いため誰とでも仲良くできる。そこから恋愛に発展するがあまりうまくいかない人のほうが多く見られる
      部活でストレスに感じることが多いひともいるが基本的には実技で仲間を作ったりできるため楽しく過ごせる
    その他アンケートの回答
      保健体育教員免許の勉強があるため教職関係、実技科目などがたります。他には健康運動指導士ほかの免許も取得可能なためその勉強をするひともいる
      スポーツ関連企業

561-10件を表示
学部絞込

環太平洋大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市東区瀬戸町観音寺721
最寄駅 JR山陽本線(姫路~岡山) 瀬戸
電話番号 086-908-0200
学部 経営学部体育学部次世代教育学部
概要 環太平洋大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「IPU」。1987年ハワイにて「International Pacific University構想」に基づき、国際大学IPU ニュージーランドを創立。その後、続いて日本に設立されました。「次世代教育学」という時代が求める教師のニーズを察知し、学校を取り巻く環境に合った教師の育成に力を入れています。 キャンパスは「第1キャンパス」「第2キャンパス」があり、いずれもJR山陽本線の瀬戸駅、東岡山駅からシャトルバスを利用できます。建築家安藤忠雄がデザインした校舎やアスリートホールがある、斬新的なデザインのキャンパスです。中四国最大級のトレーニングセンターも完備しており、プロ野球選手など輩出しています。

この学校の条件に近い大学

環太平洋大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

環太平洋大学学部一覧

この学校の条件に近い大学