みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  マネジメント創造学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

世界経済や経営分野で活躍する人材育成

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    マネジメント創造学部マネジメント創造学科の評価
      英語が学びたい人にはお勧めです。特に特別留学コースでは一日3時間ネイティブの先生と少数人数(多くて10人)で授業します。また就職率は昨年100%であり、知り合いの先輩方は外資系企業や上場企業などに就職が決まるなど就職に不安を抱くことはありません。また特別留学コースでは一年間ニューヨークの有名校に留学します。そこの大学は様々な賞を受賞した人を輩出しています。また特別留学コースの人が専攻するマネジメントコースが特に有名です。また領事館職員の前などでプレゼンテションをする機会や外務省・総合商社の人と会い話を直接聞く機会もあります。実際にそれらの人々から名刺をもらい連絡をつり続けている学生もいます。
      外務省・総合商社などから人がきて、講義や懇談会が開かれる。少人数授業
      2年からゼミやフィールドワークが盛んになり、有名企業に行き社長などと一緒に仕事をする機会がある。また連絡を取り合っている学生もおり、昔世話になったところに就職する人もいる。
      様々な有名企業にマネジメント創造学部から就職しています。さらに昨年の就職率は100%と全く不安を感じることはありません。
      最寄駅は阪急西宮北口で歩いて2分もかかりません。また学校の目の前には西宮ガーデンズがあるため、何か買わないといけないものがあるときすぐに買いに行けます。
      マネジメント創造学部はできでそれほどたっていないためとてもキレイでカードを使ってじゃないと入室できなかったりと、安全面でも心配いりません。またロッカーもカードで開けるシステムです。
      マネジメント創造学科は160人以上いるため、全員と仲良くなるのは難しいですが大半の人と仲良くなることができます。みんな個性的で、みんな様々な考え方を持っているため多角的な視点から物事が見れるようになります。また特別留学コースは30人と少人数なのでみんなと仲良くなれます。そして誰かが困難に陥った時はみんなで助け合います。
      学校生活は満足しています。友達もいい人ばかりのうえ教授も有名企業出身だったり、国連機関出身だったりと様々な教授がいていろんなことが体験できるからです。その一方、大学が新しくできたからなのかとても勉学や体験やフィールドワークなどに力を入れているため、毎日が忙しすぎます。
      特に英語を学びます。文法に特化しているのではなく、いかに海外で・外資系企業で使うかに焦点を置いていると思います。なので、プレゼンテーション・ディスカッションなどに力を入れています。またマネジメント学部なので経済と経営両方学びます。
      総合商社の総合職

甲南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

近畿大学