みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 国際人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
在校生 / 2025年度入学
時代の流れに生き残るための学科
2025年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際人間科学部グローバル文化学科の評価-
総合評価良い国際人間学部は理系文系どちらの要素も取り入れられており、交流の時間も多くコミュニケーション能力の向上に期待できるたいへん素晴らしい学部です。
講義・授業良いそれぞれの分野に限りなくマッチした学問を詳しく学べます。幅広い学問を学べます。
研究室・ゼミ良いゼミの仲間と協力しながら一つの研究テーマについて研究を行い協調性が育めます。
就職・進学良い製造業や情報通信業など幅広い分野への就職先があり、外資系への就職もおおいです。
アクセス・立地良いキャンパスがバス停から徒歩数分とかなり近く交通の便がいいです。
施設・設備良い無線LANや無料端末が充実しており、情報通信技術が活用されています。
友人・恋愛良い学生間の交流ルームが設けられており、またサークルなどの活動も盛んです。
学生生活良い文化部系では30個以上、運動系は50個以上の豊富な種類の活動をしておます。
学科で学ぶ内容この学科では国際的な問題と向き合いながら海外の人々との交流の仕方が学べます。
志望動機これからの国際社会に対応していけ、生き残っていける人材になりたいと思ったからです。