みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 国際人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
在校生 / 2024年度入学
アットホームな学科!
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際人間科学部子ども教育学科の評価-
総合評価良い将来、小学校教員、幼稚園の先生になりたいと思っている人にはすごくおすすめの学科。みんな仲がいいため、友達がたくさんできる!
講義・授業良い学科の先生たちは優しく、授業内容もすごく面白くて、すごく学びになる。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まるが、ゼミの種類も多いため自分で選択できる。
就職・進学良い小学校教員や幼稚園に就職した人に対してのサポートはすごく手厚い。
アクセス・立地悪い毎日山を登らないといけないのに加え、大学周辺に何も無いためとても不便。
施設・設備悪い学科のキャンパスにはコンビニすらないため、学校にきたらなにも買えない。
友人・恋愛良い学科内はみんなとても仲良く、高校のクラスみたいな雰囲気である。
学生生活良いほんとに多くのサークルがあり、自分の入りたいサークルを選べる。
学科で学ぶ内容小学校教員、幼稚園の先生になるために必要な事を学ぶ。実践的な内容が多い。
志望動機私は小学校教員になりたいと考えており、神大の実践と理論のどちらも学べるということにひかれたから。