みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 医学部(医学科) >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
ここまでサポートしてくれる学科あるの?
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部(医学科)医学科の評価-
総合評価良いレベルが高いです。
宿題は多いかと言われれば、こなせる量ではあります。図書室では国語以外にももちろんどんな科目でも整理されているので僕はそこで勉強しています。 -
講義・授業良いまず一番いいなと思ったのは先生方の教え方が上手い
これ一択です。また、質問をしてくれたらすぐに教えてくれます。
(口調も優しく教えてくれます。生徒をばかにするような人一切いません。)
空調も完備されていて快適です。
さらに、図書館では本の数も多いですが、なんと言っても種類が多いです。
僕はいつも漢字やことわざ、四字熟語など国語力を鍛えています。 -
研究室・ゼミ良い皆さんメリハリがすごいです。
『賢い人ばかりで、行事は盛り上がらないんじゃないの』そんなことないんです。
もちろんみんなで楽しんで充実した大学生活をおくっています。 -
就職・進学良いはっきり言っていいです。
職員室は毎回休み時間に質問に行くんですが、嫌な顔一つせず答えてくれます -
アクセス・立地良い駅からも近くていいですね。神戸国際文化研究所前が最寄り駅です。
施設・設備良いしてます。トイレが綺麗です。
気づいた人がやってくれている時もあります。
そんな優しい人がいっぱいいるからとも言えます。 -
友人・恋愛良い恋愛関係はわかりませんが、友人関係は悪くないと思います。
いじめはきかないですね
学力だけあって、そんなしょうもないこと誰もしれませんね -
学生生活良いサークルは多い方だと思います。自分にあうものが見つかると思います。(すみません詳しくないです)
学科で学ぶ内容僕は人の体が今は主な内容となっていますね。先取りの意識が多いですね。
でもわかりやすいので大丈夫です。(本当に受けてほしいぐらい) -
就職先・進学先まだ決まってません
志望動機兵庫県としては、やはりトップだったという理由だけではじめはみていました。
しかし、オープンキャンパスに行ったとき、『自分に合ってるな』と思ったからです。