みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
在校生 / 2024年度入学
幅広く経済を学ぶことができる。
2025年01月投稿

総合評価良い勉強する環境が整っており、図書室などで自習するのは集中できておすすめです。3年生からは自分の希望する教授のもとで研究をすることができ、個人的にはそれが楽しみです。
講義・授業良い難しい内容ですが、経済について考える機会がたくさんあり、日常生活に活かせることもたくさん学ぶことができます。
就職・進学良い経済学部は金融関連の大手企業への就職する人がかなり多いです。
アクセス・立地良いJR六甲道駅で降りて、そこからバスでキャンパスまで行けます。六甲道駅周辺には食事をしたりする場所がたくさんあり、便利だと思います。
施設・設備良いキャンパスは古いところもありますが、個人的にはその雰囲気が気に入っています。
友人・恋愛良い数多くのサークルや部活動があり、先輩や友人と交流する機会が多くあります。
学生生活良い六甲祭では出店が多く出ていたり、有名人に大学に来ていただいて、お話をしていただくようなこともあります。
学科で学ぶ内容日本に限らず海外などの経済史や統計学などについても学ぶことができます。
志望動機高校に入学してから社会科の授業で経済について興味を持ち、神戸大学の経済学部を志望しました。