みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  口コミ

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:40.0 - 65.0

近畿大学 口コミ

★★★★☆ 3.91
(2710) 私立内191 / 591校中
学部絞込
並び替え
2710171-180件を表示
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部総合経済政策学科の評価
      幅広く学習できる。(たとえば、哲学や美術、簿記やコンピュータなど)
      将来のことが定まっていない人にとっては、この学部はオススメです。
      最寄駅から大学までの道には、さまざまな飲食店があります。
      しかし、電車に乗る人数が多すぎて満員電車だったり、よく遅延します。冬は、満員電車なのであったかいですが、夏はジメジメするでしょう。
      アカデミックシアーという、マンガがたくさん置かれている建物があり、空きコマなどを活用して利用することができます。また、その建物の一階には、女性専用の自習室があります。
    • 友人・恋愛
      経済学部なので、男女比率について言うと明らかに男子の方が多く、女子は少ないです。なので、寄り添っていこう!みたいな感じで友達はすぐ出来るので安心してください。
      恋愛は、高校から付き合っている人はもちろんいますが、キャピキャピ系の男女グループがあって、そのグループ内で3組ほどカップルが出来るので、どうしても彼氏彼女が欲しい人はキャピキャピ系のグループに入ると良いでしょう。

薬学部創薬科学科の評価
      人数もちょうどいいし、授業もとても分かりやすいです。もし分からないとこがあっても、先生が親身になって教えてくれます。
      レベルが高いかもしれないですが、ちゃんと真面目に毎日課題に取り組んでいればついて行けるし、分からないとこも先生に教えてもらったり、友達とお互いに教えあったりしています。
    • 研究室・ゼミ
      色々あるので、自分の学びたい分野を研究するとこがきっと見つかるとおもいます
    • 就職・進学
      就職も実績があり、親身にサポートしてくれるので心配はしなくてもいいとおもいます。
      電車、バスでも通えるし、自転車でも通えるので通学で不自由することはないとおもいます。
      校舎はとても綺麗で、明るい雰囲気です。設備も新しいものも多く、大学生活で困ることはないとおもいます。
    • 友人・恋愛
      みんなとても仲が良くて、入学してすぐに友達ができると思います。不安なことがあっても、友達がいればお互い助け合うことができます。
      とっても充実してて楽しいです。

2017年09月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とてもいい感じ。かなりいい感じ。普通にとてもよい。先生優しい。おもしろい。人多い。あいうえお。かきくけこ。さしすせそ。特に言うことなくなってきた。たちつてと。なにぬねの。友達いっぱいできますよ。サークルいっぱいある選ぶの大変。でもそれも楽しい。大学生なったなってとても感じる。受験生がんばれ。今が1番大変だけどがんばったら後は楽だよ。はひふへほ。とりあえず英語はしんどいけど頑張って結果が出た時はとても嬉しいよ。がんばれがんばれがんばれ。数学が1番できたら嬉しいかな。ゲーム感覚でチャートを攻略していくって思っといたら楽しいかも。国語は早く読むことにとりあえず慣れましょう。あれ、こういうの書くのは的外れかな。学部の良さとかは自分で調べてオープンキャンパス来て感じてみてください。感じた2倍は楽しくて魅力的だと思う、たぷん。自分はそうだったから、きっとそう思うんじゃないかな。きっとこれを見てる人は興味ある人だと思うから受かることを願っています。がんばってください。

2017年06月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    農学部環境管理学科の評価
      学ぶ環境、遊ぶ環境も整い、自分自身が成長できる大学です。また、教授のレベルも他大学と比較して高いため、よりレベルの高いことを学べます!
      教授のレベルの高い話が聞けます。海外経験豊富な教授がいるので多方面から問題を解決することもできます。
    • 研究室・ゼミ
      共同研究など実学ができるので挑戦することや成長することが出来ます。
    • 就職・進学
      大手メーカーに内定を頂いたため、良かったと思います。
      富雄駅からバスで10分なので比較的に近く、田舎すぎず、都会過ぎない、いい所です。
      生活に不便ないです。
    • 友人・恋愛
      私ごとですが、サークルでたくさん友達をつくることができました。積極的に参加することが友人関係や恋愛を成就するのにポイントになってくると思います。
      サークルに関しては少し少ない気がします。ただ、つくることも出来るので挑戦してみるのも良いかと思います。
    • 学科で学ぶ内容
      一回生は一般教養と少しの専門科目、二回生はほとんど専門科目になります。三回生からは研究室に配属され、実際に自分の研究を行っていきます。
      大手食品メーカー

• 男性卒業生
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    理工学部社会環境工学科の評価
      土木、まちづくりを学ぶ学科です。
      構造、材料、環境、景観、福祉などといった様々な角度からまちづくりを学ぶことができます。
      防災の知識を学習する防災工学、土木構造物の維持管理手法を学ぶメインテナンス工学、福祉の視点を養うユニバーサルデザイン、景観が持つ価値を学ぶ景観工学など幅広い科目があります。
    • 研究室・ゼミ
      構造、都市計画、景観、微生物など様々な研究室があます。
    • 就職・進学
      就職先として地方公務員が多く大阪近辺の役所には大抵この学科の卒業生がいます。公務員、大手・準大手ゼネコン、建設コンサルタントなど就職先には困りません。
      大学院への進学率は非常に低く大抵の学生は学部卒で就職します。
      最寄駅は近鉄大阪線長瀬駅、近鉄奈良線八戸ノ里駅です。
      両駅からは大体徒歩15分ほどです。
      八戸ノ里駅からはバスも走っています。
      自転車、バイク通学可
      サークル、部活動の種類は豊富です。
      キャンパス内に人が多すぎるのが気になります。
      構造力学、土質力学、水理学、製図、工学実験、測量学など
      ゼネコン

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    産業理工学部情報学科の評価
      大学入試の偏差値では良い大学とは言えない。実際、大学卒業できれば良いとやる気のない人も多い。しかし、本人のやる気があれば教授や学生支援課の方々はしっかりとサポートしてくれる。近隣の大学にはないネットワーク系の科目があるので、福岡の大学でネットワークの勉強がしたい人は選択肢の一つになると思う。
      福岡でネットワークの勉強ができる大学は少なく、設備も充分整っているので、本人のやる気次第ではしっかりと力を付けられる環境ができている。
    • 研究室・ゼミ
      1年生から担任教授がいて親身に対応してくれる。ネットワーク、ソフトウェア、CG、数学、ディープラーニングなどゼミの種類は豊富です。事前に説明会がありアンケートによって配属が決まります。人気の高いところはGPAを見て決まるので普段からしっかり勉強しておくと自分の行きたいゼミに行けると思います。
    • 就職・進学
      キャリア支援室の方々に熱意があり、しっかりとサポートしてくれます。就職活動の基本のマナーはもちろんのこと、個別に面接を行なったりグループ面接の練習なども受けたりできます。大手企業への就職実績は多くはないけどあります。
      最寄り駅は新飯塚駅で徒歩30?40分ほどかかるため、近くに住んでる人は徒歩や自転車ですが、他の人はバスでの通学になると思います。バスは近畿大学前があるため便利です。また免許を取り、申請すれば車やバイクでの通学も可能です。学校周りにはファミレスがあるので利用しやすい環境にあります。ただ周りにコンビニやスーパーを除いて買い物をするところがないので、本屋に行ったり遊びに行ったりしたい場合は遠出する必要がある。
      学校は広くはないが移動が少ないと思えば悪くないかもしれない。
      本人次第です。
      悪い
      力を入れているサークルは少なく、学祭などのイベントもあまり面白いとは思えない。
      大手IT企業

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    産業理工学部電気電子工学科の評価
      電気電子工学科は二年次から三年次への進級率があまりよくありません。逆に言えばここで進級すればなかなか実力があることが証明できます。
      充実していますが、それに加えて積極的に学ぶことが必要不可欠です。
    • 研究室・ゼミ
      充実しています。研究室は学部のなかでも最も充実していると思います。
    • 就職・進学
      理系学科のなかでも電気電子工学科の就職先はとてもよいです。キャリアデザインやライフデザインなどの就職のための特化した授業などもあり、充実しています。
      悪い
      自然が豊かな場所にあります。夏は湿度が高くやや過ごしづらいですが、それもまた一興というとこで。
      充実しています。パン屋があり、できたてのパンを食べることができます。おいしいですよ。
    • 友人・恋愛
      あなた次第です。私は充実しています。他の人はどうなんでしょうね。
      あなた次第です。充実しているといえばしています。
    • 学科で学ぶ内容
      電気回路、電磁気学、電子回路、プログラミングについて勉強します。
    • 就職先・進学先
      某 大手電力会社技術部門です。

2017年03月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    生物理工学部食品安全工学科の評価
      山の中にあって空気が美味しく、夜の星は本当に綺麗です。
      しかし足がないと何もできません。
      コンビニも1つしかないし、なんもありません
      田舎の好きな人には好まれやすいところですかね。
      他の学科はかなり大変そうですが
      食品は楽な方だとおもいます。
      テスト期間の前に授業終わりのテストが多いです。
      そのぶん期末テストの科目は少なく割と勉強しやすいです。
    • 研究室・ゼミ
      研究室はやっぱり近畿大学なので充実しているとおもいます。
      あと、ホンマでっかに出ている先生がいます。
    • 就職・進学
      それなりに就職先はあるようです。
      就活相談室みたいなところもあり、サポートもしっかりしてくれます。
      悪い
      バス代がめっちゃ高い。
      足がないと友達の家にも行けない
      大阪から来る人は和泉砂川駅から車かバイクでくるべきです。
      校舎は非常にきれいです
      食堂は昼は人で溢れます。
    • 友人・恋愛
      男が多いので女の子は気の合う子が出会えれば完璧です
      悪い
      1つのスポーツにサークルか部活しかないです
      食品について学べます
      食品メーカー

2017年03月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    産業理工学部生物環境化学科の評価
      色々な分野に特化していて
      2年時から3コースに分けられる。
      希望が確実に通る。それぞれのコースで授業内容が少し違う
      単位は取りやすく、いい先生ばかり!
    • 研究室・ゼミ
      先生や先輩のサポートが充実!
    • 就職・進学
      支援課にがフル稼働していて一人ひとりの生徒に丁寧で力になってくれる!
      最寄り駅は新飯塚駅で
      バスで6分、徒歩40分です
      実験器具は専門的にたくさんある。学生実験で殆どを触ることが出来るので企業に入って戸惑うことはないし、実験の時は先輩が手取り足取り教えてくれる!
    • 友人・恋愛
      サークル仲間を中心に飲み会にしたり遊びに行ったり、学科の友達とも仲良くなりいい人ばかりです。色々な地域(主に関西)からの人が多いのでちょっとした地域制の違いを見ることが出来る!
      学内の言葉は筑豊弁か、関西弁!
      どこも活発的で楽しい!サークルに入ってる人しか文化祭で出店出来ないので仲間を作るためにも楽しむためにも部活は大事!
      ガチめにしたいのか、お遊びとしてしたいのか、自分のニーズできちんと見定めることが大事!

投稿者ID:319061
    2023年01月投稿
    情報学部情報学科の評価
      情報学部では先生も熱心に勉強に取り組んでくれて、対面授業なども豊富で様々な経験を通して情報学の専門的な技術を身につけることができると思います。
      先生の指導が熱心で良いし、授業中の生徒の雰囲気も良くとても勉強に取り組める学校です!
    • 就職・進学
      就職先には大手企業が多数あり、就職実積も良いです!
      就職までの手厚いサポートがあり最高です!
      最寄駅からは徒歩で10分程度で、最寄りでない駅からではバスが出ておりとても通いやすいと思います!
      一年生や2年生では情報学の基礎を身につけ、3年生では研究室での授業ごありとても満足しています。
    • 友人・恋愛
      いじめなどは特になく、学校ではすぐに馴染めると思います。
      恋愛関係はカップルも少しいますがたくさんいるというわけではありません。
      文化祭や体育祭では生徒中心に自由度の高い活動ができてとても満足しています。
    • 学科で学ぶ内容
      一年生では基礎を学び、2年3年となると専門的な知識を学ぶことができます。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    • 志望動機
      専門的な知識を身につけることができ、先生が熱心だと聞いたからです。

2710171-180件を表示
学部絞込

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
電話番号 06-6721-2332
学部 法学部文芸学部理工学部薬学部経済学部経営学部医学部工学部農学部産業理工学部生物理工学部総合社会学部建築学部国際学部情報学部

近畿大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。
近畿大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西大学