みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2025年度入学
とりあえず受けといたほうがお得学部
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い入学して半年経つが特に気になることがないため、建築について勉強したい人にはよいと思う。先生も優しく、友人にも恵まれやすいと思う。
講義・授業良い先生の指摘が非常に的確で一回生からゼミがあり、前期は2つのゼミ、後期は3つのゼミに訪問でき、それぞれの先生がどんなことを専門としてさらにどんな職につけるか、どんな職があるのかを知れるため非常に建築学部はよいと思う。
就職・進学良いコンペなどを早いうちから手をつけ、いい実績をつければかなり大手の事務所に行っている人もいる。
アクセス・立地良い近大周辺は飲食店が多く、安いため非常にいいと思う。スーパーも近く、トップバリュー系列のため安い。
施設・設備良い年に一回、どこを改善してほしいか学部の生徒にアンケートをしてそれを代表がアンケートをして改善してくれる。
友人・恋愛良い共同作業をすることが多いため、仲良くなりやすい。恋愛は異性と絡むことがまだないため知らない。
学生生活良い文化祭は年々規模が大きくなっており、非常におもしろく、サークルは数えきれないほどある。
学科で学ぶ内容一回では建築の基礎を学び、2回で2つのコースに分かれ、3回で4つのコースに分かれる。それぞれのコースで進学先が変わってくるためよく考えるべき。
志望動機近辺に建築学部がなく、やむなくここにしたが入ってみるとここにしてよかったと思った。
近畿大学のことが気になったら!