みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2025年度入学
学びたいならとても良い学科です。
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い社会学系に興味がある人にはとても良い学科です。マスメディア系に進むための講義もあります。色々な講義を取ることができて選択肢もあります。
講義・授業良い普遍的な内容の講義が多いです。社会系の授業がメインになっている感じです。講義内容は分かりやすく充実しています。
就職・進学良いインターンなど自分自身で活動していく必要はありますが、就活のサポートも充実しています。有名な大学なのでアドバンテージもあります。
アクセス・立地普通駅からかなり離れており歩ける限界の距離という感じです。バスもあるのでそちらのほうが良いかもしれません。
施設・設備良い設備は綺麗で清掃も行き届いておりとてもよいキャンパスライフを送ることができます。
学生生活良いたくさんのサークルがあるので、友人を作りたい人にはとてもよいと思います。
学科で学ぶ内容専攻を後々試験の成績で決めることになります。色々な講義を取ることができるので自分にあった専攻を選んでみてください。
志望動機マスメディア系に興味があり、将来そのルートに行ける可能性のある学科なので選びました。有名な大学だったことも大きいです。
入学前後のギャップ学科自体の人数がとても多いので、高校までのイメージで考えると驚きました。3回生までは普通の内容を学ぶことになるのがギャップでした。
近畿大学のことが気になったら!