みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2021年度入学
生物好きさんいらっしゃい!
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]生物理工学部遺伝子工学科の評価-
総合評価良い生物や遺伝子に興味がある人はとても楽しめると思います。
立地が気になる点としてあげられますが、基本車を持てば何も思わなくなります。持たなくても、自転車友達ができたりそれはそれでの楽しみができました。 -
講義・授業良い充実しています。興味をそそられる教え方をしてくれます。
生物や遺伝子に興味がある人でもない人でも関心が深まると思います。 -
研究室・ゼミ良い入る研究室によってだいぶ変わります。良いように捉えると、自分の進路に合わせた研究室が選べます。
就職・進学普通他大学の院も含め、院進学が多いイメージです。
就職情報の人は親身に相談に乗ってくれます。 -
アクセス・立地悪いかなりバスの本数が少ないです。
駐輪場もキャンパスまで遠いため坂を登る必要があります。
可能であれば、交通手段は車を選んだほうが良いです。 -
施設・設備良い古い部分もありますが、トイレも新しくされていました。年々、新しくされていっているように感じます。
友人・恋愛良い1人でいる人もいれば、大人数で盛り上がっている人もいます。
サークルに入ったほうが、友人関係も恋愛関係も楽しめると思います。 -
学生生活悪い本キャンパスと比較すると立地などからどうしてもイベントは盛り上がりに欠けます。
学科で学ぶ内容生命現象を4年間を通して学べます。1年次は基礎的な実験と座学、2-3年次で基礎から応用に移行し、4年次では研究室で主に卒業研究に向けてそれぞれ活動して行きます。
近畿大学院生物工学専攻 -
志望動機もともと生物が好きで、理系選択でした。どこの大学の生物系を学ぶか考えていた時に、マンモス復活プロジェクトがテレビで放送されており、なんだこの面白い研究は!と思ったのがきっかけです。
近畿大学のことが気になったら!