みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
在校生 / 2024年度入学
最先端の技術で研究や授業ができます!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い総合的に評価するとどこにも欠点がないくらいとても良い大学だと思います。ですが最寄駅から少し歩くのが欠点です。それ以外は良い大学生ライフを送れると思います。
講義・授業良い最先端の技術の実験器具を扱っています。授業内容や講義内容は申し分ないくらいに充実しています。
就職・進学良い自分が働きたい職について先生方がしっかりと向き合ってくれます。
何かわからないことがあればすぐにサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄駅の富雄駅からは徒歩で時間は少しかかり奈良県ということもあり少し田舎な部分もあります。周辺はとても綺麗で交通整備もされています。
施設・設備良い奈良にあるキャンパスはとても充実しています。東大阪キャンパスに比べて少し衰えますが食堂や体育館があり充実しています。
友人・恋愛良い男女比が少し偏っていますが申し分ないです。奈良キャンパスは東大阪キャンパスよりも小さいので人とも全然会えます。
学生生活良いとても充実しています。特にイベントがすごく充実しています。サークルも申し分ないくらい充実しています。
学科で学ぶ内容自分の学科では管理栄養士になるために学びにくる人が多いです。
志望動機自分は食品メーカーに勤めたいと思い進学実績などを高校生の時にみると食品メーカーに就職している人が多かったのでここを志望しました。
近畿大学のことが気になったら!