みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
一人ひとりの個性を磨ける学科
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部建築学科の評価-
総合評価良い建築のほぼ全ての分野を広く学べるので将来の選択肢や必要な知識が増えていいと思う。先生や先輩後輩の仲も割といいので楽しく過ごせる。
講義・授業良い講義がすごくわかりやすいわけではないが、直接質問しに行くと丁寧に教えてくれる
就職・進学良いサポートはゼミによるが、就職率はかなりいい方だと思う。院に進む人も多い
アクセス・立地普通山の上にあるのでアクセスは悪い。田舎が好きな人は環境は好きだと思う
施設・設備良い学科の専門棟は新しい方なので比較的綺麗。学食やトイレも新しくて綺麗だと思う
友人・恋愛良い学部が学部なので男女比に差は出るがそれもあってか、いいバランスで
仲がいい方だと思う -
学生生活良い活動しているサークルや部活はかなり活発だと思う。緩いところは緩い。
学科で学ぶ内容1年は教養科目から専門分野の基礎知識、2年では建築コースとインテリアコースにわかれて1年次より深く専門分野について学べる。3年生で4年次のゼミ配属が決まりだんだん道が分かれていく。
志望動機建築が学べる学校を探して、先生が豊富なところと学べることが多いという点で決めた。
近畿大学のことが気になったら!