みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
経営学部 経営学科 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経済学から幅広い職業に着くことができるし、勉強や友人関係を含め楽しい大学生活ができる学科だと思います。
講義・授業良い色々な授業があり例えば経済では教員などの公務員を目指すためのスタート授業が行われたりしています。
就職・進学良いその学科で特定の職に就くための授業があったり充実しています。
アクセス・立地良い京阪沿線に住んでいても約1時間で行くことができるし、綺麗なところにあります。
施設・設備良い設備は綺麗で大学内で何かが無くて困ったりすることはありません。
友人・恋愛良いサークル内や部活内で仲良しで、綺麗な学校内で充実した生活ができます。
学生生活良いサークルは沢山あって実際に行ってみてそのサークルの人に色々詳しい事を聞くことが出来ます。
学科で学ぶ内容経済に着いての基本や留学プログラムもあったりITスキルを学ぶための施設が充実していて学ぶことが出来ます。
志望動機将来の夢が決まっていなくて大学から幅広い職業につけるように選びました。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い授業の内容は真剣に受けてたらいいと思います。ただやはり生徒の治安がたまに気になります。ですが先生とかもいいので、大丈夫です
講義・授業普通授業はまあいいと思いますが生徒の治安があまりよろしくない。教授もまあいい。
研究室・ゼミ良い授業自体は満足している。ゼミの講習も丁寧に教えてくれるので気に入っている。
就職・進学普通なにか将来のことについて困った時、先生に相談すると必ず真剣に相談に乗ってくれる。
アクセス・立地普通近代通りにはたくさんのご飯屋さんがあるので、そこは気に入ってます。
施設・設備普通なかなか広くて、中にコンビニがあるのでよく行ったりしています。
友人・恋愛普通特に困ったことはないですが、たまに男子が怖いと感じる時があります。
学生生活良いサークルはほぼ飲みサーです。いいなと思ったところは大体飲みサー。
学科で学ぶ内容経営のことについて学びます。今社会がどんな状況にいるのかも学べます。
就職先・進学先卒業後はまだ決めていませんがまずはバイトをこなしたいと思っています。
志望動機将来は自分の会社を持ちたいので、経営を学びたいと思いました。
感染症対策としてやっていること席がディスタンスを保っていたりしています。たまにオンライン授業があります。2人中1人が「参考になった」といっています
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い将来就職した後や、日常生活のニュースなどの内容がしっかりわかるようになります。生きていく上での知識紙に着くと思う
講義・授業普通思ったより授業の内容が楽なものもある。課題が多くてバイトはたくさんできないとおもいます。
就職・進学良いキャリアサポートセンターや基礎ゼミなどで詳しく話を聞いて貰えます。自分で努力して勉強すれば就職できるとおもいます。
アクセス・立地普通駅から20分ほど歩くため暑い日や雨の日などは不便です。逆にその通りが商店街で飲食店が沢山あるためお昼は楽しめるかと思います。
施設・設備良いなんの建物か分からないくらいに沢山あります。学内にコンビニやすき家、学食、パン屋などあります。
友人・恋愛良い少人数クラスなどがあるので仲のいい友達はできるとおもいます。
学生生活良い関西で有名なだけあり、行事は規模が大きいです。芸人など有名な人もきます。
学科で学ぶ内容マーケティング、消費税や消費者心理、経営についてなど、需要と供給
志望動機商品開発などのマーケティングに興味があったためそれを主に学べるから
卒業生 / 2020年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通とてもいいところであんしんしてください、周りの友達や先生もやさしく丁寧に教えてくれるので、よい生活を送れると思います
講義・授業良い優しく丁寧に、色んな先生方が分かりやすく教えてくれます。また、分からなかったりしたら気軽に相談できるところもいいと思います。幅広い年齢の方々が仲良く過ごせている雰囲気だと感じます。
研究室・ゼミ普通演習は豊かで選びやすいとおもいます、悩みも相談できて感じんあるゼミなど自分で選ぶことが出来ます
就職・進学普通優しい丁寧なサポートであんしんしてとりくめるとかんじます。学歴を生かすためにいろんなところに相談すべきです
アクセス・立地普通駅から近く公園もあり休み時間などひまなとき、ひとりになりたいときなど気軽に行けると思います、友達とも仲良く過ごせます
施設・設備普通施設は充実していて感動します、ところどころボロがありまはありますが気にならない良い環境だと思います
友人・恋愛普通みんななかよしで気兼ねなくお話できるし、一緒に勉強もできるしサポートもじゅうじつしているとおもいます、あんしんして取り組んでください
学生生活悪いたくさんcircleがあるなこで、仲の良い友達ともたくさんのサークルかろ選んでチョイスできるところもいいとおもいます
学科で学ぶ内容1年では座学やサークルもいろんの方面でチャレンジしたほうがいいですね、つぎつぎと段階を踏んでたのしんでもくひょうをつくったほうがいいと思います
志望動機昔から好きな方向性ある勉強なので、好きだからこそのりこめるとおもいます、すきなことを楽しむことが1番ですね
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い4学科とてもとても多く別れており、詳しく深く学ぶことが出来て良い環境だと感じる。また、実践的な授業も多くさまざまな内容を学べる
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業がもうけられています
就職・進学普通学んだことを生かすために、金融業界などに就職にする人が多いようです
アクセス・立地良い新しいキャンパスでとても綺麗で、建物も大きく、充実していると思う
施設・設備普通たくさんの施設があり、設備も充実しています。ホールもとても綺麗。
友人・恋愛良い全体的に男女比率が同じくらいなので、恋愛なども盛んで充実した学校生活を過ごせている
学生生活良い学祭がとても有名であり、多くの人が参加してる。サークルも楽しい
学科で学ぶ内容学科の中でも別れるが、英語や経営の実践的なことを学んだりする。
志望動機経営者側の意図や経営の仕方にとても興味があり学びたいと思ったから
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いその分野について色々な視点から取り組むことができて自分にあいました!勉強に集中できる環境なのでオススメできます!
講義・授業良い教授もとても優しい方で設備もよく集中出来ました!モチベーションを保つことができました!
就職・進学良いみんな安定して就職先をみつけることができてました!ある程度の所にはいけます!
アクセス・立地悪い少し駅から遠いですがその通りのお店は安いところが多いので楽しめます!
施設・設備良いとりあえず綺麗です!広くて最初は戸惑いますが直ぐになれることができます!
友人・恋愛良いもちろんサークルなどに入れば趣味の合う友達が絶対みつかります!
学生生活良いとても満足してます!学生生活enjoy出来た自信があります!
学科で学ぶ内容1年生からは広い範囲で学びを続け、3年生からは時間があるので就活などに集中します!
志望動機もともと色々な企業の働き方や商人の育て方などに興味があったので入りました!
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いゼミがいい、ここにきてる人たちはいい人ばかりです
私立の割に民度は低くない、また設備の充実、人の多さが取り柄です -
講義・授業良い色々な学問も学べるし、マンモス校なので色々な知り合いができ大変充実した日々を送れています
研究室・ゼミ良いとてもわかりやすいです、教授も一つ一つ丁寧に教えてくれます。
就職・進学良いまだ受けてませんが先輩からは良いと聞きますし、OBとのつながりがあるそうです
アクセス・立地普通バスが出てるのが救いです、歩けない距離ではないけど少し遠い。
施設・設備良いめっちゃ綺麗です
流石受験料や、授業料をとってるだけあるなと思います -
友人・恋愛良い色々な人と出会えます、また、すごい組のカップルをたくさん見かけます
学生生活良い人数が多いので楽しめます
また、たくさんのサークルがあり、興味を、そそられると思います
学科で学ぶ内容マーケティングや、公認会計士へのプログラムを学びます
簿記も習います -
志望動機会社を建て、世の中の人に役に立つような人材をとりいれたいからです
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通施設や設備など、ととのっていたり、どの大学でもそうだけど、いろんな人に話しかければ話しかけるほど友達ができたりしていく。ただ、アクセスはそこまでよくない。
講義・授業良いいいとおもいます。個人的には充実してるんじゃないかなと思います
就職・進学良いいろいろな企業に就職している。サポートも十分だとおもいます。
アクセス・立地悪い距離が結構あるので、通学に時間がかかります。
電車もかなりこみあっていたりするので、少し不満。 -
施設・設備良いいろいろな施設があり、設備も充実しているとおもう。すばらしい
友人・恋愛普通これに関してはあんまりわからないけどいろいろな人に話しかけていったらその分友達もできる。
学生生活普通あんまり、いいじゃんこれ!と思うようなイベントがなかったように感じた。
学科で学ぶ内容どのようにすれば商品が売れるのか、どういうものが売れるのかなどを学びます。
志望動機物を売ったりすること自体にきょうみがあったし、将来就きたい職業について学べるかとおもったから。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い必要な知識は学ぶことができるし自分の学びたい授業も選択できるので、学生にはいい大学ではないかと思う。
講義・授業良いペースがゆっくりでいい!友だちと相談しながら問題を解くことができる
就職・進学良いひとりひとりにあった仕事を探してくれる。大企業に行く人もいる
アクセス・立地普通駅も近いし学校の近くにご飯屋さんなどたくさんあるから困らない
施設・設備普通きれいな建物と古くからあるため少し老朽化してる建物は差がある
友人・恋愛良い人数が多いため友だちができやすい。サークルなどでの交流もできる
学生生活悪いコロナでイベントなどがなくなっていてできていない。サークルは楽しい
学科で学ぶ内容経営に関することを学ぶ。自分が勉強したい科目を選択して学ぶこともできる
志望動機経営が1番無難だと思った。したいことが決まっていなかったから。
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いごくごく普通の大学です。もっと上を目指せるのなら他の大学をおすすめします。図書館やアカデミックシアターもあり施設は充実しているので、並の大学生活を送りたい方にはおすすめです。
講義・授業良いごくごく普通の大学の講義です。コロナ禍で主にオンライン講義でしたが、スムーズに受けられました。
就職・進学良い進学実績はあると思います。サポートも窓口があり、十分だと思います
アクセス・立地良い長瀬駅から徒歩10分~15分で大学のキャンパスに着きます。大学までの道は狭く、時に車とぶつかりそうになるので注意が必要。
施設・設備普通コロナ禍で使用していない為、不明。
図書館は本の種類は多い。
全国各地の新聞も取り扱っている。 -
友人・恋愛普通普通に生活していれば友達もそれなりにできます。
ただコロナ禍ということもあり苦労しました。 -
学生生活良いコロナ禍の為、サークル活動は自粛していますが、幅広いサークルがあり、中にはマニアックなものもあります。
学科で学ぶ内容1年の頃は共通教養学び、2年次に経営の基礎となる部分を学びます。
志望動機昔から企業経営のあり方に興味があり、その分野が学べると思いこの学科を志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- 商学科
- 会計学科
- キャリア・マネジメント学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。