みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

経済学部経済学科

経済学部経済学科の評価
      やりたいことにたいしてのアプローチやサポートがしっかりしていて充実しているから!
      大学生活将来のための手段や経験をしっかり積むことができる。
      学びのばや学びの幅がとても広い
      講義やその内容はとても充実していて分かりやすく多角的なめんでのアプローチによる解説がされていて、授業スピードも早すぎることはなく、とてもいいと感じた
      やりたいこと、専門にしたい分野など明確に別れていて、ジシュセイヤ協調性がとても育まれることのできる環境が整っている!
      就業実績については、学科や学部から就職関連のサポートや情報配信がなされ、とてもいい環境である!
      ただ、やるかやらないかは自分次第で、そこに努力を怠らない人が実績を残している!
      最寄り駅は長瀬駅で、遠くはないが近いとは言いがたい!
      そして電車も普通しか止まらないので通過が多くホームは大渋滞。
      学部によってはとても遠いと感じる距離である
      パソコンルームや資料閲覧室など、授業や活動の際に必要な資料はすべて揃っていて、さたに24じかんの自習室もあるので、とてもいい
      いろんな学生とふれあい接する機会があり、友好関係はもちろん、横の繋がりや縦の繋がりがとても充実する。
      活動日数や環境も良く、学生が主体となって運営している。なので、学生にしかわからないことや学生だからできることなど、幅広くある
      語学や情報の単位は必修でここを落とすと後々しんどくなる。
      これらは必要単位数が決められていて、規定数に達しないと卒業や進級もできない
      教員採用試験

近畿大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学