みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
ちゃんと学ぼうと思えばめちゃくちゃ忙しい
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い近畿大学は生徒数が多すぎて周辺の道が混雑すること以外、設備は十分だし本もだいたい読みたいものは大学図書館で取り寄せも含め読むことができるし、自習室も製図室も快適です。
講義・授業良い構造のことから、住宅、設備、建築思想、歴史、建築家、模型など様々な授業があります。
研究室・ゼミ良い自分がどのゼミを選ぶかによってかなり充実度が変わってきますが、私が所属しているゼミでは幅広く建築のことについて学べます。より実践的なことにも関わらせてくれるのでいい経験になります。
就職・進学良い進路相談に行くと、無料で相談を受けてもらえる上、紹介もしてもらえます。
アクセス・立地良い駅からは遠いです。歩いて15分ほどですが、人が多すぎて思ったように進めません。
施設・設備良い建築学科の建物はリノベーションされています。1階はガラス張りでかっこいい感じです。トイレは綺麗です。全部洋式です。
友人・恋愛普通人によります。全く関わりがないとテスト勉強など有利に進めることは難しいのでグループに属しておくのが鍵です。私の周りは真面目な子が多いです。
学生生活普通初めに入っとけばいいと思います。ツリーハウス作ったり、コンペ出したりいろいろ経験できる団体あります。
学科で学ぶ内容建築について幅広く学んで、ゼミに配属されてからより専門的にその分野について学習します。
志望動機もともとなにかの専門職に就きたかったのと、間取りを見ながら暮らしを想像するのが好きだったのと、不器用ではないので模型とか作るの楽しそうと思って志望しました。
近畿大学のことが気になったら!