みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
入ってから自分の道を選べる理系学部
2024年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]生物理工学部人間環境デザイン工学科の評価-
総合評価良い自分が学びたかった分野を学ぶことができているので充実しています。大学での生活だけに頼らず自分で何かアクションを起こすチャンスは多いので起こせばより充実した大学生活を過ごせると思います。
講義・授業普通建築に関することをUDを配慮して学ぶことができる。意欲があればプログラミングなども学修できるから。
研究室・ゼミ良い研究室では様々なそれぞれの先生が全く異なるで研究をしているのでバラエティ豊富である。
就職・進学普通進学実績は入ってからの頑張り次第でどうにかなる感じです。就活に関しては口酸っぱく言われます。早めに行動することをお勧めします。
アクセス・立地悪いアクセスが悪いです。車やバイクが好きであればそれで通学できるので毎日運転できる楽しみを味わうことができる
施設・設備良い研究設備に関してはかなりの量があり整っています。しかし周りには食堂やコンビニしかないので生活面では車やバイクがないと不便に感じます。
友人・恋愛普通学内での友人関係、恋愛関係はいいと思います。学内で恋愛している方が多いと思います。
学生生活普通毎年イベントがあります。サークルはさまざまあり好きなことや興味のあることに参加すれば良いと思います。
学科で学ぶ内容人間工学に基づいた製品設計、UDに基づいた住環境設計、心理学、ロボット、福祉工学など
志望動機人間工学分野を学修し後にその道で生活していきたいと思っていた、それに加えてずっと興味があったので志望しました。
近畿大学のことが気になったら!