みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

とても学び外がある所

法学部法律学科の評価
      とても学び外があって勉強が楽しく視野が広がり、色々な人がいて刺激をもらえるので、とっても楽しいからです。オープンキャンパスに行く前はこじんまりとして、あまり外とのつながりや少人数で少し寂しさもあるのかと思っていたら、少ないからこそ指導がいきわたる、名前を覚えて貰えるなど、生徒と先生のつながりが深いことを知った。そして、企画など自分たちで意見がぶつかりながらも作っていき、その度に成長できるという意見に、私もここに進学して学びたいと感じた!キャンパスごとの色々な情報をまとめた楽しい冊子もあり、また学科ごとに学ぶ内容や教授の専攻科目・入試情報などを詳しくまとめた冊子もあり、情報はとても充実していました。字が小さいところがあり、少し読むのが疲れたけれど、読むだけの価値はありました。資格情報や就職の情報が充実していたのは驚きました。先輩へのインタビューも様々な職種にされていて読むのが楽しかったです。同じ目標に向かって学ぶ仲間がたくさんいるので、意欲を持って学ぶことができます。
      また、設備面や図書館も充実しているので、学びたいことは何でも学べます。先生によって、厳しさは異なる。

近畿大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西外国語大学