みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/長瀬駅
楽しい学校です。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]生物理工学部生命情報工学科の評価-
総合評価良い楽しいですが、Wi-Fiがすぐ切れることがとてもストレス感じます。教授は優しい方が多いため、人間関係で失敗することはあまりないと言えます。
講義・授業良いパソコンを使った授業が多いのですが、学内のWi-Fiがすぐに切れるため課題が進まなかったりすることが多々あります。
就職・進学良い学校としていい企業に入ることを目標としているため、サポートは手厚く感じます。先生に気軽に相談できることもとてもないと感じました。
アクセス・立地悪いバスの本数が少なく、電車との連携も全然良くないため最初はストレスに感じます。
施設・設備普通可もなく不可もないと言う状態だと言えます。ただ、研究室によっては高額な機械を扱っているところもあります。
友人・恋愛良いフレンドリーな人間が多く友達は作りやすい環境だと言えます。ただし、受動的であれば友達作りに乗り遅れる可能性があります。
学生生活良い定期的にイベントがあり、イベントごとが好きな人は楽しめると思います。
学科で学ぶ内容大学レベルの数学の他、2年次以降から本格的にプログラミングが始まりまります。
志望動機プログラミングが学びたくて本学科を志望しました。また、就職実績も悪くないことも一因だと言えます。
近畿大学のことが気になったら!