みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
法学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
- 【募集停止】政策法学科
2017年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い気さくに話せる先輩が多くいて、交流が深めやすいからです。またあまり華美でない学生が多いので1人でも過ごしやすい環境があっておすすめです。大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
講義・授業良い先生の教え方は非常にわかりやすく、より理解が深められると思います。また2016年度より教室も新しくなり授業も快適に受けられるようになりました。
就職・進学良い就活に役立つ情報を常に発信しており、相談等も従事受け付けています。気楽に行ける環境があります。
アクセス・立地良いバスが運行していたり、通学路には様々な飲食店が立ち並んでいます。駅からは少し遠い場所に位置していますが、楽しいです。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、事務課やカウンター席が設置してあります。基本的にどの教室も学生ならば誰でも使うことができ、快適と言えるでしょう。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると趣味を共有出来る友人が沢山できます。学部内には同好会などもあり、充実しています。
2017年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い英語に力を入れており、レベル別に4つのクラスに分かれています。自分の英語力に見合ったクラス分けになっているので授業に遅れることはなく安心して勉強できます。英語副専攻プログラムというものを選択すると2回生後期にカナダ留学をすることができます。法律を学びながら英語もしっかり学習したい学生にオススメです。
講義・授業良い特別講義など、自分の将来を考えることができる講義も充実しています。ネイティブの先生に教えてもらう英語では生きた英会話が身につきます。
研究室・ゼミ普通2年の前期にゼミ選びが行われます。その時点ではまだ専攻したいことが決まっていない学生も多々いますが、オープンゼミなどで各ゼミを見学して回れるので参考にできます。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩で20分ほどかかります。
夏はとても暑いです。新校舎になってから横断歩道を渡らなくては行けなくなったので余裕を持った通学をお勧めします。 -
施設・設備良い今年からオープンしたアカデミックシアターは24時間開いており自習室もあります。その中でも女性専用自習室は人気がありテスト前などはたくさんの女学生が滞在しています。普通の本のほかに漫画や雑誌もたくさんあるので暇つぶしにもお勧めです。DVDも借りて見ることができます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業の種類が充実していて、あらゆることを学ぶことができます。熱心な先生が多く、生徒たちのやる気を引き出してくれます。また、専門的な知識を学ぶにも適していて、意欲のある学生には難易度の高い学習ができるような取り組みも用意されています。
講義・授業普通とにかく、熱心な先生方が多く優秀な先生も多いです。
研究室・ゼミ良い幅広い分野から選択出来るので可能性が広がります。自分から動けば、色々なサポートもしてくれるので自分次第ではどんどん色々なことに挑戦していけます。
就職・進学良い先輩達からのサポートはかなり充実しています。横だけではなく、縦の繋がりも重要視していることが伺えます。実際に社会に出た時に生かすことができると思います。
アクセス・立地普通駅からはそれほど遠くはなく通いやすいです。しかし、周辺の環境は他の大学に比べるとあまり良いとは言えません。そこまで、不便はないです。
施設・設備良い一年間を通して適切な温度に保たれていて、とても過ごしやすいです。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分が思ってたよりも勉強に集中ができ、
サークルも楽しめて友達も沢山出来て
最初は不安ばかりでしたが今では良き場所だな。
と、とても思います。 -
アクセス・立地普通自分の家からは1時間半かかります。
朝はバスがいっぱいで夏になると暑くてたまりません。
もう少しアクセスの良さがほしいです。 -
施設・設備良い設備は充実してると思います!
不便だと思うことは一度もありません。
もう少し有名なファーストフード店があると
個人的には嬉しいのですが! -
友人・恋愛良い初めは高校の入学式とはまた違う新鮮な気持ちで
大学の入学式という事で新しい友達が出来るかなと
とても不安で怖かったのですが意外と皆とても気さくで
話しかけてくれる人も沢山いて自分からも話しかけれるようになり
今でも不安もなにもなく楽しく過ごせています!
恋愛関係も充実していて、それこそ友達が手伝ってくれたりなど
とてもいい環境で友達と過ごせて恋愛出来ているとおもいます -
学生生活良い学内のサークルもとても和気藹々としていて
たのしいです!
先輩も優しい方ばっかりなので
どのサークルでも誰でも楽しめると思います!
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通近畿大学は、とても、雰囲気がいいとおもいます。なのでとてもおすすめの大学だと思います。みなさんの参考になれば幸いです。
講義・授業良いはい。学科で行われる講義、先生の指導についてですが、とても充実していると、私は思います。
研究室・ゼミ良いはい。学科の研究室……ゼミはとても、充実していると私は思います。
就職・進学良いはい。学科卒業生の就職実績や、サポートについてですが、先輩方に話を聞くと、とても充実していると聞きます。大手の企業への就職実績がありますし、昨年度の卒業された先輩方の中には、大手一流企業への就職実績があるようです。
アクセス・立地良いはい。 大学へのアクセスについてですが、アクセス、立地ともにとても便利だと思います。通学のしやすさも、周辺環境の良さも申し分ないと、思います。
施設・設備良いはい。学校の施設、設備についてですが、施設、設備ともに大変充実していると思います。
友人・恋愛良いはい。学生もいい方ばかりでとても充実していると思います。
2017年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義や授業態度がよく、快適に大学生活を楽しんでいます。
いま最も勢いのある大学の一つだと感じます。
オススメです。
関西大学の併願校ですが、関西大学に追いつけ追い抜け状態です。
関関同立を超える、可能性は十分あります。
自信をもってください!!
キャンパスも綺麗です。
楽しく充実しましょう!(`・ω・´)/! -
講義・授業良いとても丁寧で合理的です。
徹底した出席管理や、難易度も適当で良い感じです。
授業に真面目に参加しないと単位は難しいです!(`・ω・´)/ -
研究室・ゼミ良い友達と仲良くなりやすい環境です。
人と関わりやすい環境を提供してくれるので、いいです。(`・ω・´)/ -
アクセス・立地良い治安がいいです。
周りにはたくさんの食べ物やさんや、スーパー、コンビニなどがあり便利です。(`・ω・´)/ -
施設・設備良い新キャンパスがぞくぞくとできていて、環境はトップクラスです。
図書館も完成まじかですし、よりいっそう有名大学になると思います。(`・ω・´)/

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い校舎が綺麗、食堂も綺麗で、食べやすいし、
手頃な価格で学生にもおすすめの学食です
すごく美味しいです。 -
講義・授業良い教えはすごくわかりやすくて、すごく優しいです、
ここへきて成績が上がるなども色々あります、
是非きてください -
研究室・ゼミ良いすごく綺麗で使いやすいです、
はしゃいでる人などもいないので勉強に集中できます、
季節がかわっても大丈夫です -
就職・進学良いすごく充実しています、
ここへ行っといてそんはないです、
サポートもすごくしてくれます、
是非きてみてください -
アクセス・立地良い近鉄が通っていて、便利です、
近大通りもすごく面白い店があってたのしいです、
1度きてみてください。 -
施設・設備良いすごく充実しています、
いいとおもいます、
いちどみにきてください、
すごくたのしいです、綺麗ですしね、 -
友人・恋愛良い恋愛はわかりません、
その人次第です、
がんばってください。
学科で学ぶ内容学部によって違いますね、
色々オーキャンなどにきてみてください。
卒業生 / 2015年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い先生方も、生徒さんもいい人ばかりで、
良い感じです。
私はなんの問題もなく、楽しめました。
本当に良い感じです。 -
講義・授業良い非常にいい大学だと思います。
雰囲気も良く、非常に楽しい空間だと思います。 -
就職・進学良い私は良いと思いました。
感じ方は人それぞれですので、あくまでも私は。 -
アクセス・立地良い周辺環境などは文句なしですね。
立地も全然良いかと思いますよ。 -
施設・設備良い普通に充実してあると思います。
施設関係は文句無しだと思います。 -
友人・恋愛良い人間関係も問題無しだと思います。
恋愛等も良い感じだと思いますよ。 -
学生生活良いサークルもイベントも充実してあります。
楽しくて良い感じですよ。
学科で学ぶ内容色んなことを学べますね。
授業以外にも学びが多いなと思いますね。 -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
なんとなくで就職しましたね。 -
志望動機学びたかったからですね。
あとはやっぱり友達と行きたかったですしね。
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学ぶことができるので、将来法律関係の仕事に就きたい人はもってこいです
また、教員免許も取れるのでとてもいいです -
講義・授業良い先生などフレンドリーでとても接しやすく
校舎も新しくなり学習環境はとても良い。
就職・進学悪い就活のサポートはあまりしていないので、しっかり自分で動くことがおすすめです
アクセス・立地良い駅からも近く、周りに定食屋さんも多いため学生にはもってこいな立地です
施設・設備良い新しくなったため使いやすく、清潔感がありとても満足しました。
友人・恋愛良い共通の友人も見つけやすく、楽しく過ごせます。
サークルなど入って、サークル内で付き合ってるイメージが強いです -
学生生活良い学祭など屋台が沢山出て、いろいろ見て回れるので楽しく、卒業式など有名人が来てすごいです
学科で学ぶ内容基本的に法律系のことを学び、後は英語など学べます。
スポーツ系のこともあるのでまたいろいろあり興味があるのを受けれます -
就職先・進学先金融・保険
金融系、信用組合 -
志望動機法律を学びたく、より知識を深めたい思ったので選び、進学しました
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いとても楽しい大学生活だったから学部にあった選択ができるし先生に進められて最初はなやんだけどはいってよかた!!
講義・授業良い色々な学部あって自分にあった選択ができるのでこの大学を選んでよかったと思う
研究室・ゼミ良いその学部にあった研究ができるし将来のためのためになることを学べる
就職・進学良いしているとおもう!!ほんとうにこのがっこうをえらんでよかった
アクセス・立地良いしている なのできんだいを選んでよかたと思いました、あとは、ゆにばからちかいのは強いです
友人・恋愛良いまぁーしていた!!学校でたくさんの友達もできたし高校にはできなかったことができた
学生生活良いしている!!近大生になれてよかたです!心からそう思います!!
学科で学ぶ内容色々ー!そのがくぶによるけど実験室みたいなものもあるしその学部にあったせつび
就職先・進学先法律系の仕事
志望動機興味があったからやし先生に進められたからはいってみたかったから
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
- 【募集停止】政策法学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。