みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

人間健康学部 口コミ

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      校舎がきれい。人間健康学部の生徒しか居ないので、ほとんどの人が顔見知り。先生方も気さくでとても頼りになる。一人一人にちゃんと向き合ってくれる学校。学部としては新しいが、学校としては伝統があるので信頼できる。
      生理学系のゼミに所属していた。みんなで協力しての卒業研究だったので最後までやりきれた。早朝からの実験だったり休みの日も何日も実験に費やしたがやって良かったと今でも思う。卒業後も先生に助けてもらうことがあった。
      最寄り駅からはほぼ直結。しかし各停しか止まらないのと、本キャンパスからかなり離れているため体育会に入ろうとしている人は移動が大変なのは覚悟しておいた方がいい。
      校舎全体はとてもきれい。トレーニングジムやシャワールーム・ロッカー等も充実。ただ学食が不味くて不評だった時期があった。今は変わっているらしい。
      サークルは本キャンパスの活気に負けないようにとなかなか充実している。自分から動こうとすればイベントもまぁまぁあるので楽しい。
      大手整体業界

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      キャンパスが小さいため、教授や職員との距離が近い。
      スポーツと福祉の2つの視点から健康や幸せなどを学ぶことができる。
      講義は専門性に富み、先生方の指導は丁寧で、質問などもしやすい。
      また少人数の授業では、ロールプレイや発表など能動的に参加することができる。
      個性的な先生が多く、どのゼミに入ったとしてもたくさんのことを学び、楽しむことができる。
      キャリアセンターでは、たくさんの情報提供や個別面談などしてもらった。
      最寄り駅から大学が見えているため、授業開始5分前に着いても間に合う!笑
      でも、周辺には何もない。笑
      まだ出来て、10年も経っていないので、とてもきれい。
      1つの学部しかないため、高校の延長線上のような雰囲気で同じ学年だとほぼ知り合いのような感じ。
      他キャンパスであるため、サークルの数がとても少ない。
      スポーツと福祉の2つの視点から心・身体・暮らしにまつわることについて学べる。また、二回生からはそれぞれのコースに分かれ、専門的な内容について勉強できる。
      病院

2023年10月投稿
    人間健康学部人間健康学科の評価
      大学で勉強したい人にはとても充実した場所です。施設は充実してますし講師の方もすばらしい方々達の集まりなので
      授業はとてもわかりやすく簡単に覚えることができます。とても楽しいところです
      とても充実しています。自分がしたいことなどたくさんできとても楽しいです
      とてもサポートして下さり就活がとてもスムーズにできました!!
      周りには木々がたくさんあり自然豊かな環境でとてもすばらしいところです。
      充実しています。新しい物や古い物などたくさんありますが全然問題なく使えます。
      サークルに入るとたくさん友人ができ、恋愛も楽しくすることが出来ます。
      とても充実しています。サークルはたくさんあって選び放題友人もたくさんできました
      選んだ学科に応じた勉強を学年に分けられて勉強しているのでおもろいです
      自営業をしようかなと思ってます。
      自分がしたいこととあっていたので、知識を深めたくこちらの学科を選びました。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      サークルやクラブは千里山キャンパスに行かなければならないことが多いですが、学問を修めるには良い環境だと思います。
      学部自体の偏差値は高くありませんが、関西大学というだけあって指導はきちんとしてくれます。教育機関と研究機関の両側面を踏まえた卒業論文指導があります。
      ゼミは先生にもよりますが、やはり研究がメインとなってくるので、学生のプレゼンを基に議論するところが多いと思います。
      学生専用アプリがあり、お知らせが頻繁に入ります。教職や就活、論文指導、ボランティア等のお知らせがきます。
      人間健康学部は堺にあり、メインキャンパスの千里山から離れていますが、シャトルバスがあります。OSAKA METRO 堺筋線と南海高野線で行き来することもできますが、堺筋線がよくダイヤが乱れるのが難点です。
      元府立高校の跡地を改装しての学部専用キャンパスなので、いわゆる大学のキャンパスのイメージからは離れています。ただ、施設内はきれいです。
      普通に通学していれば特に問題ないと思います。1年次にキャンプ実習があり、交流が深まります。
      サークルは堺キャンパスにもありますが、主にメインキャンパスの千里山で活動しているサークルが殆なので、サークル活動したい人はわざわざ千里山キャンパスに行く必要があります。
      福祉とスポーツにわかれていて、スポーツを学べる学部としては珍しい組み合わせだと思います。
      関西大学大学院人間健康研究科に進学
      スポーツに関係する学問をやりたかったのと、大学院まで進学を考えていたので。

卒業生 / 2015年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      大学で学んだことは就職の時に本当に役立つので、できるだけ夢に近い学部を選ぶべきです。いっぱいあって迷いますが、、
      講義はとても分かりやすくて、資料も見やすくて学びやすいです。
      充実していると思います。どのゼミ演習もとてもわかりやすいです。
      あまり相談したことないので、分からないです。本当にごめんなさい。
      住みが近いので通いやすいです。門までがとても遠いですが笑笑。
      あまり綺麗すぎることがないのが、逆に私にとっては過ごしやすいです
      恋愛は充実しているかと、、笑友情もたくさんあります、、。楽しいです
      とても楽しいです。サークルは多い方だと思うので迷います、、。
      私は人間の生活と福祉について学びます。他にも実践したり、様々学べます。
      公務員です
      偏差値が低かったのと、自分の将来に役立つことが学べるとお思ったからです。
    消毒(手指)、マスクの徹底、アルコールはどこでも置いてくれています。

卒業生 / 2018年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      とてもいい学部だと思う。テストは簡単だし、真面目にやっていれば成績の順位は上位にいれる。友達もできやすくアットホームな大学。
      真面目に授業を受けている人と受けていない人の差が激しい。講義の内容はスポーツに興味がある人なら面白いと思う。
      ゼミ選考で人気のあるゼミとそう出ないゼミが別れる。人気なゼミに入るにはGPAが必要な場合があるので授業はしっかり聞いてテストでは点数を取っておくべき。ゼミの楽しさは本当に先生によるので、人気なゼミに入れるように頑張ってください。
      スポーツ関係の企業に就職する人は少ない。就活サポートはもっと手厚くしてほしい。
      浅香山駅。南海線が各停しか止まらないので不便だが、駅前に大学があるので雨の日に傘がなくても大丈夫。
      実験器具とかもあり、とても面白い。元高校なので小さいが綺麗だし私は好きでした。
      とにかく人間健康学部だけのキャンパスなので、全員と顔見知り。こんな大学あまりないと思う。友達がすぐできる。
      バレーボールサークルに入っていたが、とにかく楽しい。入るべき。サークル兼務している人も多かった。
      スポーツ、福祉、ユーモア、主にこの3つをまなべる。実技もあり楽しい。資格も取得できるのでせっかく大学に来たなら何かは取るべきだが、資格取得のために必須授業がある。
      IT・通信・インターネット
      教育ICT企業
      小学生の頃からずっとバレーボールをしていて、スポーツに興味があったから。

2021年07月投稿
    人間健康学部人間健康学科の評価
      とにかく、キャンパス全体が綺麗なところが良い。事務員、職員の方全体的に優しい方が多く安心して通うことができる。
      当事者の方を呼び直接話を聞けたり、福祉についての講義も充実している。
      ゼミの種類は少ないが、自分の興味のある分野を広く学べる内容が用意されているから
      キャリアセンターが比較的空いており、テキスト等もそろっているから。
      南海高野山浅香山駅から徒歩3分圏内で教室にたどりつけるなど立地がよい
      トレーニングルーム、図書館ともに広々としている上、清潔感がある
      クラス授業が多くあり、同じ学科の方とは比較的仲良くなりやすい環境
      キャンパスにはサークル数は少ないが、メインキャンパスのサークルにも参加できるから
      コースが福祉と健康コース、スポーツと健康コースの二つに分かれている。
      株式会社ドリテック
      将来、高齢化社会が進む中で必要になってくる知識を学べると考えたから
    机の間隔を開ける。パソコン等の機器の消毒消毒液の設置アクリル板の設置

2021年03月投稿
    人間健康学部人間健康学科の評価
      大学で体について学ぶので、体育会系などをめざしている人におすすめの大学だと思います。加えて介護の資格も取れるとで、良いと思います。
      メンタル、精神面の講義がとても面白く自分のためになったなと今でも思う。
      体を学べる学部なので体育会系に加えて、介護の資格も取れるため、幅広くサポートしてもらえる。
      周辺の環境もよく、立地も良いのでアクセスしやすいと思うので良い。
      人間健康学部はキャンパスが別にあり、とても設備が充実している。
      人間健康学部だけキャンパスが別であるため、知らない人がいなくなり人との交流が多い。
      たくさんのサークルがあり、ほかの大学にない経験ができるので良いと思う。
      体のしくみや、人間とは何か。人間が過ごしやすいくらしのサポートを学べる
      私は体育の先生になりたくてこの大学の学部しかないと思い志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      人間関係がよく保たれ、友達が非常にできやすいため満足している。また、先生に顔を覚えられやすいので、就職のことや学業のことも気軽に相談できる。
      ゼミ生であると、先生との距離が近いため細かな指導を受けやすい。
      この学部の就職率は高く、キャリアセンターもそこまで混まないので十分であるといえる。
      最寄駅から近いのは◎。
      しかし周辺になにもないのでそこが不便。
      ジムがあるので無料で鍛えられる。食堂は狭く、満員で入らないこともある。コンビニの品揃えは微妙。
      人数が少ないため出会いも多く、仲良くなれやすい。サークル内の恋愛が多いと思われる。
      サークルの数は少ないが、本キャンパスのサークルに入ることも可能である。
      福祉コースであれば相談援助を学ぶことができる。
      専門的な学習から就職も福祉の道へ進むこともできる。
      公務員。
      福祉を学びたかったため。有名な教授がたくさんいることも魅力の一つであった。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      やりたいことが実現できる、自分次第でなんでもできる学部。自分の幅を広げることができた。なににでも挑戦できるり
      保健体育教師になるためにさまざまなスポーツに触れることができるが、もっと種類を増やしてパラスポーツなどにめ触れるといいと思う。
      史上最強のゼミ
      教職志望の学生対象に現役教師の卒業生が講演会をしてくれることがある。
      実家からは遠いが駅の目の前なので非常に良い。各停しか止まらない点は残念である。
      本キャンパスに比べると劣るが、新しいことにチャレンジしようとしている傾向にあり新しい施設ができることもある。
      初めての彼氏もでき、信頼できる友達や性別を超えた仲間ができた。
      二回生のときに自分で車いすバスケットボールのサークルをつくった。
      保健体育科の教師として必要な知識はもちろん、地域社会との関わり、生きることについて学べる。
      保健体育科の教師になりたかったから。
      楽しそうだと思ったから。

関西大学のことが気になったら!

• 堺キャンパス
    大阪府堺市堺区香ヶ丘町1-11-1

南海高野線「浅香山」駅から徒歩3分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

立命館大学

京都府京都市中京区/嵯峨野線 円町
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
京都橘大学