みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  関西大学   >>  商学部   >>  口コミ

関西大学
(かんさいだいがく)

私立大阪府/関大前駅

商学部 口コミ

2023年12月投稿
    商学部商学科の評価
      英語が苦手でも自然と自分に身についている感覚もしっかり感じることが出来ます。そしてグループのメンバーとの活動も多いため社会に出たときに必要なアイデアを出し合ったりそれについてしっかり話し合うということも体験出来ています。
      さまざまプログラムがあり、自分で興味のあるものに参加することが出来私の先行しているプログラムではビジネスリーダーとしての資質をみにつけることが出来ます。
      就職率が男女共に90%を超えるなど実績のある学校だと思います。
      6つのキャンパスがありどのキャンパスも駅が近く大阪中心部にも簡単に行くことが出来ます
      全体的に綺麗な施設ですが、その中でも千里山キャンパスでは緑が多く自然を感じることもできます。
      キャンパス数も多く人数も多いため充実しやすい環境ではあるかとおもいます。
      サークルには参加していませんがイベントはとても充実していると思います。
      ビジネスリーダー特別プログラムでは少人数でプレゼンテーション能力や英語の力を身につけ実際に海外ワークショップで英語でプレゼンテーションを実施します。
      マネジメント専修に興味があり、グローバルに活躍できるようになりたいとおもっていたため入学しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      授業内容が楽しいものはたくさんあり、充実している。しかし喋る声が大きく、教授の声が聞こえにくいことがある。
      楽に単位が取れる授業と単位がなかなか取れない授業の差が大きいから。
      セミナーがたくさん開催されており、予約は必要だがポイントを教えてくれるので良いです。
      駅から校舎まで徒歩10分くらいです。
      関前通りには飲食店が多くあります。
      トイレがとても綺麗です。
      夜に清掃が入るので、教室内も綺麗です。
      サークルに入るのとはいらないのでは、友達や恋人のできる頻度がかなり違います。
      サークルは何個あるのかわからないろど種類がたくさんあります。
      一年は商学部の基礎である簿記や流通について学ぶ。
      二年や三年から専修に分かれて詳しく勉強する。
      マーケティングについて興味があり、商学部や経営学部を探していた。

商学部商学科の評価
      自分のやりたいことが学べますし、他の学生もいい人達ばかりなので毎日充実しています。すごくおもしろいです。
      講義は非常にレベルが高いですが、とても分かりやすいので満足しています。
      就職に向けてのサポートもありますし、進学実績も非常にいいです。
      自分は電車で通学していますが、駅からも近くとても通いやすいです。
      建物の外観がとても綺麗で、設備も非常にいいので居心地がとてもいいです。
      周りの人を見ているととても明るく雰囲気もいいですし、カップルで溢れています。
      サークルはとても盛んで、イベントなどもスケールが大きいのですごく楽しめます。
      将来社会に出てから役に立つようなことを基本的に学んでいます。
      オープンキャンパスに参加した際に自分に合った学科だと思ったので選びました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    商学部商学科の評価
      将来、公認会計士や、税理士として働かなかったとしても、簿記の資格のサポートなどもあるため、就職活動に役立つ。
      オンデマンド授業が多いためか、教授に質問できる機会が少ない。
      商学部で学んだことを活かし、公認会計士や税理士として働くことができる。
      最寄りは阪急千里線の関大前駅。駅から大学までに飲食店が多い。
      新しく、広い教室が多い。E棟だけ教室や廊下などが少し古い感じがする。
      部活動に所属すると、先輩、同期、後輩など、違う学年の友人もでき、先輩からたくさん学ぶことができる。
      サークルは数え切れないほどあり、掛け持ちができるサークルも多い。
      簿記や、会計、経営、経済などについて学ぶ。3年次からはゼミが始まる。
      公認会計士に興味があり、簿記検定試験や、公認会計士試験のサポートが充実しているから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    商学部商学科の評価
      学びたいと思っていたことが学べた、施設もきれいな方で回りの学生も話しやすい明るい人が多い、先生も親しみやすい
      私が校舎が思っていたよりきれいで、集中しやすい、先生もいい人がおおく質問しやすい
      進学実績はいいほうだとおもう、サポートは少し少ないが成績がよければ大丈夫
      私の家からはとても近く行きやすい、まわりにお店とかもあってご飯を食べれる
      汚いところはあまりなく過ごしやすい、古い校舎もあるがそこまで気にならない
      趣味のあうひとがおおく楽しい、学科内でのカップルもそこそこいる
      少しだけイベントは少ないが楽しいサークルには入っていないがとても明るく楽しそう
      暗記の量が多い、社会的なことが多い、政治とかが得意な人は大丈夫
      商業についての職業に興味があったから、具体的ななりたい職業がなかったから

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    商学部商学科の評価
      元々商学科に興味があって入ったので毎回楽しんで講義を受けています。学生はいい人があまりいないかなと。
      学部も多くの種類があり、一つ一つの学部の体制がきっちりしているので安心して授業を受けています。教授も優しく、授業も楽しいです。講義中内職や居眠りしている人も少なく感じます。
      ゼミは補習、みたいなそういった扱いですかね。休む人も多いかと思います。
      関関同立と言われているだけにそこら辺はしっかりしているように思えます。
      私の通っているキャンパスは電車1本で通えます。駅からも歩いて行けますし、場所も分かりやすいです。
      設備は充実していますよ。私の通っているキャンパスはそこまで大きいところではないので何とも言えませんが。
      サークルに入れば良くも悪くも友人ができます。サークルに入っておらず授業のみ参加している人は友達に会わず授業が終わればすぐ帰るといった感じですね。学内合コンが多い印象です。学内カップルはそこまでいないと思います。
      オープンスクールなどの大きなイベントは楽しみですがそれ以外は特に、と言った感じです。サークルは恋人作り目的に成立しているところが多いかなぁ。そういうのが苦手な人はサークルに入らない事をおすすめします。
      まだ二回生なので詳しいことは分かりません。ですが教科書に沿って教授が説明するといったオーソドックスな感じですね。
      元々興味があったのと、希望者がそこまでいなかったので選びました。でも楽しくやってます。
      商社

2022年10月投稿
    商学部商学科の評価
      私の所属している商学部は、勉強をすると言うことの他にも学ぶことが沢山あるので、いろんな知識を身につけたいという学生にとってとてもいいと思います
      説明がとてもわかりやすいので、毎回の授業で学ぶことが沢山あります!
      初めはどんなことをするかわからずワクワク感と不安感がありましたが、とても充実した大学生活が送れています!
      行きたい就職先についてとても優しくサポートして下さり助かっています。
      大学内も大学周辺もみんなが楽しめるような場所が沢山あります!
      とても充実していてたくさん友達も作ることができるので楽しいです
      出会いが沢山あり、今までに出会ったことのないような人も入れば、同じ学部なので考えが同じだったり気が合う人がいてとても楽しいです
      自分自身なにかサークルに入りたいと思っていたけどどれも良くて選べないほど充実していました
      商学部の中でもたくさんあり、私はその中の会計について学んでいます。
      会計税理士という仕事に興味があり大学に行ったら会計について学んでみたいという思いから志望しました。

商学部商学科の評価
      自分的にはかなり良いと思う。なぜなら、とてつもない量の課題を出してくる先生は滅多に居ないのでそこさえ見極めれば、単位はかなり楽に取れる。
      施設が充実していてとても良い。また、授業も分かりやすい先生が多く安心して勉学に励むことが出来る。
      かなり就職率は高いと思います。なぜなら、関西大学自体のネームバリューがあるからです。
      最寄り駅の関大前駅からは徒歩10秒で大学に入ることができる。
      授業で使う校舎は学部によってだいたい決まっているので、移動時間がかからなくて良い
      友人関係は当人次第と言ったところではあるが、グループ学習を用意してくれる先生の授業では、友人ができやすいと思う。
      サークルは、それぞれのルールがあるので分からないが、私が入っているサークルは週2回活動している。
      私は、商学部なので主に会計、簿記、政治的なことも含めて色々学びます。正直、履修する科目によってかなり違ってきます。
      特に商学部に興味があった訳では無いが、1番マルチな学部だと自分的には思い、入ってから自分で学びたいこと学ぶといった感じでいいと思ってこの学部を選びました。
      金融・保険

商学部商学科の評価
      将来なにをするか特に決まっていないと言う方にはとてもおすすめ。
      様々な分野からいろいろなことを学べるので選択肢が広がる
      友達とワイワイできるし勉強する時はすると、オンオフがしっかりできる
      学校からのサポートも手厚く、親身になって考えてくれるからとても役立つ
      駅を出るとすぐ目の前に見えるし、周りにもたくさんお店があっていい
      キャンパス内はとても広く、たくさんの施設がありどこも綺麗で充実している
      自分の性格に合った友達が、クラスやサークル、部活などでたくさんできる
      みんなが全力で取り組むので、とても楽しいしやり甲斐があるからオススメ
      一年時は商学とはなにかを本格的に学びます
      二年次からも基本的には同じです。
      商学にはもともと興味があり、いずれ経営をしたいと考えているから。

投稿者ID:822049
    商学部商学科の評価
      とてもいいです!先生もとても分かりやすくてイケメンでとてもいいでみんなで仲良くできるスペースも結構綺麗に使っていてとてもいいです!!
      とっても楽しい学校です。色々なことを学べたりたくさんの人と話せたりととてもいいとこです
      とてもよく進学についてもたくさんのところがありとてもいいです
      とても綺麗でみんなが結構綺麗に使っていてとてもいいです!!!
      施設はとてもいいです!みんなで仲良くできるスペースもあるので
      とても仲良く友達との関係はとても最高です
      みんな仲良くできるスペースも結構綺麗に使っていてとてもいいです
      たくさんのことを学べたりたくさんの商学関係を学べるためとてもいいです!
      商学関係の仕事に着きたいなと思いまして選ばさして致しました。

投稿者ID:819429

関西大学のことが気になったら!

• 千里山キャンパス
    大阪府吹田市山手町3-3-35

阪急千里線「関大前」駅から徒歩7分

電話番号 06-6368-1121

関西大学のことが気になったら!

このページでは、関西大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
立命館大学