みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立大阪府/関大前駅
経済学部 口コミ
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い所属学部にはいろいろな人や先生がいらっしゃって社会の事や色々な事について教えていただいてとても良い学日だなぁと思います。
講義・授業良い講習も多く授業内容も丁寧で先生の教え方などもとても良いと思います。
研究室・ゼミ普通いろいろな学科での研究室綺麗でいいと思います。ゼミの講習も結構あっていいと思います。
就職・進学普通色々な先生などが充実していてとてもサポートされていて良いと思います。
アクセス・立地良い電車は阪急電鉄があり、バスなどもたくさんありスーパーなどもあっていいと思います。
施設・設備普通最近新しくされた建物の周り綺麗でいろいろな建物が充実していると思います。
友人・恋愛普通いろいろなサークルや各部で友達になったり関わる機会が多いのでとても充実していると思います。
学生生活良いとてもサークルやイベントが多く充実がしていると思いますっ!!
学科で学ぶ内容いろいろな社会のことや他のことを学べます。いろんなことを学びたい人などにお勧めです。
志望動機駅近で家からも近く友達も通っていて綺麗でスターバックスがあるからです。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかり学びたい学生はしっかり学べるような授業こうせいになっえいます。教授の方々もたくさん工夫してくださっているので勉強しやすい環境です。
講義・授業良い分かりやすい講義やレベル別の講義が多いため自分に合わせた授業を受けられます。
就職・進学普通就職に関するセミナーなどもありますが、在校生が気づきにくいところに告知があるため見逃しがちです。
アクセス・立地普通家からは少し遠いですが、学校の周りは栄えており、困りません、
施設・設備悪い綺麗な学舎とそうでない学舎があります。私の学舎は汚いです、、、
友人・恋愛良い学生の人数が多いので、自分と性格の合う友達がたくさんできます!
学生生活良いサークルの数もたくさんあり、学祭もとても元気よくやっています。
学科で学ぶ内容一年時は主に経済の基本や、高校数学の復讐のようなことをし、2年時からより深く経済について学びます。2年時からゼミもスタートします。
志望動機数学が好きで、将来会計士や銀行員などの仕事につきたいと思いこの学科にしました。
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は将来社会にでて役立つと思うのでいいと思います。
就職率も高く充実しています。
頭がいいってイメージかもしれませんが気さくな方も多く過ごしやすいです -
講義・授業良い勉強面ではとても環境が整っていて学びやすいです。
特別講師による授業がとても参考になります -
就職・進学良いコロナの時期なので不安でしたが就職先も充実しているので
その他のサポートなどもしっかりしてくれています。 -
アクセス・立地良い関西大学前駅から徒歩10分で関西大学前通りに居酒屋などがたくさんあり
充実しています。 -
施設・設備良い読書が趣味なので図書館をよく利用します。
1回で20冊借りれるのでとても嬉しいです。 -
友人・恋愛悪いサークル活動が活発なので友人がたくさんできて充実しています。
飲み会が多いのが少し生活費が厳しくなります -
学生生活良い体育会系のサークルが45団体くらいあって
今までやってきたスポーツ以外にも気軽に挑戦できるとでとてもいいと思います。
学科で学ぶ内容経済学の基本原理を学ぶことで情報化がすすむ現代社会のさまざまな問題を解決する知識を勉強します。
志望動機将来の就職で大学卒業の資格が欲しく入学しました。
その中で自分の学びたいものが経済学部でした。
2020年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は、関西大学の中でもとりわけ所属人数が多い方の学部だと思います。本当にいろいろな人がいるので、人との出会いにいい学部だと思います。
講義・授業普通さまざまな教授がいらっしゃり、授業によって満足度は異なります。
就職・進学普通就職率はおそらく90パーセントは超えていました。就職率の高さは関西大学を志望した理由の1つです。
アクセス・立地良い阪急電車を使って通学していますが、大学の目の前に駅があるので便利です。
施設・設備良いキャンパスはとても大きく、施設は充実しています。大きな図書館もあります。
友人・恋愛良いとにかく人が多いです。自分次第で友人はいくらでも作れると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあります。掛け持ちをしている人も多く見られます。
学科で学ぶ内容1年生と2年生では英語と第二言語が週に2回ずつあります。1年生では必修科目が多いです。
志望動機文系でしたが、数学が好きだったので、それを生かせるような学科に入りたかったからです。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的に見て色々な部分で高評価な学校なのでぜひ来てみるといいと思います。また学びたいことを本当に細かく学べるのでおすすめです
講義・授業良い講義もわかりやすく、集中しやすい環境にあるために学びやすい雰囲気が整えられています
就職・進学良いサポートはすごく充実しているように感じます。入学してすぐの時から進学や就職についてのサポートがありました。
アクセス・立地良いキャンパスの近くには様々なものがあり駅はもちろんコンビニなどの大学生などにとって必要な施設が多くあるように感じます。
施設・設備良いとても充実しているように思います。そもそも施設が綺麗でとても過ごしやすくていいと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活動のおかげで同学年だけでなく他学年の人とも交流ができます
学生生活良いサークルがたくさんありイベントも楽しく、勉強だけでなくそういった部分でも楽しめます。
学科で学ぶ内容経済について詳しく学びます。特にお金関係の話は詳しく学ぶことができます
志望動機私は経済に関係したお仕事につきたいと小さい子らから思っていたからです
2022年07月投稿

総合評価良い経済学部は他の学部に比べてもかなり良い方だと思うが人それぞれなので一概には言えない。オープンスクールなどで実際に行ってみるのが一番だと思う。
講義・授業良い教授方の教え方が上手く講義も素晴らしい。月曜一限でも疲れが吹っ飛ぶような内容でとても良い。
就職・進学良い学科の就職、進学実績がよく、サービスが十分に受けられる。教授のコネを使いまわすとかなり良いと思う。
アクセス・立地良いキャンパスのアクセスがよく、立地や周辺環境も十分に期待度の範疇。
施設・設備良い学科の施設や設備がかなり充実しており、夏などはかなり快適に過ごすことができる。
友人・恋愛悪いあまり人と協力し合う機会がないため友人関係や恋愛関係は自主的に進めていくしかない。
学生生活良い学内のサークルやイベントがかなり充実しており、時間を忘れて楽しめる。
学科で学ぶ内容経済のことについては基本的に全て教えられる。最近で言えばインフレやデフレ時の対応の仕方など。
志望動機経済学部を志望した一番の大きな理由は文系の中でも特に人気だから。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済のことについて学習するのならいい環境だと思います。
ただ、経済のことに興味がなかったらきついと思います。 -
講義・授業普通1年の間は自分の関心のあることは、多くは学ぶことができません。
研究室・ゼミ普通まだ、ゼミには所属していないので分からないことのほうがたくさんあるのでなんとも言えません。
就職・進学良い大学側のサポートが充実しているので、実績は良いと思います!直接先輩方にzoomで聞きに行くことが出来ます。
アクセス・立地良い梅田に電車一本で行けるので良いと思います。
周囲にご飯やさんもあります。 -
施設・設備良い施設・設備等で思ったことはありません。
強いて言うならトイレがすごく綺麗です! -
友人・恋愛普通経済学部は男子の割合が多いので女子の皆さんは出会いがあると思います。
学生生活普通学園祭などがオンラインで行われていたので実際に体験したことがないのでよく分からないです。
学科で学ぶ内容1回生では、ミクロやマクロなどの経済学で使う基礎的なことを多く学んでいます。
志望動機家が大学から近かったのと、大学に入れたらどこでも良かったので倍率が低そうなところを選びました。
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い様々なことに挑戦するにはとてもいい大学です。施設が豊富であり、教授の授業もとても分かりやすく、為になります。就職率も95%と高いです。
講義・授業良い講義がとても分かりやすく学習がしやすい環境になっております。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、3年時にはコースに分かれるのでゼミに入れば、ゼミの先生のコースに進むことができます。
就職・進学良い様々な就職活動が豊富です。とても幅広い就職先が設けられている。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪急北千里線の関大前駅です。他にもJR吹田から歩いて通うこともできます。
施設・設備良い様々な場所が使いたい時に使えます。普段使う教室もとても綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに入っていなくてもたくさん友達ができます。サークルに入るとより多くの関わりが増えます。
学生生活良いとても充実しています。種類が多いので入りたいサークルに何個でも入ることができます。
学科で学ぶ内容基本的な経済学を一年次で学べます。それから詳しく経済について学ぶことができます。
志望動機経済学に興味があり、様々な知識を頭に残したいと思ったからです。
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について学びたいと思っているのならいい環境だと思います。遊びたいだけだったり経済に興味がないときついと思います。
講義・授業普通1年の間は自分の興味のある分野については多くは学ぶことはできません。
研究室・ゼミ良いまだゼミなどには所属していないので分からないことばかりですのでなんとも言えません。
就職・進学良い大学側のサポートが充実している印象がありました。直接先輩方にzoomなどで聞きに行くことができます。
アクセス・立地良い梅田まで一本で行けたりするので立地はいいと思います。周辺にもご飯屋さんがたくさんあっていいです。
施設・設備良い特に施設や設備等で思ったことはないです。トイレもすごく綺麗なので満足しています。
友人・恋愛普通経済学部は男子の割合が多いので出会いがあると思いますが多くはサークルや部活などで出会って付き合っていたりします。
学生生活普通学園祭などがオンラインで行われていたりするので実際に体験したことがないのでよくわからないです。
学科で学ぶ内容1回生ではミクロやマクロなどの経済学で使う基礎的なことを多く学んでいます。
志望動機関大に入れたらどこでも良かったので倍率が少なそうな学部を選びました。
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科はとても講習が充実していて、とても良い。
生徒同士での教え合いも多いので学びがとても広がります。 -
講義・授業良い設備など充実していて講義に取り組みやすい。
また授業が分かりやすく授業中の教室の雰囲気も良い -
研究室・ゼミ良いゼミなどの講習はとても分かりやすく自分も自分の周りもとても積極的に利用している
就職・進学良いとても十分で多方面から教員がサポートしてくれていて安心できる
アクセス・立地良い駅も近く、とても通いやすい。昼間も静かで講習にとても集中できる
施設・設備良いとても充実していて、使いやすい。部活動の施設も整っていて良い。
友人・恋愛良い恋愛は分からないが、友人は部活ですぐに出来た。しかし部活に所属していないと難しい
学生生活良いイベントはとても満足できる。サークルも種類が多くたくさんの人が所属している
学科で学ぶ内容一年では基礎を学び、2年でその知識を広げていく感覚です。
一年の基礎が分かれば2年でもあまり難しいものはありません -
志望動機経済学を知り、将来的には自分の店を持ちたいと思ったからです。
投稿者ID:761964 -
- 学科絞込
- すべて
- 経済学科
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
関西大学学部一覧
このページでは、関西大学の口コミを表示しています。