みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
在校生 / 2024年度入学
教授が面白くとても良いところ
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]人文学部法律経済学科の評価-
総合評価良い三重大学人文学部は、幅広い分野を学べる環境が整い、地域との連携や就職支援も充実している学部だとおもう
講義・授業良い三重大学の講義は、基礎から丁寧に学べるものが多く、実践的な内容も充実しています。先生によって進め方に差があるところ
就職・進学良い三重大学人文学部は、公務員や金融、サービス業など幅広い分野への就職実績があり、地元企業への就職にも強みがあるところ
アクセス・立地普通最寄り駅である津駅からは遠いが、バスが通っているので比較的通いやすいので良いと思う
施設・設備良い三重大学人文学部は、図書館や情報処理施設が充実しており、落ち着いた環境で学習や研究に取り組むことができるところ
学生生活良いサークル活動が盛んで、大学祭など多彩なイベントが開催されているところ
学科で学ぶ内容三重大学人文学部は、人文・社会科学を幅広く学びながら、専門分野を深く探究できる柔軟なカリキュラムが特徴だと思う
志望動機私は、人文・社会科学を幅広く学びながら専門性を深められる点に魅力を感じ、地域社会との関わりも重視している三重大学人文学部を志望しました
入学前後のギャップ入学前は勉強中心のイメージでしたが、入学後はサークル活動や地域連携など、学び以外の経験も豊富で驚きました。
就職先・進学先金融・保険