みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2020年度入学
就職活動に本気で取り組める学校
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]工学部電気電子工学コースの評価-
総合評価普通就職活動についてはとても強い学科だと思います。
所属する研究室によりますが、就職活動に配慮してくれるので思いっきり自分の進路について考えることができました。 -
講義・授業普通教授によって授業の質がかなり変わる。
いい教授の授業は面白いが、あまり授業に力を入れてない教授だとテストをこなすだけのつまらない授業になってしまう。 -
就職・進学普通学校のサポートを使ったが、とても親切に対応してくれた。
エントリーシートの添削や面接の対策など、会社ごとに傾向と対策を教えていただきとても助かった。 -
アクセス・立地普通名古屋から通ってる人も多く、通学には困らないと思う。
最寄り駅の江戸橋から大学までは少し距離があるので、自転車があると便利でした。 -
施設・設備悪い全体的に古く、汚いところが多い。
文系の建物は綺麗だが、理系は改築が進んでおらず、まだ汚い。
これから変わっていくと思う。 -
学生生活普通学祭は毎年有名な芸人さんがきて盛り上がっていた。
サークル活動も比較的活発だと思う。
学科で学ぶ内容2、3年生時の実験がとても大変でした。毎週実験レポートを書いて提出しないといけないので慣れるまで大変だと思いますが、レポートを書く力はつくと思います。
志望動機自分の学力で行けるところを適当に選んだのであまり理由は無いですが、就職が強いことはこの学科を選んだ1つの理由です。
入学前後のギャップキャンパスが思ったより汚かったこと。
また、理系と文系はサークルなどに参加してないと繋がりが作れない事。 -
就職先・進学先メーカー