みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2024年度入学
学びたいことをピンポイントで学べる学科
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報工学部情報工学科の評価-
総合評価良い教授もそこまで厳しすぎる人もおらず、学科の人たちも明るい人が多くとても良い雰囲気でまなぶことができます。
講義・授業良い授業はそこそこ内容が難しいものもありますが、しっかり勉強をして試験に臨めば単位を落とすことはあまりないです。キャンパス内も綺麗でエスカレーターなどもあるので移動は比較的楽です。
就職・進学普通地元の有名企業への就職率が高く、地元での就職に強い大学になっています。
アクセス・立地良い名古屋市営地下鉄の鶴舞線塩釜口駅から徒歩5分以内に着くので非常に駅近でとても良いです。
施設・設備良いキャンパス内にエスカレーターやエレベーターがあり、建物同士が繋がっているものが多く外に出なくても次の講義室へ移動することができます。
友人・恋愛良い席が指定されている科目もあるのでいつも喋らない人と隣同士になったりすることがあり、友達を増やしやすいです。
学生生活良い学校内に様々なサークルがあり、インカレサークルの募集もしているので選択肢がとても多いです。
学科で学ぶ内容一年生ではとにかく取れる単位をとる期間だと思いますが、情報工学部なので特にプログラミングなどのことを学んだりします。
志望動機子供の頃からゲームの制作に携わりたいとおもっていて、プログラミングについても少しやってきていたので、それについて詳しく学ぶことができる情報工学科を志望しました。
名城大学のことが気になったら!