みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
卒業生 / 2016年度入学
東海地方で進学するならここが1番
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通近隣の大学と比べると国試勉強の面では名城で良かったと思う。研究室だとほかの大学の方が楽かもしれない。
講義・授業良い担当の先生が異なる科目ではテストの難易度に違いがあり不公平。
卒業試験が難しい。合格率を上げるために卒業試験で落としすぎ。 -
就職・進学悪い謎の名城ルールで薬局ドラッグストアは1社しか受けられないのはおかしい。
アクセス・立地悪いキャンパスに薬学部しか入っていないので他学部の人と全く関わりがなく閉塞感がある。
施設・設備普通エレベーターが全然来ない。学食が狭い。売店が全然空いてないので夜まで勉強していると夜は空いてないことがある。
友人・恋愛良い性格は基本みんな良い。陽キャな人もいるが優しい。
学生生活悪い学祭はしょぼいのでみんな行かない。ほかのキャンパスに行くなら良いかも。
学科で学ぶ内容2年から専門科目が増えるので2年前期の試験が辛い。4年から研究室配属となり人間関係が変わる。
志望動機1人でも稼げる職種に就きたかった。楽してある程度の額を稼げる職だと思う。
名城大学のことが気になったら!