みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2024年度入学
人の役に立ちたい人たち向け
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]農学部生物資源学科の評価-
総合評価悪い人の役に立てますよ!感があって知識欲があると合わないかもしれない。私は合わなかっただけだったら申し訳ない
講義・授業普通俺のような人間が単位を取れたので意外と充実してないかもしれない
研究室・ゼミ普通良いらしいが私は未だわからない、学校曰くとてもいいらしいが…
就職・進学普通上に同じくわからない。やはり良いらしいが自分の意見ではない。
アクセス・立地良い結構いい。ただし坂があるので注意するべき。これは天白キャンパス全体に言える
施設・設備良いなぜかどの学部でも使わなそうな地学実験室があるので充実していそう
友人・恋愛悪い私はわからないが、説明会の先生は大学の生徒同士で結婚してくれれば…と言っていた
学生生活悪いゲームが好きな人にはちょっと過疎っぽくてよろしくないかもしれない
学科で学ぶ内容基本的に生物
遺伝子についてのものが多いので気をつけるべき。私は遺伝子は苦手だったので。 -
志望動機公募推薦で受かりそうで偏差値も高めであったために志望した参考にならなそうで申し訳ない
名城大学のことが気になったら!