みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
やる気がある人が輝ける場所
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部交通機械工学科の評価-
総合評価良い交通機関工学科という学部は全国を見渡してもあまり無いと思うので、鉄道、自動車関係で専門的な学びが得られると思います。
講義・授業良いこれは先生によってまちまちだと思います。分かりやす授業をする先生も勿論いるが何を言っているのか分からない先生もいる。
研究室・ゼミ良い3年の後期に研究室の配属が決まります。成績を残している人から優先です。
就職・進学良い愛知県の私立大学の中ではトップクラスに実績はいいと思います。
アクセス・立地良い地下鉄が大学の近くにあり、アクセスはとてもいいです。坂の上にキャンパスがあるのが玉に瑕です。
施設・設備良い理系が強い大学ということもあり、研究施設に関しては非常に充実していると思います。
友人・恋愛普通これは人によると思います。自分は学内では出会いが無かったので学外で恋人を作りました。
学生生活良い学生の人数が非常に多い大学なので、サークルは非常に充実しています。
学科で学ぶ内容自動車、鉄道、航空機などといった交通系の機械について学んでいきます。2年までは基礎的なものが多いのであまり面白くはないです。
志望動機元々鉄道が好きだったため。好きなことを学べることがとても素敵だと思ったからです。
名城大学のことが気になったら!