みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2024年度入学
機械系に機会があったのが良かったです
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いとても設備も整っているし、先生方も優しく面白いので、全体的にとても満足しております。頭もいい大学なので、治安もよくとても過ごしやすいです。交通の便もいいので、とても満足しています。
講義・授業良い学科では素晴らしい設備で整っています。元々工業高校だったので、設備は大丈夫かな?と思っていたけど、いざ入ってみると、優しく教えてくれる教授などがいて、とても分かりやすく、のびのびと学習を進めることが出来ました。
研究室・ゼミ良い研究室も先程と同じで、優しく教えてくれる教授や、設備が整っているのでわかりやすくのびのびと学習することが出来ました。
就職・進学良い理工学部というところで、様々な企業の話をしてくれたり、有名な学校なので、認知度も高いので、満足しています。
アクセス・立地良い電車も通っているし、近いので、交通の便ではとても便利です。そこまで歩かなくても良く、周りの雰囲気もいいので、安心しています。
施設・設備良い先程記入させてもらった通り、より工学系を学習できるような設備などが整っているので、とても満足しております。
友人・恋愛良い恋愛関係はまだまだですが、気が合うような友達は沢山おり、普段の学校生活の支えになっているで、とても満足しております。
学生生活普通サークルに所属していない人もいるけど、大体の人が入っており、結構いい雰囲気で進められているのでとても良いです
学科で学ぶ内容今は1年生なので、ほぼ学んでいないですが、自分が勉強したかった、リレー系の内容がより詳しく知れたし、コンピュータにも詳しいので、とてもいいです。
志望動機元々工業高校出身というのもあって、機械系に興味があり、進学しました。そのまま就職でも良かったのですが、より、電気や機会のことに興味を持ってので、大学に入学しました。
就職先・進学先メーカー
名城大学のことが気になったら!