みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名城大学 >> 情報工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/塩釜口駅
在校生 / 2024年度入学
様々な知識を学ぶことが出来ます。
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報工学部情報工学科の評価-
総合評価良い先輩から授業についての情報を聞くこともできますが、自分から積極的にならないと自分のためにならないと感じています。
講義・授業良い授業を担当されている先生の説明が比較的わかりやすいです。
実験が大変ですが、単位は確実に取得できます。 -
研究室・ゼミ普通今はまだ研究室に配属されていなく、ゼミについてもよく知らないため、分かりません。
就職・進学良い大学院に進学する人が多いですが、就職実績も多様になっています。
アクセス・立地普通駅から大学の教室まで徒歩で10分程度です。周辺には学生に手頃な飲食店が並んでおり、昼ごはんの時間には賑わっています。
施設・設備良い英語を学べる空間が用意されていたり、就職に関することを相談できる場も設けられています。
友人・恋愛普通様々な個性を持った学生が集まっており、人間関係を築くのが楽しいです。恋愛関係はわかりませんが、青春を謳歌できます。
学生生活良い多種多様なサークルがあり、試合の実績も素晴らしいと感じています。趣味を本格的にやりたい人、先輩との関係を築きたい人には十分です。
学科で学ぶ内容プログラミング演習ではPythonやC言語、Javaといった様々な言語を学習できます。実験では基礎的な事項を体験することができます。レポートの作成がとても大変ですが充実した学生生活を送れると思います。
志望動機今後の日本や世界では情報の進歩により様々なエンタメが展開されていくと思ったから。
名城大学のことが気になったら!