みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/長久手古戦場駅
在校生 / 2024年度入学
良くも悪くも個性的で似た人が集まった学部
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い進路が決まっていなかったこと、そこまで嫌いな先生がいないこと、気の合う友人、頼もしい先輩に出会えたこと、楽しいと感じる講義があることなど、総合して今が楽しく、充実しているので満足です。
講義・授業良い謳い文句通り様々な分野の講義を選んでとることが出来ます。私は心理学に興味があったので心理学の講義を多めに取り、体育や数学はひとつもとっていません。
研究室・ゼミ良い私が選択しているリサーチプロジェクトの講義はとてもためになる内容だとおもいます。
就職・進学普通まだあまり利用したことがないのでなんとも言えませんが、先生は親身で就職実績も良いと思います。
アクセス・立地悪いアクセス、立地は悪いです。名古屋から地下鉄とバスを乗り継いで1時間ほどかかります。朝の人が多い時間のバスは授業に間に合うか心配になるほど並びます。ですが、藤が丘駅周辺はそこそこ栄えているので遊ぶ場所はあると思います。
施設・設備良い総合政策学部だけが使えるコンピューター室があるので、講義資料の印刷などができて助かっています。
友人・恋愛普通良くも悪くも似たような個性的な人が多い学部です。自然体かつ積極的に話しかけて自分と似ている人たちと仲良くすれば良いと思います。
学生生活普通サークルはなにかしら入りたいものが見つかるかなと思います。入っていない人も多いのでガクチカになればいいなーというのと先輩との繋がりが欲しいという理由で入りました。それなりに楽しいです。
愛学祭はそこまで大盛り上がりでは無いし、体育祭的なものもないのでイベントには期待しない方が良いです。
学科で学ぶ内容幅広い分野の講義を学ぶことが出来ます。選択授業が多いのも嬉しいです。
志望動機進路が決まっていなかったので自分の学力で目指せる総合学科をめざしました。オープンキャンパスで心理学も学べると知り、この大学に決めました。
愛知学院大学のことが気になったら!