みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知みずほ大学   >>  口コミ

愛知みずほ大学
出典:Gs7800m
愛知みずほ大学
(あいちみずほだいがく)

私立愛知県/堀田駅

301-10件を表示
    在校生 / 2020年度入学
    2021年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      心理カウンセリングコースの人はとても優しい人が多く、先生達もとても優しい人たちが揃っているイメージである。
      リモート授業の質は悪い先生もいる。
      しかし、きちんと真面目に取り組む授業もある。
      就活サポートは充実しているが、院への進学率は少ない。先生達はとても優しい
      良くも悪くもない。駅から早くて徒歩15分ほど。周りは割となんでもある。
      小さな大学であるが、特に困らない程度。必要最低限の設備は整っている。
      今年度もリモート授業が中心のため、あまり友人関係は広まらなかった。
      サークルの数は少ない。イベントはコロナの関係でなかなか出来ていない。去年の冬はビンゴ大会?があり、景品が豪華だった
    その他アンケートの回答
      心理カウンセリングコースは幅広い領域を学ぶ。1年生で基礎を学び、2年次からはそれを生かしたことを学ぶ
      5 : 5
      立て続けに大学に落ちたからです。迷った結果、アクセスもよく、学費の安い愛知みずほにしました

2022年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      悪い
      授業中に騒ぐ生徒がいるコースや真面目に受けている生徒のコースがいる学科です。騒ぐコースは授業中にも関わらず関係なく騒いでいます
      悪い
      それなりだと思います。しかし、短大と四大の授業が混ざっているため四大だけで考えると少ないです。
      1年生からゼミの授業が必修であるのでゼミの方は充実してます。しかし、研究室はないので不便です。
      進学実績は少ないです。ほぼ全員が就職していきます。進学をする生徒は数年に数人レベルです。
      駅から10分なのでアクセスはいいです。周囲にコンビニもあるのでお昼ご飯はそこで買うことができます。
      体育館も図書館も遠いです。学食もありません。しかし、パソコンの教室が2つあるので充実はしてます。
      1年生の段階で入学前教育というのがあるので友人はすぐできます。恋愛関係は恋愛している生徒もいますが少ないように感じます。
      新歓や文化祭などイベントは充実しています。サークルも自分で作ることもできるので充実していると思います。
    その他アンケートの回答
      1年次は主に概論など基礎的なことが多いので正直面白くないです。2年次以降は専門的な勉強が増えていきます。
      4 : 6
      心理の分野について興味があったので選びました。心理に加え健康とは何かについて教えてもらえる大学だったので志望しました。

2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      学科という点では1つしかないので特に評価はできない。コースの評価としてはチューター事に対応や言っていることが違う時があるのでそこは不満である
      わかりやすい先生が多く生徒の質問に対してわかりやすく答えてくれる先生が多い
      サポートは十分である。理由としては、キャリアセンターというところがありキャリアの先生方が真剣に相談に乗ってくれる。
      駅から徒歩でも10分で行くことができ周りには3種類のコンビニもある。他には飲食店や本屋、スーパーなど周りにお店も多く時間を潰せる
      悪い
      メインの棟は1つしかない。それに、体育館までが遠い。グランドがないためサッカーやテニスなどはバスに乗って違うところに行く
      悪い
      人数が少ないため友達はできやすい。しかし、1年生の最初ら辺に声をかけていないと4年間友達ができないという場合もある
      サークルは少ない。しかし、人数を集めれば自分のやりたいサークルが作れる。イベントは年に1回の文化祭みたいなものがありそこではバーベキューなど少人数制の学校だからできる事をしていた
    その他アンケートの回答
      学科を通してでは主に心身の健康について学びます。コース事では保健の先生になるための授業や体育の先生になるための授業、心理についての授業があります。
      5 : 5
      少人数制で先生との距離が近いという点で質問のしやすさもあるかなと思い志望しました

2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      キレイな施設で学べることができて、少人数制でひとりひとりを置いていかない授業なのでわからないことは気兼ねなく質問できる環境です。
      少人数制をとっているので、ひとりひとりに向き合いながら授業を進めてくれます。
      研究室やゼミはまだ利用していないので、この評価とさせていただきました。
      さまざまな業種への就職の道があり、就職に向けてのサポートも充実しています。
      駅から近くにあり、近くにはコンビニが3店舗もあります。バイトができる店舗も多くあります。
      比較的新しくできたため、施設はとてもキレイで、空き時間に利用出来るスペースもいくつかあります。
      授業で他生徒と交流のある科目もあり、人数が他大学に比べて少ないので学年を問わず顔見知り(関わるかは別として)になれます。
    • 部活・サークル
      運動部や文化部がどちらも偏りなくあるので、授業の合間に体を動かしたり、趣味を嗜んだりと気分転換ができます。
    その他アンケートの回答
      健康スポーツコース、養護・保健コース、心理・カウンセリングコース、人間科学コースかの4つのコースがあります。まだ自分の興味のあるものがわからないという方でも人間科学コースであれば満遍なく学ぶことができます。
      6 : 4
      決まっていない
      少人数制でわかるまでサポートしてくれるところや立地している瑞穂区の地域性に魅力を感じました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      大学で心理学の勉強がしたいと思いはいりましたが先生の教え方がとてもいいのでわからないところも聞いたりできてとてもいい。
      生徒が少ない人数での授業なのでわからないところとかをすぐ聞いたりできていい。
      就職などのサポートをしてくれる。
      卒業生は就職か大学院に進んでいる。
      バス停や地下鉄やJRが近くを通ってるので通いやすくなっている。
      工事が終わったばかりだからすごく綺麗でとてもいいと思う。
      校舎は何個かに別れている。
      少ない人数の生徒数だから色んな人との会話が楽しめる。
      人間関係の相談できる先生がいるからいい。
      色々なサークルがあるので自分の得意なことや趣味などで選ぶことができます!
    その他アンケートの回答
      様々な進みたい分野を学んで将来につきたい職業のため頑張っていくこと
      2 : 8
      将来、児童福祉司やカウンセラーなどがしたいので心理学を選んだ。

2019年12月投稿
    人間科学部心身健康科学科の評価
      どこをとってもとても楽しいです。来て損はないですし楽しいので特しかないです。学びたいと思っていた事をとことん学べるのでとてもいいです
      先生もとても良く大学内もとても綺麗で過ごしやすい環境になっているのですごく居心地が良いです
      学んだことを活かすために勉強を頑張る必要は必ずありますが就活サポートもちゃんとしているのでとてもいいと思います
      バスも目の前にあるのでとても通いやすいです近くに飲食店やコンビニもあるのでとてもいいと思います
      とても充実しています常に過ごしやすく綺麗でとてもいいと思います
      友人もとてもいい人ばかりで恋愛関係もすごくいいと思います、。
      とても充実しています。
      イベント事もサークルもとても楽しいです。
    その他アンケートの回答
      人間の身体や健康についての事を深く学んでいきます。難しい事もありますが興味が湧いてきます
      4 : 6
      まだ未定です
      昔から興味があったのと通いやすかったことでここを志望しました。

在校生 / 2018年度入学
    2020年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      人数が少ないので先生に質問しやすいです。
      分からないことがあれば教えてくれます。
      どの授業でも積極性が大切だと思います。
      少人数制で授業を行うことが多いです。
      学生が授業をしたり、先輩が授業に参加してくれることがあります。
      体育教諭や養護教諭の免許をとっても一般就職する人たちもいます。
      キャリアセンターの人と面談があったり、インターンシップ参加のメールが頻繁に送られてきていてサポートも充実していると思います。
      最寄駅は電車だと名鉄名古屋本線の神宮前駅です。
      目の前にバス停があったり,近くには地下鉄も通っています。
      比較的綺麗な施設だと思います。
      学食がないのでお昼はお弁当や前にあるコンビニで買ったりしています。
      人数が少ないのである程度は顔見知りです。
      コースが違ってもサークルや授業で仲良くなったりします。
      サークルは増えてきていると思います。
      学祭は学校外で行っていました。
    その他アンケートの回答
      心理や教育学、看護学など健康に関することを色々と学んでいきます。
      3 : 7
      以前から健康に関することに興味があったので、より知識を深めたいと思って志望しました。

在校生 / 2018年度入学
    2019年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      体育教員養護教諭教員を目指している人は学びたいことが学べるのでとても楽しいと思います。先生もいい人はいい人です。
      すごくいい授業で、すごくいい先生もいます。が、又その逆も然りです。
      悪い
      ゼミとかはあまりないイメージです。知らないだけかもしれませんが、それくらいのレベルです。
      チューター制なのでサポートしてくれる先生に当たればすごく親身にサポートしてくれます。
      最寄りから近い!雨の時にタクシー使っても安い!バスも目の前に停留所があります。
      ちょっと校舎が遠いなぁと思う時もありますが、周りの大学の友達に聞いたらここはとっても近くて便利だと思います。あと綺麗。
      初めは正直友達作る気すらありませんでした。行きたい大学ではなかったので。
      ただ、めちゃめちゃいい子ばっかりです。小さい大学だから先輩後輩わりと仲いい。サークルも部活も入ってないけど、なんやかんやで先輩も後輩もたくさん仲良くなりました。
      学祭に行ったけどすごい楽しかった。サークルはやってないからわかりませんが、忘年会新年会もやってて楽しそうでした。
    その他アンケートの回答
      入学時にコースを選択するので、入学前に少し考えをまとめておいた方がいいと思います。最悪二年生時までならコース変更できると思います。
      3 : 7
      学びたいことが学べる大学だったので。電車一本で行けるのも楽です。

在校生 / 2017年度入学
    2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      大学で真剣に勉強しようと思っている学生にはあまり向いていない。たくさん遊んで楽しい学生生活にしたい人にはいいと思う。
      専門的な講義がたくさんあり、自分が学びたいことについて深く学ぶことができる。
      ゼミでの活動はほとんどないが、少人数なりに先生が親身になってくださる。
      一般企業からの求人も多く、学んだことを活かすことのできる就職先が見つけられると思う。
      悪い
      名鉄名古屋本線神宮前駅から徒歩15分程度だが、緩やかな坂道があるため、結構しんどい。
      とても綺麗な校舎で、冷暖房完備されているため、一年中快適に過ごすことができる。空きコマで休憩できる場所が少ない。
      少人数の学校のため、先輩後輩関係なく、所属するコース以外の人たちとも仲良くなれる。
      悪い
      活動しているサークル自体の数が少なく、活動しているサークルもおしゃべりしに行く程度のもの。
    その他アンケートの回答
      1年次では、一般教養を習うが、2年次以降は専門的なこと、自分が学びたいことを重点的に選択することが可能。
      決まっていない
      楽して入学でき、たくさん遊んで、楽して卒業できる学校を選んだ。元々、スポーツが好きだったのもあり、スポーツができる学校にした。

在校生 / 2017年度入学
    2018年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間科学部心身健康科学科の評価
      駅からのアクセスもよく楽しく学べると思います。先生方も優しく、友人も沢山できます。近くにはコンビニやスーパーがあり学食はありませんが食には困りません。また短期大学の学生もいるので交友関係も広く作ることができると思います。
      さまざまな教授や、特別な講師の方による授業があり学び甲斐があります。
      サポートがしっかりしていて最後まで面倒を見てくれます。自分に合った企業を勧めて頂けるので間違いがなく就職活動ができるのではないかと思います。イベントも多く多数の企業さんのお話を聞ける機会が沢山あります。
      最寄駅は名鉄名古屋本線の神宮前駅、神宮前駅から徒歩15分で着きます。駅周辺にはスーパーや飲食店があります。名古屋駅まで10分ほどでいけるので都心へのアクセスも充分良いとおもいます。
      お手洗いが綺麗です
      短期大学と同じキャンパスなので恋愛関係もうまくいけば充実するのではないでしょうか。少人数なので友人は作りやすいと思います。

301-10件を表示
学部絞込

愛知みずほ大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    愛知県豊田市平戸橋町波岩86-1

名鉄三河線「猿投」駅から徒歩14分

電話番号 052-882-1123
学部 人間科学部

この学校の条件に近い大学

愛知みずほ大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

愛知みずほ大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、愛知みずほ大学の口コミを表示しています。
愛知みずほ大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

一宮研伸大学

一宮研伸大学