みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知みずほ大学   >>  口コミ

愛知みずほ大学
出典:Gs7800m
愛知みずほ大学
(あいちみずほだいがく)

愛知県 / 私立

マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

偏差値:35.0

愛知みずほ大学 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(13) 私立内540 / 566校中
私立内順位
平均

2017年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
      正直、学校を変えようと思っています。先生は生徒に親身でとてもいい学校だと思いますが、サークルも少なく(ほぼない)なかなか友達ができなくて楽しくないです、学生のうちくらい楽しい思いをしたいなと感じています。学食もないところも不便です。
      授業によります。いい授業はとてもいいです。プレゼミなどは楽しいですが、出来なければ次に進めない授業もあり、とても苦痛です。
      ゼミは他の大学とは違う感じがします。授業のようになっているためゼミという感じはしません。
      まだ一年生なので分からないこともありますが、話を聞く限りでは良いと思います。ただ、養護教諭などは難しいなと感じます。
      駅から少し歩きますが 大丈夫です。バスは牛巻のバス停が目の前にあります。
      お手洗いや、教室などはとても綺麗です。塾のような見た目ですが ガラス張りの外観はとてもお気に入りです。
    大学に関する評価
      なかなか恋愛関係はいい話を聞きません。
      サークルは少なく、学園祭も校内で行わないのでとても行きづらいです。
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      専門的な知識を現役であったり研究している先生に教えてもらえるのでとても深くまで学べます。
      習ったことを実践の授業で確認したりできるので将来とても役に立つと思います。
      電車の駅やバス停が学校の近くにあるので交通の便はとても良いです。
      周りには飲食店も多いのでアルバイトをしたり帰りに食事をしたりととても過ごしやすい環境です。
    大学に関する評価
      他の大学と比べると比較的小さい大学ですが、その分他のコースの学生であったり先輩後輩との関係が広く、深いと思います。
      コースが違っても受ける講義が同じで知り合ったりサロンやラウンジで食事や休憩をするときに会話をしたり、部活で知り合ったりと人間関係ではとても充実しています。
      恋愛関係に関してはこの大学は元々女子校であった名残から女子が若干多いので充実しているかどうかは確かではありません。
      男女の友人関係はよく見ます。ですが恋愛関係に発展して行く学生は多いです。
    2017年10月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
      ほんとに学びたい人はいかないほうがいいと思います。
      資格まではなかなかとれないです。
      専門学校のほうをお勧めします
      まあまあです。
      先生の教え方は普通に上手いですか、距離が遠く、後ろの方はなかなか聞こえてきません、写真も取れるので大丈夫だとお問います
      きれいで、とても充実した接尾が揃っています、
      わたしも綺麗だからという理由でこの学校をえらびました!!
      まあまあです。
      資格は取れますが、中々進学先や就職先は決まりません。
      本当になりたい仕事があるならあまりおすすめできない学校です。
      金山近い
      きれいでとても充実した施設や設備が揃っています。
      特にカフェテリアが私のとてもお気に入りになりました。
      さらに、共有の勉強スペースなどがたくさん用意されていて、手軽に勉強もできてとてもいいです。
      彼氏できた!
      楽しい仲間に囲まれて、とても楽しくやっています。
      サークルでの飲み会などもあって友人もたくさんできたし、交友関係も広がっていきます
      保育
    進路に関するコメント
      保育園

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      校内の雰囲気も良く、設備も充実していて、とても楽しく学校生活を送れています。愛知みずほ大学瑞穂高等学校から、そのまま上がられている方も多く、とても良い学校です。
      とても分かりやすく、かつおもしろさもある、とても充実した授業です。質問などにもしっかり答えてくれます。
      最寄駅は名鉄神宮前駅です。地下鉄の瑞穂運動場西駅から通っている生徒もいます。わたしの場合ですと、神宮前駅から徒歩15分くらいでキャンパスに着きます。
      とても充実しています。食堂の食事も美味しいですし、テラスなどもあって、私的には最高の設備です。
    大学に関する評価
      私は大学から通い始めたのですが、高校から上がって来た生徒の方々もとても仲良くしてくれて、たのしい学校生活を送っています。
      私はサークルに所属していないのですが、所属している生徒も多くいます。オープンキャンパスなども定期的に行われていて、多くの高校生が来てくれています。
    人間科学部 心身健康科学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
      先生がとても優しかった!
      授業がとても面白くってあんまり退屈にならなかったので楽しく授業が受けれました♪
      また、テストはプリント持ち込みOKなので授業さえきちんと聞いておけば単位は必ず取れる!
      ダメなことはちゃんと叱ってくれる、普通に話す時はほんとに優しい先生達ばかりです♪
      とても充実している!
      とても充実している!
      最寄り駅から少し歩くからちょっと大変!
      たまにタクシーで行ったりもしていた。
      最寄り駅の近くには何もないけど、もう少し行った金山や名古屋駅近いから授業終わったみんなんでお昼食べたり、夜ご飯食べたりして、とても充実していた!
      また神宮前は急行なども止まるからとても通学しやすいと思うのでオススメです♪
      施設は自販機がたくさんあり、部屋数もたくさんあります!
      また、黒板の部屋やホワイトボードの部屋もあります!
      最初の方は部屋を間違えていた時もあったけど慣れれば全然大丈夫ですお昼は空いてる教室d食べたりして友達とのコミニュケーションもしっかり取れます!
    大学に関する評価
      コサークルにもよるけど、男の子達あまりかかわらないサークルもある、でも趣味の合う子を見つけて一緒にライブ行ったりいろんなところ遊びに行ったり出来る!
      自分はオープンキャンパスがとても楽しかった!
      他にもたくさん行事があるので年中楽しめます!
    学科に関するコメント
      勉強はもちろん生活面でのこともたくさん学ぶ事が出来るのでとてもオススメです!
    進路に関するコメント
      保育士
    2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      この大学は学科が少なく校舎もちっちゃいです。。
      付属の高校の生徒をよく取ります。
      非常にオープンな感じはなく、高校の横にぽつんと
      建っているかんじです。すぐちかくにはコンビニが
      あります。なのでお昼ごはんとかはべんりです。
      教える先生はいい先生も多いです。変わった方もいらっしゃいますが。。生徒の雰囲気はチャラチャラした人が正直目立ちます。いわゆるパリピみたいな人達が多めです。高校自体あまり頭のいい高校とは言えないのでそこから引っ張ってくる事が多いので必然的にそういう方が多くなります。
      先生は非常にいいせんせいもおおいです。
      教室は小中高の教室とほぼ同じくらいです。
      教室にもよりますが。
      スクリーンを使った授業だったり色んな方法の
      授業をしております。
      充実していると思います。
      就職実績は決してよくないです。
      場所を選ばないんでしたら就職は出来ます。
      通学はしやすいかと思います。
      ちかくに駅もバス停も所々あります。
    人間科学部 心身健康科学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      基本的に狭いのでキャンパスライフ!!をしたい方には向いてないかも。でも狭い分、コミュニケーションをとるのを苦手な人でも友達は出来るのかなぁ。と思う。学祭もそれなりにやってると思う。先生と生徒の距離が近いから先生が学祭のステージに出たりと、盛り上がってる。建物自体も豊田から名古屋に移転して、新しいから綺麗。女性限定だけどトイレにメイク台が完備されてて、コンセントもあるからコテも使えて便利。椅子もあっていい感じの距離感だから携帯充電しながら話してるとこをよく見かける。
      少人数制授業なので先生との距離が近く質問しやすい。結構著名な方々らしい…
      前年度からカリキュラムが変わって、充実してきたと思う。ゼミは3年からだし、ある程度遊べるから丁度いい。
      就職に関係する授業があって良いと思う。実際まだ就活してないし、あんまり分かんない。
      アクセス的にはすごく良いと思う。JR、名鉄、地下鉄、市バスでもアクセスがいい。名鉄からの利用だが、学校までの道のりが真っ直ぐなので、迷うこともまず無い。
      ただ周りが住宅街なので大学自体でもあまり騒げない。
      都市型キャンパスのため、体育館が離れていて不便だが、そんに利用しないのであまり関係ない。
    大学に関する評価
      恋愛はほんとにオススメしない。結構泥沼化してる。
    人間科学部 心身健康科学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
      教授と学生の距離が近く、教員志望の学生にとってとても良い環境が整っていると思います。例えばチューターといってひとりひとりに教授がついているため、進路や学校生活での相談がとてもしやすいです。
      大学を決めてから卒業するまで、夢が変わらないのであれば
      講義はとても充実していますが、道を外れてしまうと取る講義が少なく、悩んでしまいます。
      最寄駅は神宮前駅です。すべての電車が止まる駅のため、通いやすい場所にあります。また、栄や金山からはバズも出ていて、バスで通う学生もいます。
      また大学の目の前にコンビニもあり、便利です。
      教室がとても綺麗です。また、女子トイレにはパウダールームもあり設備は充実してるといえます。しかし、ラウンジといって昼食をとるスペースが少なく時にはラウンジで昼食をとることができないこともあります。
    大学に関する評価
      サークルは少ないです。せっかく入ったサークルもなくなってしまうこともあります。
    人間科学部 心身健康科学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      少人数で施設も綺麗です。先生方との距離も近くアットホームな雰囲気があります。が、あまり真剣に勉強している生徒は少なく勉強の環境という点では恵まれてはいないかもしれません。個人で勉強をする強い意志があれば問題のないことです。
      先生方のお話はとてもためになります。資格のための講座として、先生方が別途勉強会を開いてくれることも多く、将来のためにとてもいいと思います。
      キャリア室があり、話しやすい職員の方ばかりです。面接の練習をしている光景をよく見かけます。
      金山、神宮、堀田、新瑞橋に比較的近く、様々な交通手段で来れると思います。コンビニが目の前にあります。
      お手洗い、エレベーター、その他施設も綺麗です。
    大学に関する評価
      少人数な大学なので、和気あいあいとしています。
      サークルは運動部が多いと思います。あまり充実はしてないかもしれません。
    学科に関するコメント
      意欲があれば、授業以外の様々なことを教えていただけます。
    人間科学部 心身健康科学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      新しく建て替わったばかりの校舎なのでとても綺麗で清潔感があります。全体的に白を基調としてるので雰囲気もよく、講義ごとに心から切り替えて勉強することができます。他の大学と比べ人数が少ないので先生方との距離も近いので講義での質問やたわいもない話でも気軽にすることが出来ます。そのため進路などに迷ったときにもしっかりサポートしていただけます。また短期大学とも共有なためラウンジなどで他の学科や短期大学の方ともふれあうことが出来、友達の輪、仲間の輪が広がります。学園祭などでは大学全体で取り組むため今まであまり知らなかった人がいても仲良くなれるきっかけにもなります。駅からも近く、学校の前にはコンビニもあるのでとても立地としては便利だと思います。授業をしっかりと聞いていればし単位も取れるのでアルバイトと勉強の両立も出来ると思います。この学校でとても大事な友人と夢を見つけられることが出来ました。そのような出会いが溢れてる学校だと思います。

学部一覧