みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
色んな人がいて合う人がきっと見つかる大学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部エネルギー理工学科の評価-
総合評価良い人数が少ないのでいつも授業を受けるメンバーはほとんど同じ、楽しいことも多い。研究についても勉強していくうちに面白そうに見えてくる
講義・授業良い内容は充実している、教授の独り言のような難しい授業もあるが質問するとけっこう教えてくれる
就職・進学良い学部柄院進する人が多いが院進後の就職先は先輩から聞く限り良さそう
アクセス・立地悪い地下鉄駅があるのはたしかにいいが、名駅など中心街からはかなり時間がかかる。また学内が広いため地下鉄駅から遠いところもある
施設・設備良い研究施設は十分、ただ建物とかは古く感じるものも多く周りの私立がキラキラして見える
友人・恋愛普通友人はどこでも出来る
恋愛は学部による、理工系は男子ばっかりなのでサークルなどで人脈を作らないと難しい -
学生生活良いほぼなんでもサークルがある、気の合う人はその分見つけやすいかも
学科で学ぶ内容1年は工学部全体がだいたい同じ内容を学ぶ、保体や言語の科目もある。2年以降で学科ごとの色が強くなる
志望動機名大工学部の学科の中では比較的新しい学科で自分の興味に倍率や最低点を加味して