みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
最高で心に残る生活場所
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生物環境科学科の評価-
総合評価良い先生方もわかりやすく教えてくれるし人間関係もうまくいけるような工夫がされているので自分にあった生活ができるようになっているので最高な学校
講義・授業良い教授がわかりやすくやってくれる自分に合った授業内容になっていて勉強しやすい
研究室・ゼミ良い周りの仲間と協力したり自分だけの力でも取り組めるところがとてもいいと思う
就職・進学普通先生方が全力を尽くしてくれて自分がやりたいことを充実してできるようになっている
アクセス・立地悪い近くに駅もあり通学にも便利で帰りも疲れた体でもちゃんと家まで帰れられ
施設・設備良い研究の時などにちゃんとした道具があるので細かいとこまでできるからいい
友人・恋愛良い男女の割合もよく仲間との交流やプライベートでもうの関わりもたくさんできてよい
学生生活良い先輩方や先生方がイベントを発展させてくれるためどんどん楽しい生活が送れている
学科で学ぶ内容生物の生き方や生まれなどを学んでどのような染色体があればこうなるなど細かいところまで勉強できる
志望動機自分は生物学に興味があって友達と一緒にこの道に進むと決めていたのでここの学部に進んだ