みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
名古屋大学の口コミ
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部物理学科の評価-
総合評価良い物理学に興味がある人にはぜひ入って欲しい学部です。大学内では色んな学部の人と交流できるのでぜひ入ってきてください
講義・授業良いキャンパスが広く移動が大変だが、教授一人一人がとても面白い。物理学科ではコアな話題が好きな教授が多く専門的な内容まで学べます。
研究室・ゼミ良い研究室はとても設備も充実しているため満足しています。教授も協力的なので助かります。
就職・進学良い就職実績は良いと思う。サポートも手厚いため就職の際などは困らないと思う
アクセス・立地良いアクセスは良いと思うが、周辺環境は少し悪く周囲にあまり店などがない。
施設・設備良い物理学科の施設は綺麗な方で過ごしやすく快適です。しかし所々老朽化が目立つ箇所もある
友人・恋愛良い友人関係はとても充実しているが、恋愛関係については充実はしていない
学生生活良いサークルはとても充実している。イベントについても充実している
学科で学ぶ内容中学高校でやった範囲の応用的内容や、より深い専門的な内容まで踏み込んで行う
志望動機中学高校で物理の学習が好きで興味があったから、設備も充実してるここにした。