みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
幅広い体系的な学問を学べる
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械・航空宇宙工学科の評価-
総合評価良い今まで日常生活の中で何気なく使っていた物などの仕組みや構造などをいろいろな視点から学ぶことができるからです。
講義・授業良いさまざまな教授や学外からの集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
就職・進学良い学んだことを活かすため、ITに関連する企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い最寄駅は名古屋大学前駅です。他にも東山公園前駅などがあり、駅から徒歩で通っている生徒もいます。
施設・設備良い施設がとてもきれいで居心地がとても良いです。また、研究室の設備がものすごく整っています。
友人・恋愛良いサークルに所属すると気軽に話せる友人が絶対できると思います。
学生生活良いサークルは全体で30個ほどあり、種類もたくさんあるので自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容「工業生産=モノづくり」に関わることを学びます。 代表的なものには「機械・電気工学」「建築・土木工学」「材料・金属工学」「情報・通信工学」など
志望動機もともと自動車や電車などに興味があり、それらがどのような仕組みで構造されているのか興味があったからです。
投稿者ID:1001967 -