みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛知県/名古屋大学駅
口コミ
国立大
TOP10
卒業生 / 2021年度入学
土木とその周辺分野について広く学べる
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部環境土木・建築学科の評価-
総合評価良い土木分野、環境分野などについて関わりたいと思うなら、オススメできる。研究室単位では、他大学や企業との関わりもあるので、実践的に学べると思う。
講義・授業良い基本的にその分野や周辺分野で活躍するために必要な知識や基礎情報が身につく。
研究室・ゼミ良い国立大学ではあるが、施設などの綺麗さや、環境の充実具合は高いと思う。
就職・進学良い実績などは申し分ないと思うが、サポートはおそらく学科や学部、研究室に依存する。
アクセス・立地良い立地は微妙だが、アクセスは良い。キャンパスは広いため、構内の移動手段があると良い。
施設・設備良い充実している。使いやすさがあるし、綺麗。土日などは空いていないので、その点は注意。
友人・恋愛良い交友関係は広がりやすいと思う。サークルなども多く、授業等でも交流する機会はおおい。
学生生活良いサークルは数がおおく、大学祭はある程度の規模で行われる。充実していると思う。
学科で学ぶ内容土木工学や環境工学、都市工学などについて学ぶ。実験なども行いながら全般的に学ぶ。
就職先・進学先同大学院土木工学専攻
志望動機環境に興味があった。大学が家から近く、比較的通いやすいだろうと考えた。