みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川大学   >>  口コミ

神奈川大学
出典:Irie428
神奈川大学
(かながわだいがく)

私立神奈川県/東白楽駅

神奈川大学 口コミ

2021年07月投稿
    外国語学部英語英文学科の評価
      外国語学部、他の学部よりも、卒業単位が多いため、きちんと、勉強できる方にはいい大学だと思ったからです。
      自分たちの学力に寄り添った方針で先生たちがサポートしてくれるため。
      三年からゼミが始まり、英語学、英文学、英文化など約8個のゼミから関心のあるゼミを一つ選びます。ゼミによっては、一人一人の意見を漏らさず、取り扱ってくれるところとそうでないところがあるので、ぜひ説明会に参加してみてください
      私は、一年の頃苦手意識があった英語圏文化の授業を、三年の良い先生に出会うことができ、疑問に思ったらすぐ個人的にメールをして、聞けたので、先生のよってよしあしモアあると思います。
      最寄駅は、横浜です。横浜は交通の弁も良いので、結構通いやすいのではないでしょうか
      今年度作られたばかりの新校舎なので、どこも綺麗です。また、コロナ禍での衛生対策もきちんとされています。
      私は、サークルに入っていませんが、外国語学部には高校の時のようなクラス制があるので友達をつくることは、他の学部よりも、作りやすい環境は整っていると思います。
      私は、先ほども書いたようにサークルに入っておらず、さーくるのことはあまりくわしくないからです。
      一年時では、文法など基礎を学び2年からさらに応用を学び、3年からは文学・文化_語学のさんコースに分かれます。四年では卒業論文を書きます。
      決まってない。
      高校の頃からの憧れでここに行くために、指定校推薦を頑張ったくらいです。なぜなら、短期の留学プログラムが豊富であるからです。
    去年の4月から今年の6月までオンライン授業でした。7月からは、オンラインと対面の併用の授業でした。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際日本学部国際文化交流学科の評価
      英語を学びたい大学生にはすごくぴったりです!
      詳しく教えてくれたり外国人とも話すことがかのうです!英語をいつの間にかペラペラ喋れるようになります!
      外国人の人もよく来るので楽しく自然に英語が身につきます!
      少し怖い先生もいるが、優しい先生も多いのでバランスが取れて充実している!
      みん集中してちゃんとやっている人が多いよ!
      先生たちも穏やかで笑顔で相談しあえて
      すごく楽しい
      そして、わからないことがあったら近くに何台かのパソコンが置かれてるのですぐ調べられてすごく便利である
      英語が喋れるようになって、コムュニケーションが深まった
      私は自転車で通学していて、近くにはたくさんのスーパーやコンビニなどがあり、交番も近いので安心
      すごくいろんな人が優しくて気楽に話せる人が周りにたくさんいます
      パソコンや本などがたくさんあるため困ってる時には強い味方をしてくれる
      段差も少なく車椅子の人も困らずに生活できる環境作りができています!
      英語の先生

2023年12月投稿
    外国語学部スペイン語学科の評価
      人もフレンドリーな人ばかりでコミニケーション能力も上がりますし、英語好きにはとても良いと思います!そのため、こちらの学部とてもおすすめです!
      国際日本学部の国際文化交流学科は外国語学部からの移行なので、偏差値52.5、センター利用8割ですから今のままでは厳しいと思います。他の学科も河合塾の予想だと50から52.5になっています。また、倍率にもよりますし、今後の頑張り次第です。
      偏差値45が神奈川大学の国際日本学部に受かると思いますか。センター、一般入試で
      サポートも充分で、外国人の先生が色々とサポートしてくれたり、学校側も良いと思います。
      キャンパスは凄く良く、神奈川の横浜でしか味わえない都会の感じがとても良いです!!
      凄く綺麗で、できたばかりなのでもちろん綺麗なものばかりで施設も綺麗です。
      留学生や、自分が留学に行く際にもとても色々な国の人と遊ぶ方々ができます!!
      サーカスやイベントもとても充実していて、スポーツなどは割と強いところ多いです!
      英語での文化やコミニケーションなどを学びます。留学なども行っていろいろなことを学べます。
      みなとみらいキャンパスがそもそもまず綺麗で、家が近いですし、就職が強いからです!

2023年12月投稿
    人間科学部人間科学科の評価
      先生が優しく、元気はつらつでいいと思います!基本的に自由なのでそういうのが好きな人にはおすすめです。
      広範な知識を備え、心理学、スポーツ、社会にわたり深い理解をもたらし、頼りがいのある先生がたくさんいます。
      それなりに頑張ればらそれなりのところに入社できると思います。
      駅から坂が多くて人によりますが最初はきつかったです。でも慣れます。
      充実してると思います。図書館もとても大きくてお気に入りの本が見つけられると思います。
      サークルを入らないと友人が出来ないわけではありませんが、私はサークルに入ることをおすすめします。
      学内サークルと夏休みのイベントで、ゆるいものから委員会まで幅広いものあります。
      一年次は公認心理師志向者以外は広範な授業を受け、二年次以降は心理、社会、身体の3つのジャンルから専門を選びます。
      家から近かったので選びました。特に深い理由はないです。
      滑り止めでした。

工学部経営工学科の評価
      やりたいことが決まってない人に向いてると思いました。色々な選択肢がありそれを考える時間が十分り毎日が充実しています
      今は基礎の勉強しかしていなが、自分の将来に役立つ勉強なので、毎日が新しい学びで充実していると感じています
      私の学科はカリキュラムが改正され、時代にあった教育や就職サポートがありました。特に、国際化を目指していると感じ、国内だけでなく、海外にも視点をおいています。まだ、1年生なので詳しくはないですが、先生方も親切に相談に乗ってくれると思います。
      大学に最寄り駅から徒歩10分はかかり坂が少し辛いと感じます。しかし、横浜や渋谷に近いので周辺環境はいいと思います
      学食は美味しく、図書館は綺麗でスペースも多く、1階はグループ活動ができるようにおしゃべりができ、上の階に行くにつれ、私語が禁止されるので、自分にあった環境で勉強ができます。また、図書館だけでなくとも校内には勉強スペースが多く設置されているため、気分によって場所を選べるのはすごく嬉しいです
      経営工学科はグループワークが多いので、そこで友達ができると思います。また工経会というものがあり、そこではイベントを開催してくれるので友達ずくりにピッタリです。他に授業で海外研修見たいのがあるのですがそこでは泊まり込みで行くため友達つくりにピッタリでもあります。
      サークルは80個くらいあると聞きました。自分にあったサークルを見つけることができるとおもいます。しかし、高校の部活をイメージして行くと後悔する可能性があるのですが気をつけてください
      物理や数学、確率統計学やブログラミンと言った専門分野の基礎だったり、英語や経営学など学びます
      経営工学科は色々なことが学べるのですが、そのひとつに、デザイン系うを学べるのに興味を持ち志望しました

法学部法律学科の評価
      授業、友達、サークル、行事、色々なことを自分は満足しているから。また、校舎も綺麗で、使いやすいから。
      教授の言ってることがわかりやすい、活気ある、隣の人とかと仲良くなれる。
      専門的なことについて詳しく学ぶため、興味のあることはとても楽しい。
      とても、学力が向上するため、当たり前でもあるが自分でも満足できると思う。
      駅から徒歩10分ぐらいで、バスも通っているが、とても通いやすいとは言えない
      校舎きれいで、自販機などもあり、近くにも飲食店はあるため、困りはしないと思う
      みんな親切でいい人だから、すぐに仲良くなれ、楽しい生活だと思う。
      イベントには本気で取り組んでいる人も多く、いつも盛り上がっている。
      実際の事件をもとに教授と一緒に考え、自分の思ったことを書く授業。
      将来弁護士を目指していて、体験に行った時にいいなと思ったから。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    国際日本学部日本文化学科の評価
      私の学びたいことがちゃんと学べているので、とても満足しています。みなとみらいという立地も勉強する環境にいいと思います。
      みなとみらいキャンパスに通っています。新しく出来たキャンパスということもあり、施設も新しく、学校の周りの雰囲気もよく大変充実しています。
      地元の就職が主ですが、個人の頑張によっては、いいところにも就職できます。
      私の最寄りの駅からは歩いて15分ほどです。スクールバスが出来たらいいなとも思います。
      みなとみらいキャンパスは新しく出来たキャンパスというところもあり、とても綺麗です。
      どこの学校もそうかと思いますが、学科によって大きく異なると思います。
      大学祭では他学科の生徒さんとも一緒に大変盛り上がります。サークルには所属していません。
      日本の文化や日本語について主に学びます。
      私は舞台、演劇の授業がとても面白いです。
      高校で演劇や舞台に触れ、そういったことを学べる4年生の大学を探していた時に見つけたため。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部国際経営学科の評価
      自分のやりたいことの道へ進むためのグローバルな授業が行われていてよい
      教授、生徒共に意識が高く目標に向かっている
      講義に関しては国際経営というだけあって英語を使ったグローバルな授業が展開されている。
      進路について公務員対策講座や資格講座が開講されており幅広い就職サポートがされている。
      新しくできたみなとみらいキャンパスにある学部。
      みなとみらい駅からアクセスが良く立地が良い
      学食や自習室、図書館などの幅広い設備が充実しており、とにかくすべて綺麗でやる気が上がる
      校内では似たような目標を持った生徒が多く在籍し、話題を共有でき楽しい
      みなとみらいキャンパスはサークルが少なく横浜キャンパスに行かないとサークルがない
      基本的な経営の仕組みだったり、グローバルなことを用いて授業が展開されている。
      みなとみらいキャンパスというみなとみらい駅からアクセスが良く綺麗でかつ、学びたいことがあった

投稿者ID:892088
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      わたしは学びたいことがきちんと学べていて友人関係も充実しているのでとても満足している。大学でしっかり学びたいと思ってる人は満足できるとおもう
      とても満足できます。分かりやすく苦手と感じる人でも安心だと思います
      進学実績はよく分からないが就職率が悪い訳では無いと思うのでふまんではない
      何も無いといえば何も無いが横浜にも行きやすいしみなとみらいキャンパスができるので良くなると思う
      そこまで汚いわけでもないので学びに行く分には十分だと思う
      友人関係はいじめもなくみんな仲良くとても平和だとおもった。。
      今はコロナの影響もあり充実と言われるとそうでも無いが収まればそれなりに楽しいと思う
      主に経済のことを中心に幅広く学べているとおもう。
      自分の偏差値や立地を踏まえて、雰囲気がとてもよいとおもったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      社会に出た時にも通用すると思うし、経済面で学ぶことができるのでどの分野にも生かされると思う。
      また、国内外を知ることができる
      自分の取りたい授業、興味のあるものに打ち込めるし難しすぎずわかりやすい。
      自分のため、これからに役立つ
      神奈川県内は特に就職率が高いと思う
      自分の頑張り次第では大企業にいける
      横浜市、みなとみらいと神奈川の中心的な位置にあるため交通の便利さがいい
      図書室の中も充実し、その他の施設でも勉強に集中できる環境となっている
      まだ、対面授業が少なく同級生と話す機会が少ないためあまり充実していない
      コロナ禍のためあまり大きなイベントはなく楽しめていない状況である
      マーケティング戦略や経済はどのように回っているのか詳しく知れる
      経済学部であれば社会に出た時どこでも通用すると思ったし経済の回り方に興味があった

• 横浜キャンパス
    神奈川県横浜市神奈川区六角橋3-27-1

東急東横線「東白楽」駅から徒歩15分

• 湘南ひらつかキャンパス
    神奈川県平塚市土屋2946
電話番号 045-481-5661

このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。

二松學舍大学

二松學舍大学