みんなの大学情報TOP >> 神奈川県の大学 >> 神奈川大学 >> 口コミ

私立神奈川県/東白楽駅
神奈川大学 口コミ
2023年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通英語が苦手な人はついてくのがやっとである必修科目もあります。(英語だけでの授業)少人数での授業は本人の実力にあった授業を行えるので心配ありません。
講義・授業悪い1年生は特に興味の無い授業でも必要単位を取得しないといけないため大変です。採取課題のレポートを提出するだけで単位を貰える授業もあります。
就職・進学普通就職活動が活発だと思います。進学率も高くほとんどの人が就職すると思います。
アクセス・立地良いアクセスが横浜駅からでも桜木町からもとても近いのが魅力的です。周辺にはランドマークタワーもあり放課後買い物したり、近くにカフェやレストランも多いので困らないです。
施設・設備良いみなとみらいキャンパスの校舎はどの学校よりも綺麗なのではないでしょうか。最近できたばかりなのでもちろんトイレも綺麗です。
友人・恋愛普通新入生歓迎会にいけばまず友達を作りざるを得ません。とりあえずみんなインスタ交換しまくって顔と名前を覚えましょう。
学生生活普通サークルの種類は豊富にあり、横浜キャンパスもみなとみらいキャンパスもどちらも参加することができます。
学科で学ぶ内容異文化に対して興味が少しでもあるというのならオススメです。また、実際に留学する人も多いので留学を考えているなら良いかと。
志望動機実践的な授業が多く留学制度がに魅力を感じました。また異文化交流について深く学ぶことがえできるので自分や周りの新しい価値観を理解することが出来ると思ったからです。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英語英文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思う人には良いと思います。1部問題点はありますが、ちょっとしたことなのでそこまで気になってはいないです。
講義・授業良い学校の設備はとても良いと思います
生徒は落ち着いた環境で学ぶことが出来るので心はとても落ち着きます -
研究室・ゼミ良い講習の内容についてはとても良いと思います
義務教育と違うので教授の考えが授業に反映されます -
就職・進学良いサポートに関しては良い方?だと思います
就職の相談なども受けてくれますよ -
アクセス・立地普通キャンパスのアクセスは悪いと思います
周りは住宅地なので早めの投稿を -
施設・設備普通基本的に新しいですが、とてもではないけど悪い所もあるようです
友人・恋愛良い神奈川大学にきて友人はすぐできたし、なかなか話しづらい人とも今では楽しくおしゃべりできていますよ
学生生活普通もしかしたらお客さん目線で来るとあれ?と思うようなこと(つまらない)もあるかもしれません
学科で学ぶ内容外国語学部では名前の通り外国語を学びます。スペイン語、中国語、英語がありますよ
志望動機異国の言語を学ぶことに興味を持ち、もし自分が海外に行くことになったら使えるかもしれないからです
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。所属学科についてはとても満足しています。勉強をしたいと思っている人にはとても良いですよ
講義・授業良いとても有意義な講義・授業内容で充実していると感じられる学科です
就職・進学良い学科の就職・進学実績はとても良くて、サポートも十分でいいと思います
アクセス・立地良い横浜のみなとみらいという、とても良い周辺環境で立地は良いです
施設・設備良いとてもいいですね。施設や設備はとてもいいと思います。とてもいいです
友人・恋愛良いとてもいいと思います。人間関係などはすごくいいと思います。いいです
学生生活良いサークルやイベントがとても充実していてとてもいいところだと思います
学科で学ぶ内容さまざまなことを学ぶことができる良い学科だと考えています。自分が学びたいと思ったことを学べるのでいいです
志望動機昔から興味があったのでより知識を深めたいと思い、この学科を志望しました
2018年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]国際日本学部国際文化交流学科の評価-
総合評価普通外国語学部英語英文学科なのに英語を使う機会が少ないです。文化と文学の勉強が多いです。文化や文学、外国語の授業の単位は1単位なためコマ数が多く全休がなかなか作れないです。ほかの学部と比べると非常に大変な学部です。
講義・授業普通日までに、3年生になると授業は少人数なためさぼることはなかなか出来ないです。出席が大事です。1年生で取る教養科目は楽単を取れば楽ですが、厳しいのは厳しいです。教養科目は人数が多く大講堂です。教養科目は興味のない授業ばかりを取らなければいけないので大変です。よく分からない授業を取ると、先生が何を言ってるかまったく理解できません。
研究室・ゼミ悪い英語英文学科は、ゼミが少なく、ゼミ合宿などはまったくありません。やりたいことが見つかりにくいです。ゼミの友達ともそんなに仲が良くなるわけではありません。ほかの学部のゼミに入った方が楽しいです。
就職・進学良いインターンがかなり充実しております。また、就職についての座談会などよく開催されるので有難いです。
アクセス・立地悪い駅から遠いです。歩いて15分くらいで、また坂なので大変です。
施設・設備普通3号館のみ綺麗です。古い校舎は汚いです。新校舎のみなとみらいキャンパスは非常に綺麗で立地もいいです。私もみなとみらいキャンパスに通いたかったです。
友人・恋愛悪いサークルに入っていないので友達は増えません。学部も女の子が多いため出会いがありません。
学生生活悪い入っていないのでわからないです。
学科で学ぶ内容アメリカかイギリスの文化や文学について学びます。3つのコースに別れて自分の分野を多く学びます。
就職先・進学先観光

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い全体的にみて過ごしやすいと思います。校舎も広いので最初は迷ったり行くまでに時間がかかってしまうかも知れませんが、至るところにマップがあるのですぐに慣れると思います。
講義・授業普通先生によってわかりやすい講義の先生と、そうではない先生が結構差があるように感じます。先輩方や回りの人の意見を参考にした履修をおすすめします。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミナール活動が始まります。3年の前期からも入れますが、2年の後期から入ることをおすすめします。ゼミの先生や雰囲気などなれてくると思うので。また、変更もできるので、尚2年の後期から入ることをお勧めします。
就職・進学普通就職活動の案内は早くからあるので、間際になって焦ることはないと思います。また、全体的に見て就職率も高いと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅から大学までの距離は遠くないのですが、坂が多いので少し大変に感じるかもしれません。また、最寄り駅は急行が停まらないので、乗り換えや時間を気にする必要があります。
施設・設備良い校舎は比較的新しく、清潔感があると思います。また、とても広いです。学食も充実しており、一般の方も来ています。大学前のマックではドリンクが飲み放題形式となっているのがお気に入りです。
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば、人間関係でも充実できると思います。大学内の人数が極めて多いため、新しい出会いもたくさんあると思います。講義内での出会いは極めて少ないと思います。
学科で学ぶ内容それぞれ専門の分野を学べます。学科とは関係ない様々な講義も学べるので、将来自分の学びたい分野も見付けることが出来ると思います。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通普通に楽しく毎日を過ごせていて和気藹々と毎日を過ごせている。
また友達も出来やすく交流もできるのでよい。 -
講義・授業普通まあまあ普通にわかりやすく演習問題もやってくれるのでテストがよい。
研究室・ゼミ悪いまだ、研究室が始まっていないので何も言えない
就職・進学普通特に普通おのいほちやとほたやあなやたやつはやたやあはたははた
アクセス・立地悪いはあらまあななあはまはまはたやたやたややまはたはたはなああや
施設・設備普通エアコンが効かないらあらあらたらははたはあなややたたはたははた
友人・恋愛良い友達最高よいよいわいよいよいよいよいよちよちやいやいやいよいよい
学科で学ぶ内容英語、実験、必須、その他いっぱいよい
在校生 / 2024年度入学
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の理学部理学科 地球環境科学コースに投稿された口コミです理学部理学科の評価-
総合評価良い立地もいいし、先生方から学生の方までみんな親切でとても満足した学生生活をしています。駅も近いので通いやすいです
講義・授業良い神奈川大学の理学部に通ってます。自分は生物を履修しています
生物全般にわたって幅広く学べるカリキュラムが整っていて、特に2年生以降は自分の興味に合わせた分野を深く学べるのが魅力です。 -
就職・進学良い神奈川大学理学部は、先生方がとても親切で丁寧に接してくれるのが印象的です。授業中にわからないことがあっても、質問にしっかり時間をとって答えてくださるので、とても安心して学べます。
アクセス・立地良い神奈川大学のキャンパス周辺は、学生にとってとても便利な環境が整っています。
すぐ近くにローソンやマクドナルドがあり、ちょっとした買い物や昼休みのランチにも困りません。特にマックは学割セットもあって、よく友達と行ってます! -
施設・設備良い施設もきれいで設備が整っているので、研究や実習も快適です。将来、生物に関わる仕事に就きたい人や、研究職を目指している人にはとてもおすすめです!
友人・恋愛良い恋愛関係はよく知らないですが自分の学科はみんないい人ばっかです。なのでとても満足しています。
学生生活良いダイビングサークルに入ってます。先輩方もとても親切で交流をよくしています。
学科で学ぶ内容生物から物理、化学自分の学びたいことが学べるので学びたいことに迷っている人はおすすめです。自分は生物を選びました。
志望動機古生物や生物を学びたかったので行きました。とても満足のいく授業で充実しています。
投稿者ID:1051995 -
2025年05月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部情報システム創成学科の評価-
総合評価悪い全体的に中途半端でカリキュラムも期待していたものとは大きく逸れています。ほとんどプログラミングもしません
講義・授業悪い学科名やほとんどの研究室で行っている研究にそぐわない内容の授業が多すぎて卒業研究、卒業後かなり苦労するでしょう
就職・進学普通いくつかの企業が説明会を大学で開くなど就職課のサポートはある程度あります
アクセス・立地悪いバス以外のアクセスがかなり悪く近隣住民のバスマナーも悪いです
施設・設備普通新しめの施設は充実しているが食堂周りの施設はあまりいいとは言えないです
友人・恋愛悪いほぼ全員が生協の新歓に参加するはずなのでそこで仲良くなることが多いです
学生生活悪いサークルは活動しているのかよく分からないです個人的にSNSでやり取りして入会なので入りたい人はかなり積極的に自信で動く必要があります
学科で学ぶ内容1年目はほとんど高校の振り返りで少しだけプログラミングをします2年以降は情報について色々学び始めます
志望動機調べていてプログラミングや情報関係を学べると思っていたので。
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通大学でしっかりと勉強に取り組みたい人にはとても充実しており素晴らしいと思います。
教授にも数多くの有名な方がおられるので、とても良い -
講義・授業良い施設も充実しており交通アクセスもよく良い環境で学ぶことができる
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はとても充実しており、真面目に取り組むことができるので良い
就職・進学良い就職、進学ともに力を入れている
サポートは手厚く行ってくれるため良い -
アクセス・立地良いアクセスはよく最寄り付近に飲食店などもあり充実しております。
施設・設備良い新しい施設もありますが、老朽化している部分もあるのでそこはどうにかしていただきたい
友人・恋愛良い友人関係は充実しておりとても良い。
サークルや部活などを行えば、さらに良い関係が作れる
学生生活普通サークルやイベントは一年を通して数多く行われているので、良いと思います。
学科で学ぶ内容憲法や法律などを学んだり、その生い立ちを学ぶ
またその他にも哲学なども学ぶ -
まだそこまでこまかくは決めていない -
志望動機昔から法律などに興味があり、より知識を深めたいと思ったから、
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良いいろんなところを見て決めましたが1番生活しやすいところでした。また、すべてのサポートが手厚で困ることが少ない学校だと感じました
講義・授業良い人の体などの分野に興味のある人はすごく充実した大学生活になると思います
就職・進学良いサポートはもちろんのこと教授なども相談に乗ってくれてとても手厚です
アクセス・立地良い東急東横線なのでアクセスもバッチリで、都心へも出やすい場所にあります
施設・設備普通施設や設備は可もなく不可もなくです。授業や部活などで困ることはないと思います
友人・恋愛良い友人関係は問題なく、誰とでも仲良くなれる機会があります。グループワークなどで
学生生活普通旅行などあり、サークルでも仲良くなれる機会が多いところだと感じました
学科で学ぶ内容人間の体の構造やどうやって動いているのかなどの細かい部分を学べる
志望動機スポーツアナリストになるために人の体の構造について学びたかったため
神奈川大学のことが気になったら!
神奈川大学のことが気になったら!
このページでは、神奈川大学の口コミを表示しています。