私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉学科は社会学部の中でもレベルが低く入りやすいと思う…私は元々社会福祉がやりたくてこの大学を選んだが間違いはない。
講義・授業良い先生方がとても優しい。自分の質問には親身になってきいてくれる。
研究室・ゼミ良い人によってかもしれないが私の学科は実際に体験する機会が多く身になる。
就職・進学良い他の大学の同じ学科に比べて社会福祉の職に就く人が多い。日東駒専だし割といいと思う。
アクセス・立地普通校舎綺麗で駅近だけど周りなんもない。一駅先には東京ドームあるよ。
施設・設備普通学食いいぞ!私の通う白山キャンパスは汚い校舎はないし古くもない。
友人・恋愛普通おっきい大学にしてはサークルが少ない…?でもそれなりの部活に入れば友達できる!
学生生活普通何かに所属していれば学祭は楽しめると思う。ただ高校のような盛り上がりという感じではない。
学科で学ぶ内容カリキュラムがしっかりしていて、段階を追って学ぶことができる。
志望動機元々社会福祉に興味はなかったがあることがきっかけで調べたら、私もやってみたいと思うようになった。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授の講義の内容もわかりやすく学問に集中できる環境も整っている。
講義・授業良い先生の指導がわかりやすくて充実した学校生活おくれる。講義もわかりやすい。
研究室・ゼミ普通研究室も充実している。
就職・進学普通自分はまだ1年だからよくわからないが就活のサポートはしっかりしてくれると思う。
アクセス・立地普通学校周辺は飲食店もたくさんあり充実している。駅からも近いので歩いて行ける。
施設・設備良い殆どが新しい施設なので充実していると思う。特に建物の劣化などはみられない
友人・恋愛普通サークルや部活に参加すると趣味が合う友人がたくさんできる。恋愛関係も充実している。
学生生活普通サークルはたくさんあって活発なので充実いていると思う。イベントもたくさんあって楽しい
学科で学ぶ内容1年時はたくさんの分野を学び、2年次で勉強したい分野を絞ります。
志望動機昔から経営の分野に興味があり、もっとたくさん勉強したいと思い志望した。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会学部メディアコミュニケーション学科の評価-
総合評価良いテレビや新聞などの業界に興味関心がある人にとっては良い学科だと思うが割と専門的な授業が多いので、なんとなく社会学部に決めたと人はこの学科はやめた方がいいと思う。
講義・授業普通学籍番号によってクラスが振り分けられるが先生によって評価の付け方がかなり違うため、不満を言う生徒も多い。
就職・進学悪い入試の難易度と就職実績が比例していないと感じる。実際にこの学部からメディア系に就職する人もあまりいないのでは。
アクセス・立地悪い白山駅から通学しているが坂が多いため10分ほどで着くが疲れる。
施設・設備良い食堂のご飯が美味しいと有名で、特にインド料理を出す店の料理が美味しい。
友人・恋愛良い女子が多く、しかも派手な見た目の人が多いが皆良い人だし慣れると平気。
学生生活普通学生数が多いのでサークル数もとても多い。1つのジャンルにいくつものサークルがあるので、自分にしっくりくるサークルを見つけられる。学祭はお笑い芸人やアーティストを呼んでライブを開催したりもしていた。駅伝の応援イベントなどもあった。
学科で学ぶ内容1年生は必修が多く、自分が学びたいこと以外もやらなくてはならないので辛い。社会学部の選択必修科目の中には他の学科の専門科目もあるので視野が広がる。また、他学部解放科目というのもあり、他の学部の専門科目も一部取れるので、自分の興味のあることを色んな角度から見つけられると思う。
志望動機メディア関係に興味があり、学力的にここがふさわしいと思ったから。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]食環境科学部食環境科学科の評価-
総合評価良いよい。楽しさあり、勉強がんばるスタイルで大学生活を充実させられるとこだと思う。サークルとかはあまり充実していないが。
講義・授業良い楽しい充実した生活を送れる。先生はそこまでしどうをしてると言うイメージはない
就職・進学良い就職面でよい、サポートがしっかりしているので頼りがいがある、安心感がある
アクセス・立地悪いあまりよくない、最寄駅が三つあることは魅力、自分は白山だが不満んじたことはない
施設・設備普通そこまで充実してるとは思わない、都内にあるかれ仕方ない方だとは思う。
友人・恋愛良いしてる、それは人次第だと思う、学校生活が楽しいかどうかは友達で大きく変わるから頑張るべき
学生生活悪いあまりしてない、サークルに期待をしてはいけないと思っている。
学科で学ぶ内容マクロマクロがメイン。第二外国語がないと言う面で魅力を感じている。
志望動機そこしか受けてないから。でもここでよかったって思えるからよい!
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い二年になってから専門的なことが増えるので、今んところはまだ決められないが可愛い子おおい!アンドイケメンも多い!
講義・授業良い講義は興味がなければまずタメにはならないが、真剣に向き合えば専門的な内容を学べる。
研究室・ゼミ普通まだゼミは始まっておらず、二年の後期から始まるのでどういうゼミがあるのかもわかっていない。
就職・進学良いたぶん十分であると思うんですが、国際観光は特に観光業の就職率はジーマーチ、早慶に比べても引けを取らない。
アクセス・立地良い駅からとても近く、通学しやすい。近くにとても安くてうまいラーメン屋があり、そこが賑わうのがいいところ。
施設・設備良いいままでで、いろんな施設があり、不便を感じたことはないですね。
友人・恋愛良い男の場合、やはり自分から行動に出ないと掴めないものが多くあり、近くにすごい安い居酒屋があるのでそこでワンナイト??全然ありだと思う。
学生生活良いサークルありすぎて自分に合うサークル見つかりにくいのでぜひ新歓時期にLINEだけでも登録して顔を出してみると、のちのちとても大学生活が充実するよん
学科で学ぶ内容一年では観光の基礎的なことについて触れ、ここを乗り越えると自分の興味ある内容に深掘りできる授業が広がっている。
志望動機観光学部というのは新しく、興味をそそられるものがありここに入った。
2019年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良いやりたいことが見つからないが誰かの役に経ちたいと思う学生にはとても良い大学だと思う。充実した大学生活を送れると思う。
講義・授業良い様々な分野の学びができ、先生の経歴も様々なため多くのことを学べる。
研究室・ゼミ良いゼミをやりたい先生の中で選択できる。
就職・進学良い就職率は他の大学より高いため期待している。またゼミで就職のことを相談できる。
アクセス・立地良い駅が近くバス停もありアクセスがしやすい。また周りは静かな住宅もある。
施設・設備普通あまり他とは変わらないと思う。エレベーターやスロープなどのバリアフリーにも対応してる。
友人・恋愛良い人数が少ないため仲良くなりやすい。またサークルもたくさんありそこで仲良くなるチャンスもある。
学生生活良いボランティア活動が多く積極的に参加できる仕組みになっている。
学科で学ぶ内容まちづくりや大学の歴史、第二外国語や環境問題など幅広い学習ができる。
志望動機将来のやりたい事が決まっていなくて様々な進路に行けるため選んだ。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]情報連携学部情報連携学科の評価-
総合評価良い勉学方面はわるくない、つまらないものもあるけれど本筋のプログラミングは面白いと思う
ただキャンパスライフはない。 -
講義・授業良いプログラミング関連で地頭がある生徒は課題をやりきると何をしていいか分からないということにはなりうるが基本は分かりやすく面白いと授業をしていると思う
英語方面はだいぶ無駄が多い印象 -
研究室・ゼミ普通ゼミが存在せず2年次にコース分けが存在する
コースはエンジニアリング、ビジネス、デザイン、シビルの4つ -
就職・進学普通まだ卒業生が出ていない新しい学部のため不明
これ以上書くことないんだけど文字数達成のため書き足します -
アクセス・立地良い交通の便はいい立地、ただ都心ではないので遊ぶ場所は付近にはあんまりない
施設・設備普通設備はあるのだろうがある程度の学年にならないと触れられない、そもそもキャンパスがせまいため図書館もないしどうなのだろうと言ったところ。
友人・恋愛良い男で固まって仲良くなりはしやすい
女子は6人に1人くらいの割合、さらに女子で固まるのでなかなか難易度高めかなと
白山のサークルに行くのも選択肢のひとつ -
学生生活悪いそもそもキャンパスの規模が規模というのと新しいということもあって運営体制が整ってないものが多い気がする
学科で学ぶ内容プログラミングに付随したさまざまなもの、1年次は簡単なアプリケーション開発をします
あと東洋なので哲学をやらさせられますがとてもつまらない -
志望動機理系の適当な分野で滑り止めとして受けたらここが引っかかったから。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い大学で国際的な経済を学びたい学生にはとても良いです。グローバル化に対応していくための知識を身につけることができていると思います。
講義・授業良いとてもわかりやすくて国際経済の仕組みをしっかりと学ぶことができます。またわからないところがあったら聞きやすい環境です。
研究室・ゼミ良いゼミは沢山あってとても充実しています。人気なものもあるので早めに考えておいた方がいいです。
就職・進学良い私は航空関係を目指していましたが海外で働きたいひと様々なようです。質問できる環境が整っています。
アクセス・立地良い受験の際いろいろな学校を見に行きましたが圧倒的に良かったです。
駅からも近く渋谷までも20分と良いです。 -
施設・設備良い総合大学だけあってとても大きい建物です。部屋の数もいっぱいあります。
友人・恋愛良いすごくおしゃれな子が多いです。サークルもたくさんあります。楽しいです。
学生生活良い白山祭はとても盛り上がっていました。来客の方もたくさんいました。
学科で学ぶ内容1年時から経済の基礎を学びました。数学が苦手なのですが分かりやすくて良かったです。
就職先・進学先卒業後は航空関係の仕事に就きたいです。
志望動機以前海外に行った際貧困問題の現実を目の当たりにして世界の経済の仕組みを学びたいと思ったからです。
卒業生 / 2018年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部総合政策学科の評価-
総合評価良い学びたいことがマッチしているならとても良いと思います。のんびりしていると思いますので。最終的には個人のやる気かと。
講義・授業普通入学後に某感染症でリモート中心でした。そのため講義は講師によってバラツキが目立つ状況でした。
研究室・ゼミ良いゼミから関心のある分野を選びやすくなっていました。充実している方だと思います。
就職・進学良い就活のサポートはまあまあります。ただし分野によってバラツキがあるため、私は学んだことを活かせる企業をいくつか選べました。
アクセス・立地良い駅からゾロゾロと皆歩いてます。あまり栄えていない地域なので講義の合間に時間を潰しにくいです。
施設・設備良いまあまあ充実していると思います。都心ではないので広さはあるかと。
友人・恋愛良いマンモス学校だと思うのでサークルに入れば気の合うメンバーは見つけられると思います。
学生生活普通サークルは多いので自分に合うものを見つけやすいと思いますが、イベントはあまりないですね。
学科で学ぶ内容経済は必須が少ないので何を学びたいかによって履修が選べます。
就職先・進学先メーカー
メーカーをいくつか受け、その中の大手メーカーに勤めています。 -
志望動機就職に有利かと思い選びました。知識を深めることもできたので良い大学生活を送れました。
卒業生 / 2018年度入学
2024年08月投稿

総合評価良い文系最高峰の法学部で学ぶ意義は多くあります。
豊富な就職先や興味深い学問を幅広く学べる最高の学科です。 -
講義・授業良いとても充実していて仲間と共に興味のある法律について楽しく学べる。
研究室・ゼミ良い数ある法律の中でも自分が興味のある学問をしっかり学ぶことができる。
就職・進学良い公務員などの就職が多いです。
法科大学院への進学もあります。
進路は豊富です。 -
アクセス・立地良い白山キャンパスは都営三田線の白山駅からほど近く立地や周辺環境も安定しています。
施設・設備良いとても広いし講義室もいくつかあります。
学科というよりも食堂が広く最高の学食が食べられます。 -
友人・恋愛良い人によりけりですが友人関係は良好で、恋愛している学生も多く見られます。
学生生活良いサークル旅行などもあり、学内でのイベントも充実していてとても楽しいキャンパスライブです。
学科で学ぶ内容六法をはじめとした基礎知識から幅広い方やそれに関連する事例などを学べます。
千葉県内の市役所 -
志望動機僕はずっと前から法律学に興味があり法律系の資格とりそれを生かした職種につこうと思ったからです。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。