私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]-
総合評価良い施設は充実していて、定期的に専門分野の教授の話を、聞ける機会があったり、ゼミ内で上下のつながりがある
講義・授業良い専門的な授業や、実技系も多く、将来のことをしっかりと考えながら授業を受けられる
研究室・ゼミ良い少人数での研究室は、普段の講義よりも意見交換の場などがたくさんあり、
先生からのアドバイス等も一人一人の質がたかく満足できる -
就職・進学良いサポート等は特に手厚いという感じではないが、一応希望制の説明会などは設けられる程度
アクセス・立地悪い今はない朝霞のキャンパスに通っていたが、駅から学校までも距離がありアクセスは非常に悪い。
施設・設備良い古い校舎ではあったが、設備はかなり充実しているほうだと思う。
友人・恋愛普通サークル等所属した方が、上下の関係も、横のつながりも広がる。
学生生活良いコロナ禍に差し掛かったこともあり、サークルやイベント等が中止になることが多々あったので、そこら辺はこれからに期待
学科で学ぶ内容一年次は必須科目となる外国語や文学等の授業もあるが、学年が上がるにつれより専門的な分野を選択できたりする
志望動機元々支援系の職業に興味があり、少人数での講義などが選択できる点が、より知識を深め教授とのコミュニケーションも取りやすいとおもい探していました。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会心理学科の評価-
総合評価良い友達との関わりもしやすく、勉強もしっかり教え合えるので、とてもいいです!大学で勉強をしたい人にはとてもいいです
講義・授業良い勉強の教え方が上手いので、理解がしやすい!
先生との関わりがしやすいので、とてもいい学校です!
就職・進学良い進学のために一人一人の先生がサポートをしてくれるので安心して進学できます!
アクセス・立地良い立地はとてもいいです!大学が自転車で行ける距離にあるので、通いやすいです!
施設・設備良い設備はトイレも綺麗で、後者も綺麗なので落ち着いた学校生活が送れます!
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです!恋愛も雰囲気がいいので、とてもしやすいと思います!(私はできていないです笑笑)
学生生活良い学校のイベントはみんなが全力で取り組んでくれるのでとても楽しめます!
学科で学ぶ内容社会の問題やこれからの日本の経済や政治について学ぶので、将来役に立ちます!
就職先・進学先環境・エネルギー
日本の環境問題について考えています! -
志望動機社会の問題などをしっかり理解してどのようなことをするべきなのか知りたかったからです
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]-
総合評価良い不満はひとつもなく。とても満足している。やる気があれば、資格もしっかりとることができる。勉強になる。
講義・授業良い素晴らしい学校です。授業も楽しくストレスなく受けることができる。
研究室・ゼミ良い最高の学科研究室があり、ゼミも充実していて感動しました。最高。
就職・進学良い充実している。しっかりと先生がサポートしてくれている。充実している。
アクセス・立地良い通いやすい良い学校です。疲れがなく、気持ちよく通うことができる。
施設・設備良い素晴らしいである。筋トレや勉強に集中できる環境が整っている。
友人・恋愛良いすごく多くの学生がいるため、とても仲良くなれる。素晴らしい大学である。
学生生活良い活発で、とても充実している。友達の幅も広がる。良いコミュニティになる。
学科で学ぶ内容福祉のこと。バリアフリーや福祉の歴史、差別について学ぶことができる。
志望動機私は人のためになにかしたいと思った。素晴らしい大学だと思った。
就職先・進学先メーカー
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い学部全体で良い先生が多いため、学びたいこともしっかり学べ、好きな授業を選択出来るため、とてもよいと思います。
講義・授業良いわかりやすく、良い先生が多いため、充実した時間をおくることができる。
研究室・ゼミ良い先生や先輩が研究のやり方を丁寧に教えてくれ、充実した時間になります。
就職・進学良い就職の専門の人がいるため、相談することが出来、サポートが充実している
アクセス・立地良い校舎が綺麗であり、周りにはコンビニがあり利用しやすいです
駅からは徒歩10分もかならないです。 -
施設・設備良いエレベーターやエスカレーターもあり、移動するのには不便では無い
友人・恋愛良い優しい人がおおくて、みんなと仲良くなりやすい。恋はあまりきかない。
学生生活良い実行委員がある為、学祭が大規模で行われるため、たのしいです。
学科で学ぶ内容マーケティングリサーチや消費者行動論などマーケティングの内容を詳しく学ぶ
志望動機高校生の時にマーケティングにいちばん興味があったため志望しました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部企業法学科の評価-
総合評価良い充実した楽しい大学生活を送るのにとてもあっている大学だと思います。将来の夢などなくても自分にあったものを見つけることが出来ると思います。
講義・授業良い教授が親身に寄り添い就職先や大学院に行くかなどの相談によくのってくれています。キャンパスも綺麗ですし良いです。
就職・進学良いよく相談に乗ってもらっています。進学先も提案などをしてもらっています。
アクセス・立地良いバイクや電車で通うことができます。都市に近いというのも良いですね。
施設・設備良いトイレがとても綺麗で、トイレットペーパーが切れていることがありません。
友人・恋愛良い友達を作る機会が多くある思います。部活はテニスが強くて有名です。
学生生活良いサークルは充実しています。イベントは参加したりしなかったり選べます。
学科で学ぶ内容弁護士になるための法律や憲法などをびっちり教えてもらうことが出来ます。
志望動機自分の家から近いというのと東洋大学に知り合いが行くと言って居たからです。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語に興味がある人なら面白い学科だと思う。ただし、コミュニケーションとしてではなく、語学という学問としての面白さです。
講義・授業良い英語に関する文法から文学まで、学問として幅広い学びを得ることができます。
就職・進学良いある程度ネームバリューのある大学かと思いますので、就職実績はそれなりに高いかと。最大手どころは難しいかもですが、上場企業などは十分に視野に入るかと。
アクセス・立地良い駅から五分程度で学校に着くし、都心にあるため利便性高く充実していました。
施設・設備良い全体的に新しいキャンパスなので、すべての施設は綺麗で満足していました。学食が沢山あるのも良いです。
友人・恋愛良い学生自体が多く、サークルも沢山あるのでやる気さえあれば苦労はしないと思います。
学生生活普通自分は所属していなかったのですが、サークルは山ほどあって悩むと思います。イベントは学祭くらいでしょうか?
学科で学ぶ内容英語スピーキング、英文学、文法、音声学、プレゼン、その他第二言語としてフランス語、ドイツ語等
就職先・進学先商社
英語を活かして海外を舞台に働くことができるように専門商社を選びました。 -
志望動機高校から英語が得意であり、学問として英文学を通して文化を学ぶ事に興味があった。
卒業生 / 2014年度入学
2022年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い文学系ではありながら、英語を話すという点においてもサポートが充実していた。レベルの高い授業が受けられていたと思う。
講義・授業良い文学部ではあったが、文科省のスーパーグローバル大学に選出されていたこともあって、語学に特化した授業もあり充実していた。
研究室・ゼミ良いゼミは4年時だけであったが、毎週成果報告があり充実していた。ゼミによって取り組みレベルに差があるため、卒論のレベルもゼミによって変わるような気がした。
就職・進学普通サポート体制はしっかりしていたが、学生が多いこともあり、就活シーズンはキャリアセンターが混雑していた為、あまり使用していなかった。
アクセス・立地良い都内、駅近でアクセスは非常に良い。
落ち着いた地域かつ、近辺に観光地もあり、学生生活の送りやすい場所だったと思う。 -
施設・設備良い必要なものは一通り揃っている。都内でありながら、1箇所に集中したキャンパスのため、移動も苦にならない。学食が多数あるのは有難い。
友人・恋愛良い人が多いこともあって、友人関係は充実するかと。サークルには所属していなかったが、学科の規模がそこまで大きくない為、友達はある程度出来やすいかと。
学生生活普通サークルは沢山あった。イベントは学祭くらいかと。サークルに所属していなくてもそれなりに充実はすると思う。
学科で学ぶ内容英米文学、英語学、英語音声学等の文学だけでなく英語という語学の仕組みからスピーキングまで幅広く学べる。
就職先・進学先商社
語学が活かせる場として、海外での仕事ができる専門商社に進みました。 -
志望動機英語について興味があり、話すだけでなく語学として学んでみたいと考えた。
卒業生 / 2014年度入学
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い自分はこの大学がいいと思います。施設は充実してるし、自分が学びたいことがしっかり学ぶことができるのがいい
講義・授業良い自分の学びたいことに対してとても深く勉強したり自分から積極的に参加出来るカリキュラムが組めることがとても良いです!
研究室・ゼミ良い自分が関心のあるゼミを初め、色んなのを学べるのがとても良いです!
就職・進学良い学校からのサポートはとても手厚く、就職に生かすために色んなジャンルの仕事につけます!
アクセス・立地良い駅の白山駅から徒歩約5分なので交通弁はしっかりしてます!周りのお店も沢山あります!
施設・設備良い施設はとても綺麗で生徒にとても優しい環境や、授業ができるようになってます
友人・恋愛良い自分も友人関係などを大学でとても充実することが出来たので、とても満足してます
学生生活良いあまり緊張するようなサークルやイベントがないので気軽に参加できると思う!
学科で学ぶ内容海外の地域のボランティアや、国内のも参加出来たり、それも自分で選べます
就職先・進学先海外でのボランティア活動や、英語を多く使った仕事に就きたい
志望動機国内だけでなく海外での活動や手伝いに興味があったのでこの学科を志望しました
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]-
総合評価良い専門的なことが学べるし、将来のためにも少しはなったと思う。
頑張って良かったと今は思っています。
オススメはしたい。 -
講義・授業良い色々な専門的なことが学べる。
同じ学部であれば別の学科の講義を履修することもできる。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって先生にもよりますが、ゆるかったり厳しかったりと差がある。
就職・進学良い有名な大学ではあるので、進学実績は良いと思う。またサポートも手厚い。
アクセス・立地良い当時通っていた時はキャンパスが違い、アクセスはあまり良くなかったかもしれない。近くにコンビニはあるが、周辺環境は基本的には畑が多い。
施設・設備良い古い建物ではあるので、ところどころと老朽化は見られた。
でも、不便だと思うことはなかった。 -
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するともちろん友人はたくさんできる。
また、ゼミでもできる。 -
学生生活良い参加すれば充実すると思う。参加しなければあまり楽しめないから参加することをオススメする。
学科で学ぶ内容児童から高齢者、また障害者や貧困者など福祉全般的なことを学べる。
志望動機私が将来福祉の道に進みたいと思っていたので、より知識を深めたいと思いこの学科を志望しました。
感染症対策としてやっていることPCを使っての遠隔授業や少人数制での授業であったり、極力人数を減らしたりする。投稿者ID:865792 -
2022年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまあまあいいです。あとはその人次第。楽しむかも勉強するかも。まあわたしは後悔してないです。就職はまあまあ
講義・授業良いとても楽しいです!周りの友達も先生もいい人ばかりです!!おすすめです!
就職・進学良い就活は自分でやることが多いです。先輩の知り合いがいたほうがいい思う
アクセス・立地良い駅からも近いし周りにおいしいご飯屋さんがあるので楽しめます!
施設・設備良い学食がおいしい!建物もきれいで広いです。トイレも綺麗で快適に過ごせる
友人・恋愛良い恋人もいる人が多いです!!友人もいい人たちばかりで最高の環境
学生生活普通コロナのせいでサークルには入っていません。しかしサークルの数は多いです。
学科で学ぶ内容経営学を深く学んでいきます。聞いたことない用語もいっぱいありますが先生たちが教えてくれます
志望動機経営学を学びたいと高校生の時から思っていたからです。就職にも有利だから
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。