私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2022年10月投稿

総合評価良い特に不満なことはない。自分の頑張り次第で楽しめることができると思う。課題は多いかもしれないが、計画を立ててやれば大丈夫だと思う。
講義・授業良い授業は分かりやすい。教授の方々がそれぞれ面白い授業をしてくださる。授業が行われる場所もきれい。
就職・進学良い有名な企業に就職している方もたくさんいるらしい。自分の頑張り次第。
アクセス・立地良い駅から近いので便利。学校のまわりにファミマやマックなどあるので助かる。
施設・設備良い教室、お手洗いがとっても綺麗。特に8号館は人気の教室だと思う。
友人・恋愛良い自分から積極的に行けば、友達は作れる。サークルに入ると交友関係が広がる。
学生生活良いサークルや部活に参加している人が多い。強い部活も多いらしい。
学科で学ぶ内容憲法や刑法、民法など基本的なことから、学年が上がるにつれ専門的なことを学ぶ。
志望動機法律に興味があった。また、公務員になりたいと考えていたから。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価悪いやる気があれば良い授業が多いとは思うけれど、法曹界に進む人が少ないので先生も公務員志望メインで話す。
講義・授業良いほぼ充実しています。当たり前だけど、先生によって差があるかも。やる気があればよい
就職・進学良いやる気がある人には多分良いです。何も考えてないと2年の時点ではまだよくわかりません。
アクセス・立地悪い白山駅です。まわりはマックとフレッシュネスバーガーくらいです、あまり良くない。
施設・設備普通病院みたいで、とてもきれい、人数がキャパオーバー感はあります。
友人・恋愛普通人それぞれ。サークルもコロナで入っていない人も多い。苦手な人は友人をつくりやすい環境ではない。
学生生活悪いサークルは本当に入ってない人が多い。イベントもあまり皆知らない。
学科で学ぶ内容法学系。始めから将来を絞るに越したことはない感じ。授業が多い。
志望動機法学が好きだったので志望しました。本当にそれだけです
、興味がありました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価悪い授業は眠くなったり、つまらないことがけっこう多いかなーという感じですが、しっかり受けていれば身につきます
講義・授業良い今はコロナ禍のため、ほとんど学校に行って授業することはありませんが、リモートの授業でも分かりやすいです!
就職・進学良い周りの友達もも進路について真面目に考えてる子が多いので、自分もその気になれます
アクセス・立地良いコロナ禍であまり本校に行く機会がないのでわかりませんが、悪くは無いと思います
施設・設備良いコロナ禍であまり本校に行く機会がないのでわかりませんが、悪くないと思います
友人・恋愛普通正直あまり学校に行くことが少ないので充実してるとは言えませんが、学校は悪くないです
学生生活普通コロナ禍のためありません、これは東洋自体が悪い訳ではありません
学科で学ぶ内容中国語について学んでいます。短期間ですが少し話せるようになりました。
志望動機キャビンアテンダントが将来の夢で、英語を得意としていたためです
2021年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間環境デザイン学科の評価-
総合評価良い将来のためにみんなが考えて取り組んでいるため自分以外の意見や考えを知ることができ、とてもためになる学科だと思う。
講義・授業良いとても充実していて、将来役に立つことを学べるのでとてもいいと思う。
就職・進学良い将来のことを考えてしっかりサポートしてくれる。カウンセリングもしてもらえる。
アクセス・立地普通少し駅から歩くが飲み屋街から離れているから安心で、明るいので安心。
施設・設備良い新しいものが揃っている。大変満足していてとてもいいところだと思う。
友人・恋愛良いリモートでの授業が他の学部に比べて少なく、対面の機会にグループワークなどが多いためすぐに友達ができる。
学生生活良いサークルは直接の勧誘はないが、SNSなどでの勧誘はあるため気軽に行けることができる。
学科で学ぶ内容社会のものやことの分野で幅広くデザインの仕組みを知ることなど、特にユニバーサルデザインに力を入れている。
志望動機将来物のデザインをしてみたいと思い、幅広く学べると調べてでてきたから。
2021年08月投稿

総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはいい大学だと思っています。
真面目な生徒が多く楽しく学ぶことができます。 -
講義・授業良いさまざまな教授がいるため沢山のバリエーションの授業を受けることができるので非常に楽しいです
研究室・ゼミ良いゼミによっていろんなイベントがあるため、夏休み前に開催される説明会には絶対参加してください
就職・進学良い学んだことを生かすため、自分の受けていた学科に関連する企業に就職するひとが多いようです。
アクセス・立地良い最寄駅の三田線の白山駅からすごく近く、通うのが楽でいいと思います
施設・設備良い白山キャンパスの門のところにある銅像は誰でしょう。当ててみてください
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると理解し合える友人がたくさんできます。
学生生活良いたくさんのサークルがあるため、いろんなサークルを掛け持ちできるので楽しいです
学科で学ぶ内容経済学部の経済学科は自分が勉強したい経済について学ぶことができます
東京消防庁 -
志望動機おもしろいキャリアを歩むことができると思ったからです。ふぅ~
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されたため、コロナの心配をすることなく家で学ぶことができるのがとても便利です4人中3人が「参考になった」といっています
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている人には
ぴったりの学校だと思います
設備も十分に整っており、学科もあるので
とても良いと思います。 -
講義・授業良い環境が整っている
学科も十分です
講義がとても分かりやすくためになります -
就職・進学良い対応が素晴らしい
サポートバッチリです
とても良い大学です
実績も十分です -
アクセス・立地良いキャンパスが素晴らしい
立地も完璧です
とても言い大学だと思います -
施設・設備良い設備は十分に整っていると思います
施設もとても良いです
陸上トラックもいいです -
友人・恋愛良い十分ですとても言い学校で学内の友人関係がよくとれていると思います
学生生活良いサークルやイベントの種類が豊富なので
とても良い大学と思います
学科で学ぶ内容法学部は法律について深く学ぶことができるの
でとても良いと思います -
志望動機法律について興味があったのでこの東洋に
入ってみようと思い入りました。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間環境デザイン学科の評価-
総合評価良い目標としていた業界に就職出来る事になりましたので、とても良かったです。
大学自体が歴史が有るので、情報は沢山収集する事が出来ます。 -
講義・授業普通ラクロス部で1部昇格を目指しておりましたが、コロナ禍で思うように大会が開催されずに叶いませんでした。
でも部員の皆は学年問わず仲が良いのでとても楽しい思い出を作る事が出来ました。 -
研究室・ゼミ普通昇格は出来なかったが、素敵な思い出が沢山作れたから
『部員全員の思いは一つ』をテーマに全学年で取り組めました。 -
就職・進学良い卒業生に有名人も多いし、歴史も有るからOBOGの方々から情報が沢山貰えたのでとても助かりました。
アクセス・立地悪い朝霞でしたので、都内からのアクセスが不便でした。
最寄りの駅からは徒歩10分位なのですが、通学が大変でした。
ただ通勤ラッシュとは反対なので電車などの混雑は有りませんでした。 -
施設・設備良いそれなりに充実しておりました。
それなりの器材が配備されており、生徒にも使用させた頂きながら授業が受けられました。 -
友人・恋愛良い友人関係は学年問わずとても良かったです。
私は特には部活動で沢山友達ができましたが、その友達繋がりでお友達の和が広げられました。 -
学生生活良いサークルは所属しませんでしたが、沢山有るし、学内のイベントもとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容映像の職人就きたかったので、映像関係を中心にまなびました。
デザインを通して、色の使い方や道具自体の歴史なども学べました。 -
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
映像関係の会社 -
志望動機映像の仕事に就きたかったこら。
テレビやYouTubeなど身の回りに映像が沢山飛び交っている中で自分も携わってみたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることオンラインで授業が有ったら、申請などもオンラインで可能になりました。4人中3人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の東洋大学文学部インド哲学科に投稿された口コミです文学部東洋思想文化学科の評価-
総合評価良い文学部ということで大人しめの人が多い。だから、パリピ系の人は合わない可能性が高いです。東洋大学の中でも比較的真面目な方で、自分自身は満足しています。大学全体としても、MARCHなどには劣りますが充実した学生時代を送れると確信しています。
講義・授業良いインド哲学に興味があり入学したが基本満足しています。今年はオンラインでの授業がどの大学でも中心だと思いますが、東洋大学のオンライン授業は質が高く、集中して講義が受けられる内容だと思います。
就職・進学普通まだ1年生なのでよくわからないが、就職のサポートとしてはobによる説明会などを開催しているのでそちらを参考にしようと思います。大学院に進む人は文学部では少ないですが、行こうと思えば試験対策などもきちんとやってくれると思います。
アクセス・立地良い都営三田線白山または本駒込駅が最寄りです。すぐ着くのでアクセスはいいと思います。文京区にキャンパスがあるので、周囲の雰囲気も穏やかで過ごしやすいです。
施設・設備良い私立大学なので、基本充実した施設や設備があると思う。食堂は本当に様々なものがあり、美味しい。
友人・恋愛良い自分から友達を作ろうとすれば仲良く慣れます。行動力が大事です。1人で行動する人もいますが少数派です。絶対1人は友達を作る方がいいです。
学生生活良いスポーツサークル、文化系サークルともに数が多いので何かしら興味があるものが存在するはずです。もしなかったら自分で作ればいいだけの事です。自分はバドミントンサークルに入るつもりです。
学科で学ぶ内容インド哲学の概論(発祥の起源など)また様々な一般教養。社会人として知らなければならないことを広く学びます。文理の枠を超えて深い学びが可能です。
志望動機立地がよく、知名度が高いので明治大学の次に志望していた。残念ながら落ちたので進学したが後悔はないです。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]理工学部応用化学科の評価-
総合評価普通今回コロナの影響でオンライン授業になってから納得ができません。ただスライドが配られて課題提出のみ。無責任だなと思います。
講義・授業良い実技の実験があります。設備も整っていますし、教授の丁寧な説明があるのでスムースに実験を進めることが出来ています。
研究室・ゼミ普通教授が研究室に招いてくださり、お話を良くしてくれます。将来の為に役立つような話をしてくれるので、視野が広がります。
就職・進学良い成績の悪い子には声をかけてくれ、励ましてくれます。単位が足りなさそうな子には個人的に機会を設けて勉強を教えてくださります。
アクセス・立地普通門から号館までの距離が長いです。結局駅近とは言えません。ですが、ひっそりした場所にあるので勉強はしやすいと思います。
施設・設備良い新しいので、とても綺麗です。トイレも広いですし、とても綺麗な体育館があります。教室はもう少し広くなって欲しいなと思います。
友人・恋愛良いラフに絡める友達が多いです。趣味があったり、将来について話したり、一緒に授業を受けることでより仲が深まります。
部活・サークル悪いサークルはたくさんあり、勧誘も盛んです。気軽に参加できるので、その度に人脈が広がります。みんな優しいです。
学科で学ぶ内容基礎学習が多いです。応用化学について、幅広い分野を学びます。生物、栄養、物理、数学的、量子的、無機、有機などとても幅広いです。
就職先・進学先テレビ局の事務
志望動機行きたいところにとことん落ち、滑り止めの滑り止めの滑り止めの滑り止めの×10位の気持ちで受けていたここしか受からなかった。浪人はしたくなかったので仕方なく来ました。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生命科学部生命科学科の評価-
総合評価良い真剣に生命科学を学びたい人には最適の環境が整っている。交通は不便だけれどその分得られるものも多いと思う。
講義・授業良いグループディスカッションやプレゼンを行う機会が多いため幅広い意見を取り入れることが出来る。
就職・進学良い大学3年になると授業時間後に就職セミナーがあったり、支援室があったりと就職支援は充実してるように感じるから。
アクセス・立地悪い先ず、大学の最寄り駅は電車が30分に1本という少なさで、遅延すると講義に間に合わなくなったりする。最寄り駅からは歩いて15分とまずまずの距離だけれど夏は暑すぎて誰か倒れる人が居るんじゃないかと思う。
施設・設備良い大学の講義で必要な資料は図書館に整ってます。実験器具も困ったことは無い。
友人・恋愛良いサークル活動に参加しているか否か、もしくは教職をとってるかによって人と関わる範囲は決まる。学科内の関わりは実験があるため多いように感じる。
部活・サークル普通サークルに属していないので詳しくはわからないけれどサークル合宿がある話は友人から聞く。
学科で学ぶ内容1年生では生命科学の基礎を学びつつ、初歩的な実験も取り組む。2年からは専門的な学問知識をつけられ、3年後期は条件を満たした人のみ研究室に仮配属することができる。4年生になると本配属となり、卒業研究をする。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機1年生では基礎をしっかりと学ぶことができるため高校時代は文系科目を中心に学んでいた人でも充分ついていくことができるところに魅力を感じた。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。