私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]-
総合評価良い施設は充実していて、定期的に専門分野の教授の話を、聞ける機会があったり、ゼミ内で上下のつながりがある
講義・授業良い専門的な授業や、実技系も多く、将来のことをしっかりと考えながら授業を受けられる
研究室・ゼミ良い少人数での研究室は、普段の講義よりも意見交換の場などがたくさんあり、
先生からのアドバイス等も一人一人の質がたかく満足できる -
就職・進学良いサポート等は特に手厚いという感じではないが、一応希望制の説明会などは設けられる程度
アクセス・立地悪い今はない朝霞のキャンパスに通っていたが、駅から学校までも距離がありアクセスは非常に悪い。
施設・設備良い古い校舎ではあったが、設備はかなり充実しているほうだと思う。
友人・恋愛普通サークル等所属した方が、上下の関係も、横のつながりも広がる。
学生生活良いコロナ禍に差し掛かったこともあり、サークルやイベント等が中止になることが多々あったので、そこら辺はこれからに期待
学科で学ぶ内容一年次は必須科目となる外国語や文学等の授業もあるが、学年が上がるにつれより専門的な分野を選択できたりする
志望動機元々支援系の職業に興味があり、少人数での講義などが選択できる点が、より知識を深め教授とのコミュニケーションも取りやすいとおもい探していました。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会学部の評価-
総合評価良い可もなく不可もなく。
自分次第でどうにも好転できる
専門的な勉強より、幅広く学ぶことができるため、将来色々なことに活かせる -
講義・授業良い可もなく不可もなく。
課題やテストは先生によって違うため、運ゲー -
研究室・ゼミ良い先生によって厳しかったり緩かったりするため、自分の学ぶスピードを選べる
就職・進学良い自分でサポートしてもらおうとする気がないと何も始まらない。
自分の行動次第でどうにでもなる -
アクセス・立地良い駅から少し歩くが、周辺の環境は良い
池袋や巣鴨などが近いため、遊びに行くこともできる
施設・設備良いエアコンが効かない教室が多い
学校自体はとても綺麗で過ごしやすい -
友人・恋愛良い色々な人がいるため、友達関係には悩まない。
恋愛は自分次第だが、恋人同士で行動してる人は多かった。 -
学生生活良い本気でサークル活動に集中できる。
種類も多いため自分の好きなことを見つけられる
学科で学ぶ内容1年次は文化人類学などを学べる。
また、選択必修などが多いため自分の好きな学問を学べるというよりは、決められた学問を学ぶようなことが多い -
就職先・進学先銀行員
志望動機将来のなりたい仕事などが決まっていなかったため、どうにでも転れそうな学科を選んだ。
また、社会学部の中で割と偏差値が低い方だったため、穴場だった。
卒業生 / 2018年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会心理学科の評価-
総合評価良い友達との関わりもしやすく、勉強もしっかり教え合えるので、とてもいいです!大学で勉強をしたい人にはとてもいいです
講義・授業良い勉強の教え方が上手いので、理解がしやすい!
先生との関わりがしやすいので、とてもいい学校です!
就職・進学良い進学のために一人一人の先生がサポートをしてくれるので安心して進学できます!
アクセス・立地良い立地はとてもいいです!大学が自転車で行ける距離にあるので、通いやすいです!
施設・設備良い設備はトイレも綺麗で、後者も綺麗なので落ち着いた学校生活が送れます!
友人・恋愛良い友人関係はとてもいいです!恋愛も雰囲気がいいので、とてもしやすいと思います!(私はできていないです笑笑)
学生生活良い学校のイベントはみんなが全力で取り組んでくれるのでとても楽しめます!
学科で学ぶ内容社会の問題やこれからの日本の経済や政治について学ぶので、将来役に立ちます!
就職先・進学先環境・エネルギー
日本の環境問題について考えています! -
志望動機社会の問題などをしっかり理解してどのようなことをするべきなのか知りたかったからです
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い就職も幅広く、同じ学部に保育、福祉系もあるので、そちらの分野も学ぶことができる。また、教授との距離が近い学部でもある。
講義・授業良い先生によって熱量が違かった。
心理学の先生はとても面白かったが、中には永遠と教科書を読むだけの先生もいた。 -
就職・進学悪い就活サポートを受けている人は、自分の周りには誰もいなかった。
セミナーみたいのもあったが、あまりためになったとはいえない。 -
アクセス・立地悪いキャンパスが移転したので今は何とも言えないが、駅からそこまで高くなかった。
朝霞キャンパスは坂が多い。 -
施設・設備悪い古いキャンパスだったので、そこまで充実してるとは思えなかった。
友人・恋愛良いスポーツ系の学部だったので、アクティブな人が多く社交的な人が多い。サークルも大規模で出会いは多かった
学生生活悪いキャンパスによって異なるが、学校全体でサークルの数は多いと思う。
ただ、朝霞キャンパスの学祭は地味だった
学科で学ぶ内容一年生の頃は体の基礎を学び、2年生から自分の好きな分野を学ぶことができた。
リハビリ特化型デイサービス -
志望動機以前からスポーツ系の仕事につきたいと思い、より深く幅広く学べそうだったから。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い設計とか大変なことはたくさんあったけど友達と遅くまで一緒にやったり、電話しながらヤバいヤバいって言ってるのも楽しかった。
講義・授業普通建築の歴史など面白い授業がたくさんあったが第二外国語をもう少しちゃんと教えて欲しかった。
研究室・ゼミ良い私が入ってた研究室はみんなで集まるっていうのが少なかったけどちゃんと個人個人のを見てくれたから良かった。
就職・進学良い私はサポートを結構してもらったけど知らない人は知らないと思う。
アクセス・立地悪い理工学部のキャンパスの立地はあまりよくない。まわりに遊べるところが全くない。
施設・設備普通実験棟があって研究とか出きるのがいいけど製図室は寒い。キャンパスが広いから端から恥に行くまでにものすごく時間がかかる。
友人・恋愛良いいい友達に会えた。建築事態設計がものすごく忙しいから励ましあえる友達ができた。
学生生活悪い私はサークルとかに入っていなかったけど種類はおおい方だと思う。
学科で学ぶ内容基本的に建築についてで2年生から設計の本格的な授業が始まる。この設計の授業はかなり大変だし苦労する。でも、よっぽどのことがない限り落とすことはない。t
志望動機理系に入った後どの学科にしようか迷って、オープンキャンパスに行ったとき建築の模型を見て作ってみたいと思ったから。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]-
総合評価良い不満はひとつもなく。とても満足している。やる気があれば、資格もしっかりとることができる。勉強になる。
講義・授業良い素晴らしい学校です。授業も楽しくストレスなく受けることができる。
研究室・ゼミ良い最高の学科研究室があり、ゼミも充実していて感動しました。最高。
就職・進学良い充実している。しっかりと先生がサポートしてくれている。充実している。
アクセス・立地良い通いやすい良い学校です。疲れがなく、気持ちよく通うことができる。
施設・設備良い素晴らしいである。筋トレや勉強に集中できる環境が整っている。
友人・恋愛良いすごく多くの学生がいるため、とても仲良くなれる。素晴らしい大学である。
学生生活良い活発で、とても充実している。友達の幅も広がる。良いコミュニティになる。
学科で学ぶ内容福祉のこと。バリアフリーや福祉の歴史、差別について学ぶことができる。
志望動機私は人のためになにかしたいと思った。素晴らしい大学だと思った。
就職先・進学先メーカー
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い試験など受ける機会が多く、法学部初心者の私でも資格をとることができました!なので、未来はまぁ明るいでしょう。
講義・授業良い偏差値もそこそこあるし、自由な感じでいい感じです。
雰囲気はいい感じだし(私がいた頃ですけど笑)おすすめは出来ます。
あえて言うなら、場所が悪いくらいですかね。
けどそれ以外は普通の大学より全然いいと思います -
就職・進学普通進学実績は普通くらいだと思います。
けれど有名人でテレビとか出てる人とかもいるし進学実績は悪くはないんじゃないでしょうか。
私は普通に仕事が出来ています! -
アクセス・立地悪い先程も言いましたが土地はいい方とは言えないと思います。
ただ近くに色々な店があるのでぼちぼちですね。 -
施設・設備良い結構ちゃんとしていて、見た目も中身もまあまあ綺麗です!!!やっぱいいかんじだと思います。
友人・恋愛普通恋愛関係とかはバレる可能性はありますけど、もうみなさんはそんな時期はすぎたと思うので安心してJD.DD生活を送ってください
学生生活普通とりあえず、めっちゃ楽しかったです。
ここで色々な人の性格とか知れるし!
学科で学ぶ内容1年次では復習というところでしたかな?
自由なのでまあ自由に楽しんでください -
すいません、覚えていません -
志望動機ちょうどいい偏差値だったから
自由だったから
楽しそうだったから
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い特にやりたいことがなく何となくで入ったが段々と学んでいくうちに興味が湧き始めて勉強の意欲が出てきた。
講義・授業良いリモートが以前は多かったが、今ではきちんと対人で講義があるので緊張感があって良い。
就職・進学普通まだ就職に関しては4年生になってないので分かりませんが、サークルの先輩とかの話を聞く限りサポートは自分からガンガン行かないとしてくれないらしい。が。頑張ればしっかりサポートしてくれるらしい
アクセス・立地良い都会にある分交通の便はよく、何より空きコマの際時間を潰すための選択肢が沢山ある
施設・設備良い校舎はすごく綺麗で特に目立って生活してく上で嫌だと思うことは何もない。
友人・恋愛普通InstagramなどのDMとかで自分からガンガン話しかけていかないと初めは友達ができない。サークルは活発なところに行けば充実すると思う
学生生活普通自分はそこまで活動量の多くないサークルを選んだので自分の時間をバイトなどで有意義に使っている。活発なサークルでもみんな仲が良く色々なサークルがあるので良い
学科で学ぶ内容経営について学ぶ。沢山の本を読んで要約するなどの課題があったり小テストがあるがきちんとやっていれば満点は取れる
志望動機特にやりたいことがなく経営だったら当たり障りがないかなという不純な気持ち
卒業生 / 2016年度入学
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通施設もきれい
授業もわかりやすい教授ともいい関係を作ることができた
周りの友人などとも楽しく大学生活を送れる -
講義・授業普通普通に分かりやすく色々な先生の授業を受けれ自分で受けたい講座も選べて充実していた
色々な授業の仕方があって受けていてよかった -
就職・進学悪いレポートなどが大変だったらか普段頑張っていたらいい成績をもらえる
アクセス・立地良い施設も整っていてとても清潔感があり綺麗だったときがしました。
施設・設備良い新しい施設や古い施設などはあるが全体的に広くて綺麗だったと思う
友人・恋愛良い友人関係も、恋愛関係も充実し楽しく生活できたとおもいますまる
学生生活良い色々なサークルがあった
いくつかのサークルに入ることができるのがいい
学科で学ぶ内容経済について色々学べた
1年生から調べ学習や自分で考える授業などが多かった -
志望動機経済について興味があったから
より色々な知識をつけてみたいと思ったから
就職先・進学先金融・保険
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い施設はとても綺麗でまんぞくしています。また周りの学生もとても楽しそうですぐみんなの仲良くなれます!!!
講義・授業良い素晴らしい授業で、先生の質がよくとても勉強になります。
また、パソコンなどで授業を受けることが出来ます -
就職・進学良い就職には強くて国家資格を取れるのでその分つよいです。最高です
アクセス・立地悪い東京では無いので少しつまらないですがとってもいい環境で過ごしやすいと思います!!!
施設・設備普通とても綺麗で素晴らしいと思いますまた、周りに飲食店などがありとても美味しいです
友人・恋愛普通みんな彼氏彼女がいません(т-т)なのでみんなぼっちなんです。
学生生活普通普通の大学みたいな感じでとても楽しいです。自分次第で楽しさが変わります
学科で学ぶ内容パソコンのプログラミングなどの勉強ができないパソコン系に強い感じです
志望動機昔からITに興味があり就職に強いと思ったからです。また、家からも近かったです
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。