私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部東洋思想文化学科の評価-
総合評価良い勉強になったのでまたいきたいとおもえるがっこうだった。総合的に見ていい学科だったと思いますのでおすすめです
講義・授業良い授業の内容も濃かったので今でも思い出すくらいの授業だったとおもいます
研究室・ゼミ良いゼミや講習の内容も幅広く充実してたと思います。
就職・進学普通就職のお話等充実してると思います。
アクセス・立地良い駅からもそんなに遠くはなくいいりっちだとおもいます
施設・設備良い設備充実してますのでぜひおすすめしたいと思います。学食も有名です
友人・恋愛良い良い友達が出来ましたので恋愛は出来ませんでしたが価値のある生活でした
学生生活良い楽しかったですいいともだちができたのでサークルに入って良かったです
学科で学ぶ内容思想文化の文化を学びましたインド哲学や中国哲学なども学べました
志望動機倍率が低かったので受かりやすいと思いじゅけんしようとおもいました
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部教育学科の評価-
総合評価普通教員を目指している人は教育学部はとてもいいと思います。教員免許を取るための講義などがありるため施設は充実していると思います。
講義・授業良い講義は集団で行っており、とてもわかりやすいです。また、授業内容も少し難しい部分もありますが深く学ぶことが出来ると思います。
就職・進学普通学んだことを生かすために教師になる人や塾講師になる人が多いようです。
就活サポートはあまり積極的ではなかった印象があります。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は白山駅で、池袋から地下鉄で2駅なので割とアクセスはいいです。
施設・設備良いキャンパスはガラス張りでとても綺麗です。授業で使う施設もとても綺麗な印象があります。
友人・恋愛良いサークルや部活動に参加して、明るい友達がたくさん出来ました。しかし大きい大学ということもあって知らない人が沢山居ます。
学生生活普通学内のサークルは比較的数が多く、幅広い種類のサークルがあるため、自分にあったサークルを見つけることができます。
学科で学ぶ内容教育学部は基本的に教員など教える立場になるためのことについて学習していきます。
志望動機昔から教師になりたいと思っており、中学の教師になりたいと高校の時に決めたので教育学部を志望しました。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い国際学部でしか学べないようなことを日々学ぶことが出来て、非常に充実した日々を送ることが出来るのでとてもおすすめです。
講義・授業良い国際学部と言うだけあって、国際関係のコミュニケーションの場が非常に多くて刺激的だった。
就職・進学良い外国語や国際関係を生かした就職先はもちろんですが、それ以外の職に関しても幅広く勧めてくれます。
アクセス・立地良い都会過ぎず田舎過ぎない。でも周辺のお店は充実してる。とてもちょうどいい場所にあります。
施設・設備良い白山キャンパスがとても綺麗です。全体的に清潔感のある大学だと思います。
友人・恋愛良いオンライン授業が中心な世代なので例年はどうか分かりませんが、サークルの友人などはある程度できます。
学生生活良いサークルはそれなりに充実していますが、白山祭はいまいち・・・。
学科で学ぶ内容主には国際関係についてや外国語について学びますが、それ以外にも幅広く取り扱われてます。
志望動機もともと国際関係に興味があって、高校でもそういった学部(コース)に通っていたから。流れで、なんとなく。
卒業生 / 2015年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い上にも記述した通り、国際異文化等国際関係に興味がある人はとてもいいと思います。施設もイベントも充実しているので、とても過ごしやすいと思います。大学生活は悔いなしだと思います。
講義・授業良いコミニュケーションがとれる機会が多く、短期留学で自分の課題と向き合うことが出来ます。
国際異文化などに興味のある人にはとてもおすすめです。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって雰囲気や頻度は異なりますが、そのどれもがとても充実していると感じます。
就職・進学良い学んだことが生きるような場所で働きたい人が多かった印象です。就職へのサポートも十分だったと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は白山駅です。路線、校舎まわりの環境などは在校生にとってのメリットはあまりないように感じます。
施設・設備良い校舎はとても綺麗で、設備もきちんとしています。しかし、食堂は圧迫感が拭いきれず、あまり使えていません。
友人・恋愛良い自分の動き次第です。空気は悪いわけではないのでみんな心地の良い過ごし方をしていると思います。
学生生活普通個人的にはとても充実していると感じます。しかし、自分の需要にあったサークルを見つけるまでがすこし大変だと思います。
学科で学ぶ内容1年次は外国語や海外情勢の基盤を学び、1度はみんな海外留学をすることになります。
国際的に活躍のできる仕事につきたかったので、そこを志望しました。 -
志望動機国際分野に興味があり、それに関わってくることを学びたい!と強く感じていたからです。また、興味のある授業がたくさんあるからです。
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強できるので勉強したい方にはぴったりです。サークルも楽しいので幅広い人に向いていると思います。
講義・授業良い教授の教え方が丁寧で分かりやすかったです。授業をしっかり受ければ色んなことが身につくでしょう。
就職・進学良い大手企業に行く人が多かったです。就活で困ってる人はそこまでいませんでした。
アクセス・立地普通駅からそこまで近くないです。しかし遠くもないので不満では無いです。
施設・設備良いとても綺麗です。これから新しくもなるのでたのしみにしましょう。
友人・恋愛良いみんなとても楽しそうです。サークルではみんなわいわいと楽しそうにしているので満足です。
学生生活良い楽しいです。サークルが充実しているのでどんな人でも楽しめると思います。
学科で学ぶ内容経済についてを私は学びました。他にも色々あるのでたくさんの人に向いています。
志望動機経済について学びたかったからです。通うのにあまり遠くなかったからです。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部建築学科の評価-
総合評価普通私は建築学科に所属しており、将来建築系の仕事に就きたいと思っています。課題は楽ではないものの、今までの学校でやるようなものとそこまで変化はありません。
講義・授業普通私は推薦を使い、入りました。私自身やりたいことも無かったので、学歴だけでも欲しいという推薦が取れる方は絶対に取っておいた方が良いと思います。
就職・進学普通日東駒専と言うように、安定した実績があるようです。私も頑張りたいです。
アクセス・立地普通都心にあるのでアクセスはいいと思うけど、朝とか夕方の5時となだと満員電車でキツいかも
施設・設備普通かなりの大きさの図書館を有していて、施設もかなり新しい、悪くはないと思います
友人・恋愛普通推薦で入った友達もいるので特に困ったことは今までありませんでした。
学生生活普通学内にサークルは約400あり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容主に建築について学んでいます。資格も取ることができるので、良いと思います。
志望動機推薦があったので、他の大学を受けるまでもなく、成り行きです。
卒業生 / 2018年度入学
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い様々な面で成長出来ますたくさん学べます良かったですこの学部に入って良かったです!ほんとに入りたい学部だったので、それでもたくさん勉強は秘よう
講義・授業良い教師も優しくて楽しい学校生活が送れます
研究室・ゼミ良い清潔感のある部屋で学べるところかポイントだとおもいます!たのしいです
就職・進学良いみんなが親身になって質問に答えてくれるので満足です!サポートもいいです
アクセス・立地良い結構いいです家賃高いです、まあそれはしゃあないですよねーー、、、
施設・設備良い結構綺麗です掃除もされています!明るくていい感じです。自主室もいい
友人・恋愛良い男女比率がちょうどいいので気持ちよく生活出来ます!恋愛もあります
学生生活良いサークル活動が盛んです楽しいですダンスサークルが楽しいです!!
学科で学ぶ内容人の心の動き方とか心理みたいなのを学べて楽しいです!!!嬉しい
就職先・進学先学校でみんなの話を聞いてサポートする仕事です人の役に経つことが出来て嬉しいです(*^^*)
志望動機それなりの就学実績と普通に学びたいことがあったから入りました
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいことができているのでとても満足した大学生活を歩めています。施設も充実しているので使いやすいです。
講義・授業普通教え方が上手なので分かりやすく質のいい授業を受けることが出来ます。
就職・進学普通他の大学と比べるとサポートは普通だと思います。それなりにです。
アクセス・立地普通キャンパスのアクセス、立地や周辺環境はいいと思います。普通に
施設・設備普通食堂が美味しいのでそこがいいところです。私は高頻度で使用しています。
友人・恋愛普通普通に小学校、中学校、高校と友達を作れたら難なく友達を作れると思います。
学生生活普通私が所属している東洋大学ではサークルがあり種類も多いので選びやすいと思います。
学科で学ぶ内容自分が長年勉強したいと思っていた法律のことを勉強します。楽しいです。
志望動機ずっと昔からこの法律という分野に興味がありより理解を深めたいと思ったからです。
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通授業は本当につまらない授業が多いので、総合的に評価するとあまり良い大学、学部とはいえないというのが総合評価である。
講義・授業普通講義は先生がダラダラと喋り続ける授業が多くつまらない授業が多い。
研究室・ゼミ良いゼミは仲の良いゼミとそうでないゼミの差が激しい。やっている内容もそれぞれ違う。
就職・進学普通就職に関しては、学校は何もやってくれないので自分でやるしかない。
アクセス・立地良い白山駅から近いのはとても良いが周りに飲食店はほぼないので不便である。
施設・設備良い学校はとても綺麗で、学食も充実しているのでとても良い。ただすごく混む。
友人・恋愛悪いみんなコロナの影響で1人でいる人が大半で、友達はあまりいない人が多いように見える。
学生生活普通私は他大学のサークルに所属しているので、いまいちわからない。
学科で学ぶ内容法律のことについて学ぶ。民法や憲法、法律学科は刑法も学ぶ。企業法は刑法はやらない。
志望動機法律という分野に興味があって学んでみたいと思ったから。民法を詳しくやりたいと考えていた。
2023年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いわかりにくいところはわかりやすく教えてくれるのでとても良いです不満は所々老朽化などが目立つところですがあまり気になりません
講義・授業良い普通に楽しい学校です授業内容もわかりやすくさまざまな設備があります
研究室・ゼミ良いとても設備が充実しており、ゼミなどではとてもわかりやすく教えてくれます
就職・進学良い就職のサポートが多く、とてもサポートが充実です進学実績はとてもおおいです
アクセス・立地良い立地もいいので、すごく行きやすいです自分は白山駅から行ってます
施設・設備良い施設の設備がとても充実していますが、ところどころ老朽化などが目立ちます
友人・恋愛良いサークル関係などが盛んで、恋愛なども多いですがトラブルもすくならかずあります
学生生活良いイベントはとても多くらサークル内なども明るく楽しいのでいいです
学科で学ぶ内容経営学などの必要なものを教えくれたりする
また就職に必要なもの -
志望動機経営学を学びたく、近くて学びやすい環境が用意されているこの学校を選びました
就職先・進学先金融・保険
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。