私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良いわたしは経営マーケ選んで大正解。
授業は身近で自分の頭にスッと入ってきてくれて楽しかったです。
接客のバイトとかしてる子は結構活かせるものもありそう、学びが実践によってより深くなります。
お昼は学食で、授業が終わったらサークルで、めちゃくちゃ充実してた -
講義・授業良いコロナ被りで途中からほぼ対面の授業がなかったけど、比較的授業はわかりやすい先生が多め。わかりやすい先生だと単位は楽しくとれる。
研究室・ゼミ普通ゼミは先生選び慎重にしたほうがいいです
就職・進学良いわたしは特に就職活動しないで、自分の興味のあるところに飛び込んだのでなんとも言えないです。
学んだことを活かすことも大切ですが、自分のやる気や興味さえつかなければどんな業界でも生きていけそう。
まあ、ほとんどの子が転職ありきの就活してるので、気を負わずゆるりと頑張ってみてもいいかも! -
アクセス・立地良い周辺環境はまあいいけど、三田線アクセス良くはないかな…
大学の近くでも安い物件はそれなりにあるから、地方の子は大学近辺に住むことをおすすめする! -
施設・設備良い綺麗!!!白山キャンパスは全体的に綺麗です!
学食がいたる棟にあるので選び放題、6号館が有名だけど、8号館の学食が好き。 -
友人・恋愛良いこれはまあ人による、わたしの場合学科の友達はそこそこ。
サークルの友達はめちゃくちゃできました。同じ趣味や興味を持つ子の方がやっぱり居心地はいいので、何か好きなものがある子はサークルに! -
学生生活悪いごめんこれはコロナすぎてマジ皆無に近かったからなんとも言えない。
これから大学入るこたちは存分に楽しんでね!
学科で学ぶ内容もう卒業して2年もたってるからむずい!消費者行動論とかおすすめ!
どの授業とっても、他の授業となんらかの接点があるので授業受けるたびに復習もできて、これ知ってる!ってことも増えてく! -
志望動機商売が好きだからです…お金儲け…
最初はそんな深く考えてなかったけど、楽しそうっていうただの興味です。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部生体医工学科の評価-
総合評価良い学ぶ範囲が広く、大学院に進学する人が多いと聞きます。医療と工学どちらも必要な知識なので大変ですが、幅広い選択肢を取れる学科であると思います。
講義・授業普通学ぶ範囲が広く、基礎から学んでいるため高校生の頃と比べスピードは早く教授にもよりますが概ね講義内容には満足しています。
研究室・ゼミ悪い研究室は3年後期から配属になるため、私はまだ所属していませんが1年生から研究室の見学は可能です。
就職・進学普通定期的に就職、進学についての説明会の案内があります。インターンもあり、充実していると思います。
アクセス・立地普通私が通っているキャンパスは駅から徒歩10~15分程度のところにあります。キャンパスは綺麗です。
施設・設備普通学食は複数箇所あり、図書室やコンピューター室もあります。自習スペースも多いです。
友人・恋愛普通クラス制度は無いため、自分から話しかけることが重要だと思います。
学生生活普通キャンパスや学校をあげての大人数が参加するイベントは年に1度あります。
学科で学ぶ内容数学物理生物化学は基礎として学びます。そのほか医療や工学に関することを学びます。
志望動機全身麻痺の人と自由にコミュニケーションを取れるようになりたいと考えた時、この学科がいちばん良いと思ったため。
卒業生 / 2017年度入学
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]-
総合評価良い集中してやりたい学問を学ぶにはおすすめの学校でした。図書室が便利です。最新の設備でかなり高度な体験までさせてもらえます。
講義・授業良いさまざまな教授や特別講師による授業でとても充実する学部でした。
研究室・ゼミ良い私の在席したのは3年の後期からでした。当時は20ちかくあるゼミから選ぶのが面白かったです。
就職・進学良い大きい大学なので県内の中小企業からもオファーがあり先輩たちはそちらのお世話になっていました。
アクセス・立地良い車通学もできるので大学ライフを楽しみたい方にはいいのかもしれません。
施設・設備良い研究室の設備が整っていて最新の器具で実験などやらせてもらえました。
友人・恋愛良い共学のためサークル活動に参加するとお友達が増えます。近くに大学もあり輪が広がりました。
学生生活普通コロナ下だったので万全に楽しめたかというとそうではなかった。参考にしないでください。
学科で学ぶ内容主に座学を中心に講義を聞いて学びます。選択制なので自分で選べました!
2年フリーターをやつまていますので参考になる意見はありません。 -
志望動機指定校でここしか選べなかったから。とりあえず入れるところだった。
卒業生 / 2018年度入学
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良いかんこうがくぶでは主に英語について学ぶことが多くTOEICのとくてんま、最初の頃よりかなり上がることができました
講義・授業良いさまざまな教授から学外から集めた特別講師による授業がガス多く設けられています
研究室・ゼミ良いぜみでのえんしゅうはとても充実していてわかりやすいです。
研究室も充実してる -
就職・進学良いいろいろな資格を取得することができ就職に有利だと思います、。
アクセス・立地良い駅からとても近いところにあり、交通の便がとても利用しやすいです
施設・設備良いキャンパス内はとても広く学食が美味しいです
新しい施設もあります -
友人・恋愛良い文化祭ではいろいろな学部と関わりを持つことができたり、サークルはおすすめ
学生生活良いサークルはとても充実していてどこのさーくるもたのしそうにかつどうしてる
学科で学ぶ内容観光についておもにまなびます。英語についての学習が多く最初のTOEICの点数よりかなり上がりました
就職先・進学先商社
東洋大学院 -
志望動機将来、観光系の職業についたいという夢があるので観光学部を選びました
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]生命科学部生物資源学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくの大学。勉強熱心ではなく大学生活でバイトと遊びをしたい人向けだと思う。
恋愛してる人は少ないのでは。 -
講義・授業普通偏差値が高くないことを教員も知っている(と思う)せいかテストやレポートは優しめ。
楽したいなら最適な大学。 -
就職・進学悪い就職率は結構高いと思う。が、サポートはほとんどない。自分でやる感じ。
アクセス・立地普通板倉キャンパスのときは周りに何もなくて暇すぎたけど、朝霞キャンパスになってからはいくらかよくなった気がする。
駅からかなり歩いた印象。 -
施設・設備良い朝霞キャンパスが一部新しくなったのできれい。実験器具などは古いかも。
友人・恋愛悪い決まった人と大学内で仲良くしてる程度。あまり休みの日に大学の友人と会っているイメージはない。
学生生活悪い今はわからないが、板倉キャンパス時代のサークルはかなり少ない印象。
イベントは学祭がある程度だが、あまり盛り上がってはいない。
学科で学ぶ内容応用生物科学科というものだから生物なのかと思ったが、化学多め。高校で化学と生物をやっておいた方がいい。
志望動機高校時代に生物が好きだったので、生物が学べる大学を探して東洋大学にしました。
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いみんな優しくて楽しく学校生活を送れている。大学生を十分に満喫出来ている。サークル活動も充実しており何を選ぶか迷うくらいです。
講義・授業良い先生の講義は面白くすごくためになる。資料もみやすいため良いと思う。
研究室・ゼミ良いゼミでの活動が多く旅行やBBQなど夏休みや長期休みでみんなで遊ぶ機会が多く楽しい
就職・進学良い就職活動のサポートが充実しており親身に相談を聞いてもらえるためとてもありがたい。
アクセス・立地良い駅から近く私の住んでいる場所から3駅程で通えるためとても通いやすい。
施設・設備普通綺麗で設備も充実しておりとても満足。コーヒーメーカーなどがあればもっと充実するのではないか。
友人・恋愛良いサークル活動で出会った人と付き合うなどのカップルがとても多い。
学生生活良いサークル活動は充実している。夏休みなどのBBQなどがとても楽しい。
学科で学ぶ内容法学部では、憲法・民法・商法・民事訴訟法・刑法・刑事訴訟法の六法を学びます。 この6つの法律は「基本六法」とも呼ばれ、さまざまな法律の基礎となるものです。
志望動機法律に興味があり、より知識を深めたいと思っていたため。住んでいる場所からも近かったことが何よりも良かった。
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い割と難しい授業ばかりだった印象があるので、しっかり学習すれば、いい学びになる4年間になると思う。施設も充実していて研究室も楽しく学べた印象。
講義・授業良い講義の種類がたくさんあり、クラスごとに分かれていた為ひとつひとつ集中して履修することができる。
就職・進学良いサポートはしっかりとあった。定期面談でそれぞれの人に合った道を一緒に考えてくれていた。
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐなのでアクセスは良い、周辺にご飯屋もあるので助かっていた。
施設・設備良い棟がたくさんあるので分からなくなってしまうくらい。ただ、充実しているので空いている部屋は自習などに使える。
友人・恋愛普通恋愛においては、サークルに入らないとかなと思う。理工学部というのもあり、ほぼ男子なのでそこは理解しながら、ただ、男子のメンツで遊ぶのも悪くない。、
学生生活良いサークルの種類はたくさんあり、イベントを楽しむサークルから、その種目に集中するサークルなど幅広くあるので自分にあったサークルに出会えると思う。
学科で学ぶ内容まずは基礎的な数学、英語を学び、2年生からは少し踏み込んだ機械のことから確率のこと、それからプログラミングまで学びます。後半は研究室でそれぞれ卒論に向けての研究に励みます。
卒業して、機械工学についての学びを生かせる場に就いたかと言われたらそうでは無いかもしれないが、大学での学びはいつか生かせる時が来るし、東洋大学卒業というのは誇らしいことである。 -
志望動機東洋大学という名前のある大学かつ、自分の得意であった理系、さらに興味のあった機械工学を東洋大学で学ぶことができる為。
卒業生 / 2020年度入学
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い教授もゼミも魅力的なものばかりだったのでとても満足度は高いです。
通っていて自分自身も意欲的に活動できました。 -
講義・授業良い教授はすごく熱心に授業に取り組んでくださりとても楽しかった。
研究室・ゼミ良い自分の入りたいゼミに入ることができれば、学びたいことも学べるのがよかった
就職・進学普通就職関連は学部柄特に特化していることなどはなく、各々行きたい業界に行っていたため不鮮明である
アクセス・立地良い都心にキャンパスが立っており、駅からも5分ほどで着くので通いやすかった。
施設・設備良い施設がとにかく綺麗であり、新しい棟も建設したことによりとても賑わっていた
友人・恋愛良い各々だが、基本的に変な人はおらず、意欲的な学生が多かったです、
学生生活普通サークル活動には入っていなかったが、周りの友人はサークルに入って楽しそうにしていた。
学科で学ぶ内容国際的な経済状況、歴史を学ぶ学科であり、マクロマクロの視点で経済学を学ぶ
志望動機経済学部に元々入りたかったからです。
また国際的な経済活動も学べるのは魅力的でした -
就職先・進学先コンサルティング
2024年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部哲学科の評価-
総合評価良い哲学を推し進めている面もあって生徒の意欲がそれなりに高いのが言いと思います。教師陣に関しては聞いていると人によるのだと思います
講義・授業良い非常に志の高い人たちに恵まれたのではないかと思っています。お陰で集中して講義を受けられました
就職・進学普通自分は特にサポートを受けることは今のところありませんので特に書くことはないですが友人の中には相談している人もいるそうです
アクセス・立地普通近くの路線がそこまで多いわけではないので駅から近いですが、なかなか混雑します
施設・設備普通私立だけあってそれなりには充実しています。しかし所々の設備に老朽化とまでは言いませんがそれなりに汚れが気になる場所もあります。
友人・恋愛普通そもそも人が多いのでいろんな人と出会います。そういう面ではそれなりに人間関係を充実させるチャンスがあるかと
学生生活普通自分はあまり参加していませんが端からみている感じだとそれなりに多いのではないでしょうか
学科で学ぶ内容自分はあまり学んでいないのでよく分からないのですが聞いた話だと哲学をするそうです。
志望動機哲学が好きでいろんなことを深く考えることを大学でしてみたいと思ったから
2024年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い勉強しに来ている生徒と遊びに来ている生徒の割合は半々だと思います。私はこの学科にして良かったと思っています。
講義・授業普通教授によって当たり外れが多いです。授業内容は割と充実している方だと思います。
研究室・ゼミ普通可もなく不可もなくと言った感じです。人によっては満足いかないかも。
就職・進学良い就職実績はいいと思います。サポートについては、よく分かりません。
アクセス・立地良い大満足です。駅が近いので、天候に左右されにくいです。周辺環境も悪くないと思います。
施設・設備良い私立なのである程度綺麗だと思います。ですが、東洋大学よりも綺麗な私立学校の方が多い気がします。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すれば、ほぼ必ず友達は出来ると思います。
学生生活良いイベントは全くと言っていいほど充実していないです。期待しない方がいい。
学科で学ぶ内容各国の文化や宗教観といった教養をベースに、観光学の理論を学習します。外国語でのコミュニケーション能力を身に着け、国内外における現地での実習を通じて実務を経験。
志望動機付属校推薦で行きました。1番人気がなくて入りやすかった。それでなかったら行ってないかも。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。