私立東京都/白山駅
東洋大学 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済について学びたいと思っていて学生にとてもいい大学だと思います。将来必ず役にたつので勉強していて楽しいです。
アクセス・立地良い駅から近いので歩いて通えるので便利だと思います。周辺に寮もあり、定食屋さんやコンビニがあり便利で学生てきにはかなり助かります。
施設・設備良い綺麗で新しく便利な施設だと思います。棟内の食堂などもおいしく安いので学生にとってはとてもありがたいです。
友人・恋愛良いサークルに入っていると友人がかなりできるので入ることをおすすめします。また、部活動もいいと思います。
恋愛のほうは自分から勇気をだすのが肝心だと思います。
最初はかなり困難です。 -
学生生活普通イベントは毎年盛り上がりをみせており生徒一同たのしみです。
サークルは数え切れないほどあるので自分にあったのを選べるはずです。自分のサークルはかなり充実しており楽しく過ごしております。イベントだは毎年芸人さんなとにお越しいただいており、とても盛り上がります。トークショーはとくにみんな積極的なので学園祭は特別なイベントだと思っています。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学部は基本的に幅広い分野の学習ができます。グローバルな学習にも力を入れていてとてもいいと思います。
講義・授業悪い先生の授業は難しいものと簡単なものの差がすごいです。
研究室・ゼミ普通学科の研究はとても充実しています。自分がやりたい研究に熱心に協力してくれる先生たちもいます。
就職・進学良い就職支援室があり、インターンの情報やエントリーシートの添削など熱心に共に就活と戦ってくれます。とても心強いと思っています。
アクセス・立地普通キャンパスはとても広いです。
大学の最寄りの駅が2つあり、ひとつは都営三田線の白山駅でもうひとつは、南北線の本駒込駅です。学校の立地場所が高いので坂が多いので疲れます。 -
友人・恋愛良いどちらも充実しています
学生生活普通大学の文化祭はとても楽しいです。サークルは数え切れないほどあります。
学科で学ぶ内容一年の頃はグローバルの基礎を学びました。2年の時は、文化人類学を学びました。三年では、食文化に、焦点をあて、グローバルな視点から日本の食文化の将来について学習しています。
就職先・進学先まだ決まっていません。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部教育学科の評価-
総合評価良いとても雰囲気の明るい楽しい学校です
勉強だけでなく学校行事など、生徒主体の活動が非常に多く楽しく前向きに学校生活を送ることが出来ます
勉強に力を入れていきたい人、そうでない人と様々だと思いますが楽しいキャンパスライフを送りたい人にはぴったりの大学だと思います
どの学科に入ったとしてもキラキラなキャンパスライフを送ることができるんじゃないかなと思います -
講義・授業良いまず、明るくて面白い先生方が多くいます
ただ講義を受けているのではなく、意味のある受講が毎日です
アクセス・立地良い駅からの距離も、そう遠くなくて人にもよりますがわたし的には非常に通いやすい大学だと思っています
通学のしやすさは、とても大事なことだと思うので通いやすと言うのは良いことだと思います -
施設・設備良い学科の施設、設備も非常に充実しています
また、校舎内やトイレなどもとてもきれいに整備されているので困ることはないと思います
友人・恋愛良い非常に友人関係なども良くて、大学内での恋愛もそこそこだと思います
あくまでも勉強がメインという考えよりかは、仲間や友人も大切にしようという雰囲気も見られ、明るく楽しい生活を送ることができると思います
就職先・進学先地方公務員

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い色んな地域から集まった学生ばかりで、田舎から出てきた私には大変刺激的です。毎日たくさんのことが学べます。一般的な大学生生活を満喫出来ていると、個人的には感じており親には孝行しなければいけないなと感じています。大好きな英語を役立てられる日が来ることを想像しながら勉強しています。そして親にも喜んでほしいと考えています。
教室も綺麗で、やる気が出ます。また、授業もわかりやすいものが多いですね。高校時代そこそこの成績でやり過ごそうとしてきた私でも、しっかり授業に参加することで理解ができました。授業が楽しく、「授業だけはしっかり聞こう!」と思え、集中して取り組んでいます。
サークルと学科が同じ先輩の中には誰もが聞いたことのある大手企業に内定を頂いてる方もいらっしゃいますし、私もその方を目指して参考にさせて頂いています。
同学年には、スポーツで活躍されている人もおり、先輩とは違う尊敬の念を抱いています。
私なりに頑張りたいと思っています。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科の為だけの建物があり、そこでピアノの練習やら理科の実験やらが出来る。教採の為の練習等も良くやってくれる。
アクセス・立地普通都営三田線の白山駅、東京メトロ南北線の本駒込駅から近いです。テクテク友達と歩けば巣鴨まで行ったら出来るし、便利。普通に池袋とか新宿とか渋谷とかもアクセスしやすいと思うのでそう言うのも含めて便利、まぁ東京ですし。
施設・設備普通学食が500円で割とボリュームもあり、美味しい。人気のために昼休みには席がなくなってしまうので早めにとっておかないと昼には食べられない。だけど美味しい。いろんな種類もある。ビビンバみたいなのからオムライス、ラーメン、定食のようなもの、カレー、スパゲティなど揃っている。オススメです。
学科で学ぶ内容1年では概要のようなものが多く、2.3年で実践的な科目の勉強が始まりました。教育心理や教育学概論、授業論など、様々な角度から教育について学びます。2年生から往還型教育実習というのがあり、週一で小学校に行きます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い将来の夢が具体的に決まっていない学生にとっては、いろんな範囲を勉強できるのでおススメです。大学の勉強を通じて、やりたいことが見つけられると思います。
講義・授業普通わかりやすい先生もいるが、話したいことだけ話してあまりためにならない授業もあります。
研究室・ゼミ良い一年の初めからゼミはあり、ゼミを通じて友達もできます。
二年では興味のあるゼミもえらぶことができ、充実してます。 -
就職・進学悪いまだ二年なのであまりわかりません。
アクセス・立地良い東京にあるので、学校おわりに、池袋や新宿などにいって買い物をすることもでき、いいところです。
施設・設備良い学食がとてもおいしいです。
キャンパス内もきれいでいいところです。 -
友人・恋愛良いゼミがあるので、そこで友達をつくることができ、同じ学部なので趣味も会いとてもたのしくすごしてます。
学生生活悪いサークルはたくさんあります。
私ははいっていないのであまりわかりません。
学科で学ぶ内容ほんと、幅広いジャンルで社会のことを学びます。
なので視野を広く生活することができます。 -
就職先・進学先きまってません。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部の評価-
総合評価良いまず都心にあるキャンパスなのでアクセスがよいです。社会学ときいてイメージが湧く生徒が少ないと思いますが、難しく考えなくて結構です。主に、過去に起きた社会問題を様々な資料をもとに学んだり、1年次ではまず社会学とは何かということを学びます。1年次で学んだ社会学の概念を用いて、問題を読み解いていくこともあります。この学科では、1年次よりゼミが設けられており、自分がとくに学びたい分野を選び、10人程度の少人数で学んでいくことができます。ゼミでは、個人ワークも含めグループワークも多いのでみんなで分担をして作業を進めて行きます。社会学部は、想像している以上に色んなことを学ぶことができるので、先輩方の就職先には旅行会社や金融や住宅などがあり、ある業界に絞ることなく様々な業界にチャレンジすることができ、そこが強みだと思います。また、駅伝で毎年名をあげる大学ですし、陸上や水泳も有名なので応援しがいがあります。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学食が美味しい。あと、校舎もきれいで、居心地よい!
また、立地も良くて放課後に立ち寄る遊ぶ場所が多くてサイコー!なんと言ってもキャンパスが広くてきれいでした!体験授業は、けっこう聞き応えがあり、良かったと思います。あと学食がとてもおいしかったです(笑)校風も落ち着いていて、とても良い学校だと思いました(^O^) -
講義・授業普通すごく充実している。
ネイティブの先生も多く英語力がつく。 -
アクセス・立地良いもよりえきは東京メトロの南北線の本駒込駅ですね。
そこから信号をわずか7こ通るだけで(計15分)で本校に着くのです! -
施設・設備良い施設はとても充実している。特に図書館にはとてつもない数の本があります。ですが、パソコンでの検索機能付でとても簡単に自分の必要とする本がすぐ見つかります。
友人・恋愛普通わたしの周りも含め、交友関係が良好な印象が強いです。
もちろん、恋愛関係が充実している人たちもたくさんいました。 -
学生生活普通サークルはたくさんあって、テニスや水泳は盛んであります。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い白山キャンパスに通っていました。
図書館のある建物から、他の建物が近いのでよく講義の時間が離れている時は自習に図書館を利用していました。
静かで勉強に集中できます、本を読んでいる人より勉強している人が多いと思います。
ぜひ講義間に活用してみてください。 -
研究室・ゼミ良いゼミに入っていましたが、先生含め仲良く講義の時間以外にも飲みに行ったりと、よい仲間ができました。
同じような考えを仲間と共有出来るのは嬉しいですし、他の講義でも理解が深まりやすくなりました。
ゼミに入ってよかったなと感じています。 -
就職・進学良い就職で悩みがあった時、就職支援室にたいへんお世話になりました。相談にのってもらえたことで自分やネットの情報だけでは考えられなかった可能性が広がり、就職活動することが出来ました。
今の職場を紹介してもらったのも実は就職支援室からです。大学から紹介してもらえた安心感もあり、事実よい職場で感謝しています。
就職活動でもし悩みがあったら、ぜひ就職支援室に1度相談に行ってみてください。 -
学生生活良いサークルは入った方がいいです、卒業しても友達と集まったりできる仲間ができます。
在学中もとてもサークルイベントで楽しかったです。
就職先・進学先メーカー/営業

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良いやる気のある人にはとてもよい大学です。いろいろなことを学べます。卒業時には16000字の卒論を書かなければいけないのですが1年から必修のゼミで、1年2000字、2年4000字、3年8000字と学年末のレポートの字数が増えていくシステムなので、文章を書くことにいくらか慣れた状態で卒論に臨めるのでそこが良いところかと思います。ゼミに関しては人気のゼミは抽選などもあり、非常に倍率が高いところも多く私自身も大変だったのを覚えています。やりたいことがある人は早いうちからここに行きたいなどを定めておくのはいいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅は都営地下鉄の白山駅ですが、巣鴨駅などにも遠くなく総武線の水道橋駅までもさほど遠くないので交通の便はいいと思います。私自身も東京の西の方から通っていますし、全然不便もなく通えておりますので非常に立地に関しては悪くないと思います。
施設・設備良いキャンパス自体はさほど大きくない印象もありましたが、都内の大学にしては色々あると思います。
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学のことが気になったら!
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。